Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#187851 Сегодня 01:59:40

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я не в плане "когда будет фанфик" и так далее (нельзя же заставить взять чужую идею), я скорее спрашиваю анонов, есть ли у них ещё какие-то мысли, идеи и накуры по поводу фениксов и сильмарилей.

#187852 Сегодня 02:00:35

Анон

Анон пишет:

Так что там с фениксами, аноны?

Я считаю, про это можно писать развесистые фанфики. АУ в каноне с любого момента, вариации на тему последней битвы и Арды возрождённой, кинковый крэк про то, что Феанор их снёс, няшный крэк про то, что Феаноринги считают их братьями, христианскую символистику смерти и воскрешения, боевичок со световым мечами из перьев феникса дивной нолдорской работы - да что угодно.
Я бы хотел написать, но я ещё ничего по Толкину не писал, хотя в фандоме пассивно нахожусь очень давно.

#187853 Сегодня 02:07:16

Анон

Анон пишет:

можно было бы собирать их перья, делать из них световые мечи

А можно было бы этими перьями стрелы оперять, тогда стрелы получались бы дальнобойные, заодно и сигнальные.

#187854 Сегодня 02:18:29

Анон

Анон пишет:

Нигде запрета на нормальный сон в каноне нет.

Короче, разбираюсь в проблеме по текстам.

В каноне у нас есть не спящий, но кемарящий Леголас. Других эльфов в ситуации, где они могли бы спать или не спать, в ВК, кажется, нет. Есть сцены ночью - отряд Гилдор, лориенские пограничники - но одни в это время путешесвуют, другие на посту, - ничто по идее не мешает им спать  другое время.

В Хоббите спьяну спящий Галион.

В Сильмариллионе на слово "dream" и "sleep" есть...

Скрытый текст

#187855 Сегодня 02:21:37

Анон

Анон пишет:

Кольца так вообще скучная мелкая ювелирка - работа в позе вопросительного знака, инструменты мелкие, выражение рожи сложное,

Кстати, сериал, к коему у меня разное отношение, именно изготоление колец ( конце 1 сезона) показал достаточно близко к реальности - они там проволоку свивают, камни крепят...

#187856 Сегодня 02:29:24

Анон

Анон пишет:

Тут, имхо, легче придумать объъснение конкретному Леголасу. (Встречала версию, что это уже прояление Истаивания).

Кстати, возможно, это объясняет и одну из проблем Хэлкараксэ - Леголас не проваливаются в снег, потому что Арда Третьей эпохи его уже не особо и держала, а эльфы Первой были поматериальнее.
Другой вариант - ненормальный сон Леголаса это специальный походный вариант, но после него всё-таки придётся поспать и по-нормальному, когда представится возможность.

#187857 Сегодня 02:39:43

Анон

Анон пишет:

А можно было бы этими перьями стрелы оперять, тогда стрелы получались бы дальнобойные, заодно и сигнальные.

Вполне!
Вообще перья феникса в деле света вещь незаменимая. Может, ими и писать можно как-то особенно эффективно.

... А Манвэ бы обрадовался, узнав, что Сильмариллы это птицы. Это же по его части.

#187858 Сегодня 02:52:15

Анон

Анон пишет:

... А Манвэ бы обрадовался, узнав, что Сильмариллы это птицы. Это же по его части.

Кстати, да. А ещё он из Валар больше других сочувствовал (что не означает одобрения всех его поступков) Феанору.
Тут очень в тему история с пришедшимся очень вовремя ветром, доставившим флот ПД в Средиземье.

#187859 Сегодня 03:21:54

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что по логике тех, для кого ПД по умолчанию затмевает всех и вся, верно было бы одуматься, удалить ДСП и вернуться к правильной теме.

Очень странный вывод из простого обмена мнениями. Или анонам уже нельзя негативно высказаться о фикрайтерской трактовке характера любимого персонажа? Я сейчас крайне редко чего-то читаю по Сильму именно из-за всяких косячных с моей т.з. трактовок, даже будь это фик по самой "правильной" теме, а от подавляющего большинства авторов не жду вообще ничего. И уж конечно не требую. Но имею право высказать здесь своё мнение хотя бы при случае иногда. ДСП, кстати говоря, мне понравился очень, да, в первую очередь из-за ПД. Зачем что-либо удалять я хз.

Отредактировано (Сегодня 03:40:38)

#187860 Сегодня 04:07:46

Анон

Так можно ли посмотреть ссылки на фф про живые сильмариллы?  :timid:

#187861 Сегодня 06:17:33

Анон

Анон пишет:

Очень странный вывод из простого обмена мнениями. Или анонам уже нельзя негативно высказаться о фикрайтерской трактовке характера любимого персонажа?

Можете, но если вы предъявляете автору "почему он не пишет, как хочется мне, мне на такое не дрочится, и на героев этих не дрочится, это скучные никто, не то что вибраторы моего сердца ПД" - ну не удивляйтесь, что авторы сливаются

#187862 Сегодня 08:53:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самые горячие эльфы в фильмах - ноунеймы-кузнецы, которые перековывали Нарсил.

