Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#187326 Сегодня 20:16:48

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

эльфы могут влюбляться в кого хотят и когда хотят, опять слэш в этом мире оказался проще гета.

Не говори гоп. ОЖП в пару к прекрасным эльфам никто не отменял!

#187327 Сегодня 20:19:03

Анон

Долго думал, в какой тред лучше с этим вкатиться, но решил все же к вам!

Короче, моя римская империя — это очевидно фейковые переводы неких "Черновых редакций ВК", которые много лет назад (простигоспаде более двадцати уже) лежали на форуме Хеннет-Аннун и впечатляли юзеров тонкой псхологической работой Толкина над образами хоббитов.

Тред этот вот: https://www.henneth-annun.ru/forum/showthread.php?t=95

Некая девушка с никнеймом Zoe, будучи в Америке, переводила якобы для диплома найденные "черновики Профессора". Мелкий анон все это читал и очень впечатлялся. Девушка пропала, переводы остановились, народ пытался в разоблачение:
https://www.henneth-annun.ru/forum/show … count=1739

Девушка ушла с форума и посты с "переводами" потерла: все, что было осталось в виде сообщений, но их текст заменен на одну и ту же цитату некой MorwenEllendhwen о книгах Шиппи.

Так вот, кто-то помнит всю эту историю? Как я понял, у этой Зои еще был свой сайт, куда раздавался в личку доступ и люди там занимались накурами или глюколовством, но на форум это все приносилось именно как перевод. Зачем? Кем была эта Зоя? Сохранились ли у кого-нибудь сами "переводы" (даже в виде фиков было бы любопытно прочитать)? В чем был смысл мистификации? Я пытался сам порыться по ЖЖ людей, сидевших в этом треде; шерстил Холиварочку и другие форумы, но ничего не нашел увы

#187328 Сегодня 20:20:53

Анон

Обложка выпуска мира фантастики в этом месяце изображает Финрода с Сауроном, но ПОЕДИНКОМ я бы это не назвала…

Скрытый текст

#187329 Сегодня 20:35:30

Анон

Анон пишет:

Обложка выпуска мира фантастики

Прелесть какая  =D   Вообще, это нормально, что Финрод голый перед Сауроном Лютиэн тоже голая в Ангбанде танцевала, по тексту так можно подумать, но что-то он подозрительно чистый  :really:

#187330 Сегодня 20:46:21

Анон

Анон пишет:

Так, погодите. Т.е. эльфийка не может влюбиться в того, кто ее моложе, а эльф мужского пола может?

А неизвестно, да и у эльфиек выборка всего из трех. Финдуилас, Идриль (которая, как там написано, отвергла Маэглина в том числе из-за его молодости) и Арвен, которой Толкин подбирал дату рождения так, чтобы ее "годы жизни" сравнялись с Арагорновыми к моменту возникновения взаимной любви.

#187331 Сегодня 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Долго думал, в какой тред лучше с этим вкатиться, но решил все же к вам!

Короче, моя римская империя — это очевидно фейковые переводы неких "Черновых редакций ВК", которые много лет назад (простигоспаде более двадцати уже) лежали на форуме Хеннет-Аннун и впечатляли юзеров тонкой псхологической работой Толкина над образами хоббитов.

Она разве не "Историю Средиземья" переводила? Черновые версии ВК содержатся в томах с 6 по 9.

#187332 Сегодня 20:57:32

Анон

Анон пишет:

У их короля-то спинка вполне себе ого-го

Красивая спина и все что пониже тоже. Понимаю Саурона. Я бы тоже не драпировал такую красоту тряпками.

#187333 Сегодня 21:08:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы смотреть на него хоть сколько-нибудь благосклонно, Идриль должна была быть молодой, около эквивалента 22/23 в 495.

Означает ли это, что эльфийка возраста эдак Гали в ВК всё ещё может положить глаз на человеческого мужика, если ему 45+?  :think:

#187334 Сегодня 21:15:50

Анон

Анон пишет:

Идриль (которая, как там написано, отвергла Маэглина в том числе из-за его молодости)

Это сколько ж у них разница в эльфийских годах жизни, если ей 22-23 по человеческим меркам? Маэглина вообще женить можно к моменту их встречи, или это статья?

#187335 Сегодня 21:18:41

Анон

Анон пишет:

Красивая спина и все что пониже тоже.

Только буквами спрятали! Трусы. Если уж показывать, так всё. А так… дааа. В баньке перед беорингами стыдно точно не было

#187336 Сегодня 21:22:13

Анон

Анон пишет:

очевидно фейковые переводы неких "Черновых редакций ВК", которые много лет назад (простигоспаде более двадцати уже) лежали на форуме Хеннет-Аннун и впечатляли юзеров тонкой псхологической работой Толкина над образами хоббитов.

