Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Злополучие и благодетельность не антонимы
Злополучный Келегорм, несмотря ни на что, облагодетельствовал мамонтёнка, и злополучный сварливый Куруфин ему помог, а Финрод облагодетельствовал вообще всех, да, я так и понял)
Отредактировано (Вчера 16:56:04)
Но по факту-то нет. Корень "зло" как бы намекает. Или автор до такой степени не чувствует текст?
Им из всей семерки на этой войне особенно не повезло. Злосчастный=невезучий, неудачливый.
Просто приведи нехейтерский пример со "злосчастным" святым Финродом.
Вот специально напишу
Финродолавер.
Финрод весьма злосчастный - дал клятву, по клятве оказался должен невыполнимое, был вышвырнут из собственного города, очень быстро разоблачён, побит в песенном поединке, наблюдал жуткую смерть своих верных и в итоге сам же погиб ужасной смертью. Злосчастней некуда.
Отредактировано (Вчера 17:09:51)
Автор хозяин своего текста, нет?
С тех пор как выложил его в открытый кому-то доступ - строго говоря, нет...
С другой стороны, и читатель... ну, может просить автора, чтобы тот чего-то не удалял, но тут автор решает сам. Вопрос в том, что то, что расползлось по другим файлам, компам - и головам в особенности, он никак уже не контролирует. Т.е. если я 10 лет писал какого-нибудь Тингола и он читателям нравится, а потом я в Тинголе разочаровался и ушел писать Эола, лучше б мне не удивляться "а что они с этим Тинголом до сих пор носятся". Т.е. опять же, можно, но странно и бесполезно.
Вот у нолдор были сильмарили. У телери были корабли. (И всё в прошедшем времени...) А светлые ваниар создали какой-нибудь шедевр в Амане? Нет об этом инфы, обмолвок, фанонов?
Алдудениэ, Плач о двух лревах вот был. Его даже идущие в Исход, похоже, разучить успели.(*) Да, текста нет, ну так от Нолдолантэ - тоже! И автор неизвестного пола;-) (Элеммирэ, на э/е бывают и Финве, и Эленве.)
(*) Потому что
Так непроглядная тьма пала на Валинор. О случившемся в тот день многое рассказано в «Алдудениэ», песни, что ведома всем эльдар; сложена она Элеммирэ из народа ваньяр.
Злосчастней некуда.
Я бы поспорил, что есть куда: одно дело умереть, "положив душу свою за други своя" в борьбе с Врагом, а другое - ну вот как у ПД, к сожалению(
Не в плане именно злодейства, а злосчастья.
а как насчёт говорить о каких-то характеристиках фанфика помимо выискивания, где об него оскорбиться за ПД?
Характеристика номер один - автор по ходу текста не может определиться, живёт у него мамонтенок в стойле или в деннике.
Окей, тогда я напишу, чего мне нравится в тексте про мамонтенка и какие у него особенности, раз молчит автор которому скучно.
Папонт - это роман воспитания в миниатюре. В сочетании мелкоформы и взятой задачи в принципе невозможно написать классический текст с там диалогами и подробными действиями, невозможно показать в формате миди такую большую историю, кроме как кусочками. Но автору явно интересно процесс. Поэтому автор в основном рассказывает, а не показывает. Это больше похоже на вашем знакомую прозу о природе, чем на фэнтези рассказ, то есть автор скорее всего смотрел в сторону Джеральда Даррелла и разных писателей натуралистов, которые чередовали показывание эпизодов из жизни своих питомцев или там наблюдаемых животных и рассказывание про жизнь и развитие питомца или ситуации с ним в целом. Начинается с яркого визуального эпизода находки мамонтенка, а дальше идёт скорее рассказывание и до самого эпизода с экшном.
Поэтому, естественно, отваливаются все читатели, которые хотят классические кинки, отношения, зримые картины взаимодействия персонажей с диалогами, действиями и прикосновениями. Чуваки, это не ваш текст.
А вот те, кому интересно "а что было бы, если" - это вот для нас.
Сейчас продублирую в литкружок, можно там обсудить, если что.
Отредактировано (Вчера 17:23:23)
Вот специально напишу
Финродолавер.
