Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да пойдёмте уже в литкружок, обсудим папонта-Келегорма.
По мне хорошая вещь и я готов про это написать. Но сперва пусть выскажется недовольный анон.
Отредактировано (Сегодня 15:11:22)
С изумлением узнал, что литкружок что-то нарушает и непонятно можно ли там писать. Поэтому попробую сформулировать и написать здесь что не так с мамонтом. Если кратко, то он мог попасть в 2-3 целевые группы читателей, но не попал ни в одну, потому что написан мимо вроде бы наметившихся целей. Почти все, кроме группы накура остались ни с чем.
Литкружок ничего не нарушает, чушь какая , пошли.
Ага, он нарушал, пока в безблогах был
. И посреди этого разврата сияет сильмариллом самый лучший дом нолдор, который единственный стоит между этими неблагодарными мразями и Морготом.
Идеал ПД-лаверов это Крокодилы?
Так, а где он сейчас?
Так здесь же, в этом разделе https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8128&p=310
Идеал ПД-лаверов это Крокодилы?
Я не буду грешить на всех ПД-лаверов, я сам ПД-лавер, но среди тех, кто любит ПД, так сказать, идеологически, таких дофига.
Короче, пойдёмте уже в безблог, напишите, чем вам не угодил Папонт, а я напишу чем угодил мне.
А где конкретно в фанфике про мамонта КиК названы приживалами Финрода?
Некоторые другие не очень лестные оценки я помню, но этого там вроде не было.
И в целом Келегорм о мамонтенке мило заботится.
где конкретно в фанфике про мамонта КиК названы приживалами Финрода?
Не названы. Там сказано что у Куруфина в Нарготронде не было своей мастерской, и что в целом они не очень довольны своим положением.
в целом они не очень довольны своим положением.
По-моему, это вполне логично, после Браголлах и падения Аглона.
Не названы.
Автор просто дрочит на сияющего Финрода.
Отредактировано (Сегодня 15:26:20)
Где тут хоть слово про "приживальчество"? Приживала это тот, кто нихуя не делает. КиК в фике делают.
Мне в фике (в целом мне зашедшем) действительно не понравился хедканон про КиК как сыновей Феанора с самим плохим характером (самый конфликтный до истории БиЛ - Карантир), но тут ни слово про приживальчество. Исключительно про то, что КиК тяжело жить чужой милостью. Это вообще изгнанникам тяжело.
Отредактировано (Сегодня 15:27:57)
тут ни слово про приживальчество. Исключительно про то, что КиК тяжело жить чужой милостью
Анон, ты понял, что сказал?
Автор может видеть и писать что хочет, но не надо совать такое под нос
Совать под нос - это, на минуточку, приносить на ФБ?
Анон, ты понял, что сказал?
Ну как бы жить в изгнании на чужбине в чужом доме с чужого разрешения тяжело, даже если ты не приживала.
Так они что-то делают полезное или живут чужой милостью?
См. выше.
Совать под нос - это, на минуточку, приносить на ФБ?
При чём тут ФБ? Это был ответ на другой комментарий.
Исключительно про то, что КиК тяжело жить чужой милостью. Это вообще изгнанникам тяжело.
Как и любым эмигрантам, кстати. Всегда. А у этих еще военное поражение и потеря крепостей.
Ага, он нарушал, пока в безблогах был
Там постов одного автора как основного содержания не было, обычная форумная ветка. Оттого и перенесли.
Для примера - после арабского завоевания Ирана многие иранцы, включая представителей иранской царской династии, ушли в Китай и воевали против арабов в составе китайской армии. В определенном смысле они жили милостью китайского императора, и это наверняка было для них нелегко. Но приживалами они не были.
Аноны, а как насчёт говорить о каких-то характеристиках фанфика помимо выискивания, где об него оскорбиться за ПД? Ничего так что в заботе о детёныше Келегорм это и исследователь, и воспитатель, и близкий? Ничего так что показанный вроде бы раздражительным сухарем Куруфин при этом даёт ценнейшие советы как ухаживать за мамонтенком, как его развивать? Я не понял, никому не интересна такая двойственность? Никому не интересно, что такие вот несовершенные феаноринги явно НРАВЯТСЯ автору? Что автор им сочувствует? Что автор сочувствует и Куруфину с его "сложным характером"? И что в принципе история с мамонтенком показывает сложных персонажей с лучшей стороны?
См. выше.
Анон, если они там для дела (а там на минуточку стоит остаток их армии), то это никак не "жить чужой милостью". Это релоцировавшиеся союзные войска.