Тред этот вот: https://www.henneth-annun.ru/forum/showthread.php?t=95

Просмотрел тред с переводами на ХА. Сохранившийся кусок самого начала (пост Zoe №21 на первой странице) довольно точно передает текст HoME. Перевод настоящий, не фанфик.

#187337 Сегодня 21:38:19

Анон

Анон пишет:

В баньке перед беорингами стыдно точно не было

Нужен фанфик

#187338 Сегодня 21:40:25

Анон

Анон пишет:

(которая, как там написано, отвергла Маэглина в том числе из-за его молодости)

А где об этом сказано?
По-моему, Маэглина она отвергла из-за того, что он был хоть и красивый и талантливый, но стрёмный.
Вообще мне все эти поздние заморочки Профессора с возрастом эльфов, при всём уважении, не очень нравятся.

#187339 Сегодня 21:45:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, Маэглина она отвергла из-за того, что он был хоть и красивый и талантливый, но стрёмный.

У него просто уровень социализации был - дом Эола, лес и гномы. Представляю, как он подкатил к девушке своей мечты: привет, твоему папе наследник мужеска полу не нужен? Мы кузены, но едва ли это будет проблемой!
Ничего удивительного, что он был послан. А народ потом присочинил - тень на сердце, слишком молод, родство близкое...

#187340 Сегодня 21:46:54

Анон

Анон пишет:

Представляю, как он подкатил к девушке своей мечты: привет, твоему папе наследник мужеска полу не нужен?

Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь, жду.

Хотя я Маэглина всё же вижу немного иначе.

#187341 Сегодня 21:47:14

Анон

Анон пишет:

Нужен фанфик

предположение как там всё было (невинное!)

Отредактировано (Сегодня 21:48:23)

#187342 Сегодня 21:58:54

Анон

Анон пишет:

Означает ли это, что эльфийка возраста эдак Гали в ВК всё ещё может положить глаз на человеческого мужика, если ему 45+?  :think:

Свежо, мне нравится!  :evil:

#187343 Сегодня 21:59:47

Анон

Анон пишет:

Свежо

Да не, как раз уже немного... не то чтобы залежало, но довольно зрело и основательно  =D

#187344 Сегодня 22:03:58

Анон

А сколько лет Галадриэль на момент событий ВК?

#187345 Сегодня 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Она разве не "Историю Средиземья" переводила? Черновые версии ВК содержатся в томах с 6 по 9.

Она переводила типа как выяснилось вообще нигде не упоминавшиеся типа ранее тексты, которые она якобы нашла на каких-то микрофильмах с персонажами по имени Виго, Орландо и Хьюго, что тонко намекает нам
https://www.henneth-annun.ru/forum/show … tcount=305

Анон пишет:

Просмотрел тред с переводами на ХА. Сохранившийся кусок самого начала (пост Zoe №21 на первой странице) довольно точно передает текст HoME. Перевод настоящий, не фанфик.

Этот да, я про остальные, которые она поудаляла

например вот, 10 страница — все сообщения, где текст заменен на "originally posted by MorwenEllendhwen..." и далее, содержали якобы "переводы". Что там примерно было, можно понять по реплаям других людей в треде
https://www.henneth-annun.ru/forum/show … BE&page=10

АПД: Еще добавлю, что я помню - там было якобы 4 редакции, в каждой были свои вариации, типа 4 разных черновика разной длины.

Отредактировано (Сегодня 22:07:19)

#187346 Сегодня 22:05:02

Анон

Анон пишет:

А сколько лет Галадриэль на момент событий ВК?

8 тыщ или типа того.

#187347 Сегодня 22:06:28

Анон

Анон пишет:

Обложка выпуска мира фантастики в этом месяце изображает Финрода с Сауроном, но ПОЕДИНКОМ я бы это не назвала…

Скрытый текст

А ссылку можно на эту красоту?  :evil:

#187348 Сегодня 22:09:51

Анон

Анон пишет:

А ссылку можно на эту красоту? 

лови. большая картинка.

Скрытый текст

#187349 Сегодня 22:09:52

Анон

Анон пишет:

8 тыщ или типа того.

Классно.

Отредактировано (Сегодня 22:10:02)

#187350 Сегодня 22:10:14

Анон

Анон пишет:

А ссылку можно на эту красоту?  :evil:

Держи, родной. Если что — 261 номер
https://www.mirf.ru/magazine/mir-fantastiki-261
(А ещё если полистать по моей ссылке, то можно найти Финродову задницу в незацензуренном виде, правда там уже картинка сама по себе мелкая)

Отредактировано (Сегодня 22:11:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума