Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#187451 2025-08-16 14:24:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я видел гораздо больше "житийных" артов, с любимыми яркими сценами из канона. Маэдрос не жжёт корабли, Маэдрос на скале, спасение Маэдроса (мне кажется, это самый популярный сюжет), Маэдрос в бою, Маэдрос не успел на помощь, Маэдрос-воспитатель, самоубийство Маэдроса.

Ты не понимаешь, анон, это же все руссингон  :lol:

#187452 2025-08-16 14:24:56

Анон

Анон пишет:

видел гораздо больше "житийных" артов, с любимыми яркими сценами из канона. Маэдрос не жжёт корабли, Маэдрос на скале, спасение Маэдроса (мне кажется, это самый популярный сюжет), Маэдрос в бою, Маэдрос не успел на помощь, Маэ

Я забил "maedhros" на пинтересте. Руссингон, руссингон, нейросетка, что это за ожп, а, Маглор, Куканова, ура, анимешные, руссингон, мемные комиксы...

#187453 2025-08-16 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Везет. А мне, если я хочу поискать арты с Маэдросом, пинтерест подсовывает Локи, Саурона, каких-то рандомных рыжих мужиков от нейросетки и руссингон. А я, между прочим, неруссингощник. Пичаль.

Странно. Я руссингон тоже регулярно вижу, но если я кликаю на висящего на скале Маэдроса, мне придёт ещё несколько Маэдросов, прилетит Фингон на орле в разных ракурсах и стилях, ну и будет ещё парочка вариаций "на орле", "снятие с орла" и "перевязанный Маэдрос лежит в постели".

#187454 2025-08-16 14:27:20

Анон

Анон пишет:

не потянет серьезный реализм и детализацию, причем и сама не захочет, и большинству ее зрительниц это не интересно.

Какие шустрые обобщения. Прям заглянули в сердце, мозг и яичники. Прям всем, сколько их есть.
Может, здесь опрос проведем? Какие эльфы и в каких образах вам нра, и есть ли это уже в артах, или надо милостей от будущего ждать?

#187455 2025-08-16 14:28:10

Анон

Анон пишет:

Я забил "maedhros" на пинтересте. Руссингон, руссингон, нейросетка, что это за ожп, а, Маглор, Куканова, ура, анимешные, руссингон, мемные комиксы...

Анон, сетка пинтереста юзает алгоритмы фейсбука и подстраивает выдачу под предпочтения юзера, как она их понимает  =D
То есть, если кому-то вылетает куча руссингона (а еще ангбанга от Фобс и Феанора с Нерданель, визуально-то они все похожи), то не средний фандомный зритель в этом виноват.

#187456 2025-08-16 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь, анон, это же все руссингон 

Я так и знал, что руссингон - это канон!
Ну почему же руссингон, Маэдрос-воспитатель это часто маэмаг
Ну вот и фиг-то, что если кому-то самая каноничная сцена это руссингон, то кто им после этого доктор?..

#187457 2025-08-16 14:29:27

Анон

Анон пишет:

эльфов рисуют именно качками, как бодибилдеров. Это же нереалистичное развитие мышц, которое не приносит практической пользы.

Более того - сами бодибилдеры так выглядят только на соревнованиях, после сушки. Да и не всякому доступно так раскачаться. Сколько ни работай, хоть лопатой, хоть в зале - силы прибавится, но яркого рельефа не будет.

#187458 2025-08-16 14:30:47

Анон

Анон пишет:

или надо милостей от будущего ждать?

Я мечтаю, чтобы однажды нарисовали гламурный календарь с гондолинскими секси-лордами — вот как с пожарными выше показывали  ;D

#187459 2025-08-16 14:31:20

Анон

Да где эти ваши эльфы-бодибилдеры после просушки, принесите хоть одного посмотреть!

#187460 2025-08-16 14:31:59

Анон

Ладно, Маэдросу ещё повезло, он хоть сколько-нибудь маскулинный в глазах фандома. А вот бедный Финрод...
https://ru.pinterest.com/pin/9661635449 … #imgViewer

https://pin.it/2WsgPSf5q

#187461 2025-08-16 14:32:41

Анон

Анон пишет:

А, ну, то есть, по твоей логике, Кирдан с бородой по эльфийских меркам - уродлив? 

У тебя фраза неправильно построена. В ней семь первых слов лишние.

#187462 2025-08-16 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Более того - сами бодибилдеры так выглядят только на соревнованиях, после сушки. Да и не всякому доступно так раскачаться. Сколько ни работай, хоть лопатой, хоть в зале - силы прибавится, но яркого рельефа не будет.

Вот именно
Эльфы, скорее, должны быть как спортсмены или гимнасты.