Не помню таких. А есть скрины?

*кряхтя* То ли выросло поколение, то ли у фандомной плесени уже амнезия, забывать стали, как Нарсил перекладывали!

#187863 Сегодня 10:30:25

Анон

Анон пишет:

Потому что аманэльдар Первого Дома, даже проходящие мимо по касательной, затмевают неброское сияние дориатрим как солнце свечку    Я не удивлён, что автор удалила прежние тексты.

Вот благодаря таким высказываниям я и начал обходить аманэльдар Первого Дома по касательной. Не удивлюсь, если Норлин тоже.
Сорри за некропостинг, я только встал, но не могу не.

Отредактировано (Сегодня 10:34:11)

#187864 Сегодня 10:40:17

Анон

Анон пишет:

Сорри за некропостинг, я только встал, но не могу не.

Да тут вчера все как-то очень активно упоролись и разболтались ))

Анон пишет:

Надеюсь, другие авторы посмотрят на такое и тоже отползать будут

Некоторым с невостребованными интересами очень хочется, кто-то уже вроде как всплывал раньше по треду.

Анон пишет:

Аноны понимают, что выжигают поле, и новые фики на нем все реже растут?

А вот этому, подозреваю, половина анонов порадуется, потому что все равно неправоверно пишут неправильных феаноров и неправильный руссингон, или вообще не руссингон, так что пусть уж их лучше не будет.

#187865 Сегодня 10:44:45

Анон

Анон пишет:

Вот благодаря таким высказываниям я и начал обходить аманэльдар Первого Дома по касательной.

Я так посмотрел на это и решил переключиться на аманэльдар Второго Дома. У них ебанутых фанатов меньше.

#187866 Сегодня 10:54:18

Анон

Анон пишет:

няшный крэк про то, что Феаноринги считают их братьями,

Ну, тогда не обойтись без критики в адрес Тингола и его потомства, почто не вернули ребенка законным родственникам. Киднеппинг!

Отредактировано (Сегодня 10:54:32)

#187867 Сегодня 11:17:10

Анон

Анон пишет:

В Сильмариллионе на слово "dream" и "sleep" есть...

Спасибо, анон, такую работу проделал!

#187868 Сегодня 11:19:29

Анон

Анон пишет:

То ли выросло поколение, то ли

То ли режиссерскую версию не смотрели. Глубина погружения разная у всех, память на детали (особенно когда память загружена своим реалом и бытовухой) - тоже, за двадцать лет стерлось.

#187869 Сегодня 11:47:27

Анон

Раз уж многим тут так не хватает чего-то перводомского, то и обсудили бы, вот, мамонта Келегорма с ФБ. Как будто о нем тут почти не говорили. Это, я думаю, лучше упреков к кому бы то ни было.

#187870 Сегодня 12:03:25

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда не обойтись без критики в адрес Тингола и его потомства, почто не вернули ребенка законным родственникам. Киднеппинг!

Однозначно!
Реально, в абсолютно любой момент можно засунуть откровение, что Сильмариллы живые. Хоть когда Яванна предложила их разбить и Феанор возмутился, хоть при киднепинге, хоть наоборот это осознание пришло Берену и Лютиэнь, когда они вынули один, а сами ПД этого не знали.

#187871 Сегодня 12:10:47

Анон

Я люблю ПД , ВД И ТД, и считаю, что они все очень интересные персонажи, но их фанаты порой пугают. Особенно ПД и ТД, потому что тут начинается идеологические противостояния похлеще, чем были у самих персонажей.

#187872 Сегодня 12:16:56

Анон

Анон пишет:

Раз уж многим тут так не хватает чего-то перводомского, то и обсудили бы, вот, мамонта Келегорма с ФБ.

О нем говорили. Бякнулись, что Келегори недостаточно героический сиятельный в фанфике  :lol:

#187873 Сегодня 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Бякнулись, что Келегори недостаточно героический сиятельный в фанфике

Скорее бякнулись о КиК, которых в Нарготронд из милости пустили.

#187874 Сегодня 12:41:25

Анон

Анон пишет:

То ли режиссерскую версию не смотрели.

*Кряхтя* Это не режиссерка!  ;D  :old:

#187875 Сегодня 12:44:13

Анон

Я сломался догонять тред примерно там, где Маглор плавал туда-сюда в Аман наперегонки с Галюнейи мифрил родился от любви то ли Феанора с балрогами, то ли Глорфинделя с Готмогом, но скорее первое, раз был задействован сильмарилл.
До чего в итоге договорились-то? ))

(А Пиджейских кузнецов анонам советую не сильно сравнивать с Амазоном, потому что потому Пиджей снял Битву пяти армий.)

Отредактировано (Сегодня 12:44:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума