Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
да пусть уж хоть как-то обсуждают
![]()
а то идёт фб — и? и?
Ага, автор аналитики вот может мечтал, что за нее посрутся, но увы;-)) (подпись: автор аналитики;-)
А не говорится, как Феанор сделал Сильмариллы? В стеклоплавильной печи?)) Сколько кровищи из-за бижутерии
Точно известно, что силима - уникальный сплав, секрет которой знает один лишь он. Потому лишь он может разбить сильмарили. А сами по себе сильмарили это не "бижутерия", а сосуды для божественного света.
автор аналитики вот может мечтал, что за нее посрутся, но увы
Про Нарготронд? Она очень интересная! Но мне всё понравилось и я не люблю сраться, с другой стороны
еще кто-то выдумал синоним "дрочить на" для интересного персонажа (откуда вообще в мозг пришло такое просторечное сравнение с мастурбацией?)
Это как минимум общехоливарочное. Если ты бываешь в других фандомных тредах, то не мог не встречать)
Это как минимум общехоливарочное.
Да, увы.
Но, если говорить о выборе слов, разве назовут злосчастным того, кто был прав?
Прав-неправ - это собственные действия и их мотивы, их связь с реальностью. А злосчастье - сумма действий других и случайных обстоятельств. Оно накладывается на свои поступки и дает либо счастье, либо несчастье. Кому-то хронически не везет не потому, что он говнюк неправедный. Просто так сложилось.
Можно и не их. Календарь "Парни с Химринга" на 453 год.
Химринг одобряю!...
У меня уже есть такой календарь. Холиварочная муза водится не только у Венчехо. Но есть большие сомнения, показывать ли его остальным. Слишком уж много тут летает...неодобрения.
Точно известно, что силима - уникальный сплав, секрет которой знает один лишь он. Потому лишь он может разбить сильмарили. А сами по себе сильмарили это не "бижутерия", а сосуды для божественного света.
*Здесь анон заплакал от амазонского Келебримбора, не знающего что сплавы существуют. Дедушка точно выдаст ему по первое число. А отец добавит*
Один злодейство не отличает от злосчастья
Чё? Я говорил про подтекст и (под)сознательный выбор слова с корнем "зло" в отношении почему-то феанорингов. А не о зле как таковом
Не по значению, а по ассоциации. Нет, бесполезно.
Отредактировано (Вчера 18:01:35)
Анон пишет:Один злодейство не отличает от злосчастья
Чё?
Я говорил про подтекст и (под)сознательный выбор слова с корнем "зло" в отношении почему-то феанорингов. А не о зле как таковом
Нет, бесполезно.
Какой подсознательный выбор с корнем зло... Вот автор сидел и думал каким бы словом КиК охарактеризовать чтобы... Что?
Может в следующий раз вообще докопаться что если разбить характеристику феанорингов на буквы, то из них можно сложить слова "резня", "гавани", и далее по списку, а если ещё покрутить буквы, то под углом в 47° они сложатся в "пособники Моргота"
Вот автор сидел и думал каким бы словом КиК охарактеризовать
Это вообще-то суть написания текстов
Это как минимум общехоливарочное. Если ты бываешь в других фандомных тредах, то не мог не встречать)
Но тупо же. Сводить всю гамму эмоций к сексуальному возьуждению.
говорил про подтекст и (под)сознательный выбор слова с корнем "зло" в отношении почему-то феанорингов
Это красивое и эффектное слово, возможно, в контексте звучит лучше, чем несчастные и неудачливые
Анон пишет:Вот автор сидел и думал каким бы словом КиК охарактеризовать
Это вообще-то суть написания текстов
Так дело в том, что судя по комментариям анона, топящего за несправедливость оценки, автор специально придумал такой синоним, чтоб было слово зло, ну вот чтобы было. Потому что феаноринги есть зло. Так у него получается. А не потому что это слово по смыслу подходящее разумеется.
Это больше похоже на вашем знакомую прозу о природе, чем на фэнтези рассказ, то есть автор скорее всего смотрел в сторону Джеральда Даррелла и разных писателей натуралистов
Проблема в том, что автор при этом - не писатель-натуралист. Поэтому его мамонтенок в романе воспитания выглядит ненастоящим. Неживым. Он не личность и не герой, он объект большую часть истории. Кое-какое раскрытие он получает только в конце, и то довольно вялое. Нет мелких деталей, которые делают такие тексты зримыми и осязаемыми. Автор не просто рассказывает, а не показывает - он рассказывает о том, чего сам не видел. Поэтому текст меня совершенно не впечатлил, хотя мне очень откликается его идея.
С изумлением узнал, что литкружок что-то нарушает и непонятно можно ли там писать.
Писать можно, он просто нарушал то. что был в безблогах, но не был ничьим блогом, а просто тематическим тредом, его уже перенесли, все нормально не пугайтесь этого сообщения и пишите на здоровье!
Это как, я не знаю, писать "безсмысленный" чтоб бесов не призвать
У меня уже есть такой календарь. Холиварочная муза водится не только у Венчехо. Но есть большие сомнения, показывать ли его остальным. Слишком уж много тут летает...неодобрения.
Я бы хотел посмотреть, но я тебя понимаю, анон.
Это как, я не знаю, писать "безсмысленный" чтоб бесов не призвать
Вот, я как раз пытался вспомнить аналогию к этой буре в злосчастном стакане воды
Я бы хотел посмотреть, но я тебя понимаю, анон.
Я бы тоже хотел, и не обращай внимания на хейтеров, анон!
Отредактировано (Вчера 18:12:35)
Вот, я как раз пытался вспомнить аналогию к этой буре в злосчастном стакане воды
Да тут уже "люди добрые, он меня сукой назвал!" Феанорингов назвали злосчастными, значит автор подсознательно считает их злом хуже Моргота.
Я вообще мнение людей, которые нейрогенерацию считают лучше арта, не считаю за мнение.
И после Нирнаэт они не стали повторять этот опыт (причин много, но все же) и отступили в границах своей семьи, а не в Нарготронд.
Я боюсь, в том и другом случае главный критерий был "куда проход был (кроме как на север)".