#187463 2025-08-16 14:37:11

Анон

Анон пишет:

Ладно, Маэдросу ещё повезло, он хоть сколько-нибудь маскулинный в глазах фандома. А вот бедный Финрод...
https://ru.pinterest.com/pin/9661635449 … #imgViewer

https://pin.it/2WsgPSf5q

Ничего не говори, анон...  :friends:  Это пиздец и чаще всего он западно-фандомный и китае-фандомный. Финрод-укешечка  :facepalm:
Вот кому-то не понравился обнаженный Финрод с предыдущей страницы с обложки МиФ, а как по мне - ну отличное же развитое тело, красивое, сильное. И даже в такой позе, полного поражения Финрод не жалок.

#187464 2025-08-16 14:38:00

Анон

Мне вот этот артер нравится https://pin.it/7LgycOfXw
Красивые, высоченные, боевые.

#187465 2025-08-16 14:38:43

Анон

Анон пишет:

небеленая холщовая рубаха с прожжениями, грязный кожаный фартук, повязка на голове, прячущая красивые волосы, перчатки, сажа и пот на лице, рукавицы,

Кто-то тут кузнеца с кочегаром попутал. И ищет сексуальные стимулы там, где их не положили.

#187466 2025-08-16 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Ну почему же руссингон, Маэдрос-воспитатель это часто маэмаг

Ты не понимаешь, анон, это вынужденный маэмаг от безысходности, а на самом деле он смотрит на Канафинвэ, а думает про Финдекано  :lol:
А когда на близнецов смотрит, тоже думает про... Сколько там у руссингона детей по руссингоновому канону, один Гил-Галад или еще дочь есть?

Это типичное "доктор, откуда у вас такие картинки". Вот стоит Маэдрос, рядом стоит Фингон - это руссингон. Вот висит Маэдрос на скале, сейчас к нему прилетит на орле Фингон, и будет руссингон. Вот Маэдрос кидается в вулкан, он попадет в Мандос, к Фингону, и будет руссингон. Вот Маэдрос и Маглор тискают ЭиЭ, Фингону вроде бы взяться неоткуда, но мы точно знаем, что не всё так просто!

#187467 2025-08-16 14:40:13

Анон

Анон пишет:

ещё б лица были разные… хотя стиль мне нравится

#187468 2025-08-16 14:41:47

Анон

Анон пишет:

если я хочу поискать арты с Маэдросом, пинтерест подсовывает Локи, Саурона, каких-то рандомных рыжих мужиков от нейросетки и руссингон. А я, между прочим, неруссингощник. Пичаль.

В базовых настройках он тебе и будет не то подсовывать. Он же как, ну, тикток. Базовая необученная версия сует максимально обще. Но ты походи, поуточняй запросы, поспрашивай у него, полайкай лучшее и не лайкай неудачное. Пара дней - и выдача станет гораздо точнее.

#187469 2025-08-16 14:42:52

Анон

Анон пишет:

Да где эти ваши эльфы-бодибилдеры после просушки, принесите хоть одного посмотреть!

А, так вот зачем Моргот Маэдроса на скалу вывесил! Это он просто не так слово "сушка" понял. ;D

#187470 2025-08-16 14:42:54

Анон

Анон пишет:

В анимешных доспехах с трогательно обнаженными шеями "бить сюда"  =D

#187471 2025-08-16 14:45:44

Анон

Анон пишет:

А, так вот зачем Моргот Маэдроса на скалу вывесил! Это он просто не так слово "сушка" понял.

Точно! Моргот любит рыжих, но Маэдрос на его вкус оказался сыроват в плане рельефа, вот он и решил его немного подсушить  =D Было очень обидно, когда спиздили, что за королевство, блин, на собственном вулкане ничего без присмотра оставлять нельзя - ебанутые эльфы сопрут!

#187472 2025-08-16 14:47:19

Анон

Анон пишет:

Моргот любит рыжих, но Маэдрос на его вкус оказался сыроват в плане рельефа, вот он и решил его немного подсушить 

Это Маэдрос-то! Его что просто так Майтимо мама-скульптор назвала?? Нет вкуса у Мелькора, просто нет

#187473 2025-08-16 14:49:04

Анон

Анон пишет:

Эльфы, скорее, должны быть как спортсмены или гимнасты.

Я даже не знаю, что в этом утверждении более странно - отделение гимнастов от других спортсменов, или явное непонимание, что спортсмен сумоист, боксер-супертяжеловес или пауэрлифтер, и спортсмен-марафонец в качестве референса дадут очень разных эльфов.

#187474 2025-08-16 14:50:02

Анон

Анон пишет:

забил "maedhros" на пинтересте. Руссингон, руссингон, нейросетка, что это за ожп, а, Маглор, Куканова, ура,

На Девиантарте поищи.

#187475 2025-08-16 14:51:45

Анон

Анон пишет:

Это Маэдрос-то! Его что просто так Майтимо мама-скульптор назвала??

Так мама его когда назвала! С тех пор много чего было. Может, он стресс от последних событий активно заедал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума