Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#188026 Вчера 17:42:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

да пусть уж хоть как-то обсуждают  :lol:
а то идёт фб — и? и?

Ага, автор аналитики вот может мечтал, что за нее посрутся, но увы;-)) (подпись: автор аналитики;-)

#188027 Вчера 17:42:50

Анон

Анон пишет:

А не говорится, как Феанор сделал Сильмариллы? В стеклоплавильной печи?)) Сколько кровищи из-за бижутерии

Точно известно, что силима - уникальный сплав, секрет которой знает один лишь он. Потому лишь он может разбить сильмарили. А сами по себе сильмарили это не "бижутерия", а сосуды для божественного света.

#188028 Вчера 17:45:41

Анон

Анон пишет:

автор аналитики вот может мечтал, что за нее посрутся, но увы

Про Нарготронд? Она очень интересная! Но мне всё понравилось и я не люблю сраться, с другой стороны  :please:

#188029 Вчера 17:50:58

Анон

Анон пишет:

еще кто-то выдумал синоним "дрочить на" для интересного персонажа (откуда вообще в мозг пришло такое просторечное сравнение с мастурбацией?)

Это как минимум общехоливарочное. Если ты бываешь в других фандомных тредах, то не мог не встречать)

#188030 Вчера 17:51:53

Анон

Анон пишет:

Это как минимум общехоливарочное.

Да, увы.

#188031 Вчера 17:54:20

Анон

Анон пишет:

Но, если говорить о выборе слов, разве назовут злосчастным того, кто был прав?

Прав-неправ - это собственные действия и их мотивы, их связь с реальностью. А злосчастье - сумма действий других и случайных обстоятельств. Оно накладывается на свои поступки и дает либо счастье, либо несчастье. Кому-то хронически не везет не потому, что он говнюк неправедный. Просто так сложилось.

#188032 Вчера 17:56:52

Анон

Анон пишет:

Можно и не их. Календарь "Парни с Химринга" на 453 год.

Химринг одобряю!...

У меня уже есть такой календарь. Холиварочная муза водится не только у Венчехо. Но есть большие сомнения, показывать ли его остальным. Слишком уж много тут летает...неодобрения.

#188033 Вчера 17:57:31

Анон

Анон пишет:

Точно известно, что силима - уникальный сплав, секрет которой знает один лишь он. Потому лишь он может разбить сильмарили. А сами по себе сильмарили это не "бижутерия", а сосуды для божественного света.

*Здесь анон заплакал от амазонского Келебримбора, не знающего что сплавы существуют. Дедушка точно выдаст ему по первое число. А отец добавит*

#188034 Вчера 17:57:32

Анон

Анон пишет:

Один злодейство не отличает от злосчастья

Чё?  :really:  Я говорил про подтекст и (под)сознательный выбор слова с корнем "зло" в отношении почему-то феанорингов. А не о зле как таковом  :facepalm:  Не по значению, а по ассоциации. Нет, бесполезно.

Отредактировано (Вчера 18:01:35)

#188035 Вчера 17:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и не их. Календарь "Парни с Химринга" на 453 год.

Химринг одобряю!...

У меня уже есть такой календарь. Холиварочная муза водится не только у Венчехо. Но есть большие сомнения, показывать ли его остальным. Слишком уж много тут летает...неодобрения.

:chearleader:

#188036 Вчера 18:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один злодейство не отличает от злосчастья

Чё?  :really:  Я говорил про подтекст и (под)сознательный выбор слова с корнем "зло" в отношении почему-то феанорингов. А не о зле как таковом  :facepalm:  Нет, бесполезно.

Какой подсознательный выбор с корнем зло... Вот автор сидел и думал каким бы словом КиК охарактеризовать чтобы... Что?
Может в следующий раз вообще докопаться что если разбить характеристику феанорингов на буквы, то из них можно сложить слова "резня", "гавани", и далее по списку, а если ещё покрутить буквы, то под углом в 47° они сложатся в "пособники Моргота"

#188037 Вчера 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Вот автор сидел и думал каким бы словом КиК охарактеризовать

Это вообще-то суть написания текстов  :smoke:

#188038 Вчера 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Это как минимум общехоливарочное. Если ты бываешь в других фандомных тредах, то не мог не встречать)

Но тупо же. Сводить всю гамму эмоций к сексуальному возьуждению.

#188039 Вчера 18:06:55

Анон

Анон пишет:

говорил про подтекст и (под)сознательный выбор слова с корнем "зло" в отношении почему-то феанорингов

Это красивое и эффектное слово, возможно, в контексте звучит лучше, чем несчастные и неудачливые

#188040 Вчера 18:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот автор сидел и думал каким бы словом КиК охарактеризовать

Это вообще-то суть написания текстов  :smoke:

Так дело в том, что судя по комментариям анона, топящего за несправедливость оценки, автор специально придумал такой синоним, чтоб было слово зло, ну вот чтобы было. Потому что феаноринги есть зло. Так у него получается. А не потому что это слово по смыслу подходящее разумеется.

#188041 Вчера 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Это больше похоже на вашем знакомую прозу о природе, чем на фэнтези рассказ, то есть автор скорее всего смотрел в сторону Джеральда Даррелла и разных писателей натуралистов

Проблема в том, что автор при этом - не писатель-натуралист. Поэтому его мамонтенок в романе воспитания выглядит ненастоящим. Неживым. Он не личность и не герой, он объект большую часть истории. Кое-какое раскрытие он получает только в конце, и то довольно вялое. Нет мелких деталей, которые делают такие тексты зримыми и осязаемыми. Автор не просто рассказывает, а не показывает - он рассказывает о том, чего сам не видел. Поэтому текст меня совершенно не впечатлил, хотя мне очень откликается его идея.

#188042 Вчера 18:09:04

Анон

Анон пишет:

С изумлением узнал, что литкружок что-то нарушает и непонятно можно ли там писать.

Писать можно, он просто нарушал то. что был в безблогах, но не был ничьим блогом, а просто тематическим тредом, его уже перенесли, все нормально не пугайтесь этого сообщения и пишите на здоровье!

#188043 Вчера 18:09:08

Анон

Это как, я не знаю, писать "безсмысленный" чтоб бесов не призвать  :smoke:

#188044 Вчера 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел посмотреть, но я тебя понимаю, анон.

#188045 Вчера 18:10:36

Анон

Анон пишет:

Это как, я не знаю, писать "безсмысленный" чтоб бесов не призвать

Вот, я как раз пытался вспомнить аналогию к этой буре в злосчастном стакане воды =D

#188046 Вчера 18:12:05

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел посмотреть, но я тебя понимаю, анон.

Я бы тоже хотел, и не обращай внимания на хейтеров, анон!  :chearleader:

Отредактировано (Вчера 18:12:35)

#188047 Вчера 18:14:14

Анон

Анон пишет:

Вот, я как раз пытался вспомнить аналогию к этой буре в злосчастном стакане воды

Да тут уже "люди добрые, он меня сукой назвал!"  :facepalm: Феанорингов назвали злосчастными, значит автор подсознательно считает их злом хуже Моргота.

#188048 Вчера 18:14:56

Анон

Я вообще мнение людей, которые нейрогенерацию считают лучше арта, не считаю за мнение.

#188049 Вчера 18:17:22

Анон

Анон пишет:

И после Нирнаэт они не стали повторять этот опыт (причин много, но все же) и отступили в границах своей семьи, а не в Нарготронд.

Я боюсь, в том и другом случае главный критерий был "куда проход был (кроме как на север)".

#188050 Вчера 18:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карантира там не было

Я помню.

Смотря в каком томе;-))))

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума