Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Без этих троих мир бы точно обошёлся. Они просто красивое) Фингон - совсем другое дело.
Он некрасивый, что ли??
Он некрасивый, что ли??
Он не только красивый!
Если уж придумывать варианты - надо было Финве сразу жениться на Индис, а Мириэль сидела бы мирно вышивала и однажды вышила бы Сильмарилы;-)
А потом вышила бы мечи, и вот тогда всё, хана Валинору
Без Финрода не было бы рода эльфинитов!
Дык, именно
Если бы это было здравое решение, она б потом после разговора с помершим Финвэ не захотела вернуться обратно.
Через Триста Тридцать ВАЛИНОРСКИХ лет по меньшей мере. (1170 - уход ея в Мандос по Анналам Амана (хотя эта версия хронологии еще явно более короткая, чем получается по более позднему и развернутому тексту, но там нет дат), а 1500 - это последняя дата в Анналах, создание Светил....)
И да, они спрашивают не больную, а уж извините, мертвую женщину. В ее загробной жизни. Так что. повторюсь, наверное, картина задолбанной женщины в постродовой депрессии, которой муж допекает желанием секса с ней, кому-то что-то важное делает, но точно не мне. У меня какая-то другая история складывается.
Анон пишет:П.С. Квеннар И-Онотимо , автор трактата по летосчислению (и, возможно, Повести Лет)
А он валинорский?
Скорее всего да. Ну, 1) имя у него квенийское 2) он автор трактата о всяких древних временах, где источником информации очень даже могли быть Валар 3) по исходной версии он вообще автор Анналов Амана, но затем оно мутировало в то, что Румил использовад данные из его труда.
В общем, много аргументов за Валинор.
(если сравнивать с кем-то еще, от кого у нас только имя и ссылка на книжку... Вот Торир Ифант. Имя синдаринское.труд - о географии *Белерианда*.)
*
Но про Румила я думаю, что у него что-то в Вардой, потому что (по PE-18) он знает ее тайное имя!
Да, без него и Тургона почти вся история людей, какой мы ее знаем, была бы иной. Если вынуть из ВК потомков ЭиЭ, что от ВК останется? там Гондор-то вряд ли будет существовать.
Отредактировано (2025-08-18 15:07:24)
....полезла за датами, и обнаружила, что по Анналам Амана, Румил изобрел свою письменность в тот год, когда родился Феанор. Это сарати неспроста! Хм, у меня следующая идея про Румила - на самом деле он был влюблен в Мириэль, но не стал переходить дорогу королю.
, а уж извините, мертвую женщину. В ее загробной жизни.
Думаешь, как умерла, так сразу полегчало?
Ну и эльфы не умирают насовсем. Обрекать кого-то на участь вернуться к жизни примерно никогда, потому что тебе присралось еще дитачек нарожать, это мудачизм.
Аноны еще за ЧКА просили!
Тут слэш ещё не до конца откопали, не руссингоном же единым
Отредактировано (2025-08-18 15:11:51)
Да, без него и Тургона почти вся история людей, какой мы ее знаем, была бы иной. Если вынуть из ВК потомков ЭиЭ, что от ВК останется? там Гондор-то вряд ли будет существовать.
Анон, ты думаешь, это ПДебов волнует?
Думаешь, как умерла, так сразу полегчало?
Думаю. да. Потому что страдания причиняет в т.ч. дисгармоничное в тот момент сочетание фэа и хроа, а тут хроа вычитается.
Но в общем, я к тому, что для меня эта история очень плохо соотносится напрямую с человеческими аналогами, именно в силу того, что эльфы умирают не навсегда.
А еще его приятно слэшить с Маэдрюшенькой, а местные адепты святого ПД оценивают персонажей исключительно по полезности для Феанорушки и сыночек.
Самым полезным для Феанорушки было бы отсутствие у его папеньки желания второй женщины. Я говорю вне зависимости от последующей истории Арды, да, потомки Индис конечно молодцы, но проблемы, которые они мужественно фиксили изначально от них же и пошли
Думаю. да. Потому что страдания причиняет в т.ч. дисгармоничное в тот момент сочетание фэа и хроа, а тут хроа вычитается.
Но фэа, которую Мириэль потратила на рождение сына, осталась. Так что нельзя сказать, что ей прямо уж полегчало. Душевные страдания тоже страдания, в особенности, если от тебя одна душа и осталась.
Но сначала к ней должен Мелькор прийти клинья подбивать!
Это та самая Арда где Феанор сын Мелькора?
Анон пишет:Анон, от которого ждали разбор фика про папонта вернулся почитать продолжение обсуждения и чувствует себя тем чуваком с пиццей
Приходи в литкружок, там повесили первый разбор. Литкружок переехал в Фэндомы и ролевки, если что
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18357567
Я как раз оттуда. Повесил вчера второй разбор и все заглохло.
У меня какая-то другая история складывается.
У меня тоже. И уж точно никак не жертвы обстоятельств.
Не знаю, еще не додумала;-) Но если она у нас заменяет Феанора, то Мелькора она пошлет,
P.S. Но Мелькор еще долго будет утверждать, что именно он научил ее вышивать крестиком!
Отредактировано (2025-08-18 15:23:13)
Анон пишет:А еще его приятно слэшить с Маэдрюшенькой, а местные адепты святого ПД оценивают персонажей исключительно по полезности для Феанорушки и сыночек.
Самым полезным для Феанорушки было бы отсутствие у его папеньки желания второй женщины. Я говорю вне зависимости от последующей истории Арды, да, потомки Индис конечно молодцы, но проблемы, которые они мужественно фиксили изначально от них же и пошли
Напоминаю, что бедный Феанорушка на тот момент по всем подсчетам взрослый мужик, судя по всему, даже сам женатый. Но если всем так нравится считать его ревнивой лялькой-переростком...
Это та самая Арда где Феанор сын Мелькора?
А что, и такая есть?!