Да я тоже Финрода люблю, как и всех потомков Финвэ. Но считаю, что в этой истории Финрод сильно ошибся. Тоже фанон и тоже выводится из канона, просто в каноне иные моральные оценки. Но, если говорить о выборе слов, разве назовут злосчастным того, кто был прав? А в контексте со "скандальностью" и неуживчивостью создаётся уже определённый образ.
разве назовут злосчастным того, кто был прав?
Прав в каком именно смысле?
Прав в главном или вообще во всех своих поступках? Если второе, то бывают ли вообще такие индивиды?
Турин, например, у Толкина прав в главном. Что не мешает ему быть неправым в тех или иных своих поступках.
Вот такое, например, интересное. А перевода хотя бы на английский нет?
(про китайский текст про Гавани)
НЕТ. Поскольку анон на слово Гавани Сириона делает стойку, то читалось автопереводчиком с китайского;-) Было много веселья от нюансов перевода(*), но по крайней мере сюжет теперь знаю. Автор Findirien на АО3, там целая серия фиков про жизнь Гаваней и взаимодействие всяких эльфов и людей, там собравшихся.
(*)
Но, если говорить о выборе слов, разве назовут злосчастным того, кто был прав?
Имхо, это вообще не про "прав-не прав", а про то, что кому-то СИЛЬНО не повезло.
Гавани регулярно переводились как Харбор-Таун
Неканон, тогда с пожарами тогда должны были бы прийти не феаноринги, а крылатые и морские драконы...
Отредактировано (Вчера 17:31:35)
Перл-Харбор-таун?...
Можно и не их. Календарь "Парни с Химринга" на 453 год.
Химринг одобряю!... но поскольку сначала сослепу прочла "458", то тут же захотела парней из Бретиля;-) Они в тот год оркам качественно, хоть и локально, наваляли. (С некоторым участием дориатцев, так что Белега тоже можно позвать!) А фотографировать будет Неллас. С дерева!
Да я тоже Финрода люблю, как и всех потомков Финвэ. Но считаю, что в этой истории Финрод сильно ошибся.
Что пошёл исполнять слово, которое дал?
Я считаю, что в условиях эпоса у него не было шанса отказать Берену и остаться положительным. Вот в условиях романа он уже мог бы найти третий путь, как тут многие писали - убедить феанорингов, что Берену не нужен сам Сильмарилл, придумать обходные схемы, по которым камень, показанный Тинголу в руке, в итоге достанется братьям. Но это уже не эпос, это уже роман с элементами постмодернистской деконструкции, а у нас совсем другое произведение.
А фотографировать будет Неллас. С дерева!
Галя!
Вообще, если уж накуривать, феникс в рамках Арды может быть персонажем местного фольклора "по мотивам".
Кстати, да! Люблю жанр "сказки диких народов Арды или Сильм к безумном пересказе", надо подумать в эту сторону...
Окей, тогда я напишу, чего мне нравится в тексте про мамонтенка и какие у него особенности
Спасибо за разбор, жму руку. Как можно вчитать туда весь тот трэш, за который мы сремся, не представляю.
НЕТ. Поскольку анон на слово Гавани Сириона делает стойку, то читалось автопереводчиком с китайского;-) Было много веселья от нюансов перевода(*), но по крайней мере сюжет теперь знаю. Автор Findirien на АО3, там целая серия фиков про жизнь Гаваней и взаимодействие всяких эльфов и людей, там собравшихся.
Эх, жаль, я не могу читать автоперевод
Мощь Моргота пришла в движение
Секси?..
Кстати, да! Люблю жанр "сказки диких народов Арды или Сильм к безумном пересказе", надо подумать в эту сторону...
Удачи тебе, анон!
Ага, сыновья Феанора злополучные, а Финрод - святой благодетель. О том и речь. Нет, не про ненависть автора и не "зло" в чистом виде.
Вот таких софэндомцев бог послал, и что делать? Один злодейство не отличает от злосчастья, другой передергивает каждую фразу, третий носится с "няшатся любимки" и "вжопиться", еще кто-то выдумал синоним "дрочить на" для интересного персонажа (откуда вообще в мозг пришло такое просторечное сравнение с мастурбацией?)
Что ни начни обсуждать - все тонет в таком. А вот анон-текстолог радует, он молодец.
А не говорится, как Феанор сделал Сильмариллы? В стеклоплавильной печи?))
Нет, мало того, известно, что он работал сам, один, долго и ни с кем подробностями изготовления, похоже, не делился.