Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ваши бесценные эльфиниты смогли появиться на свет только потому, что нехороший Феанор привёл нолдор в Средиземье, в противном случае мужем тинголовой дочки стал бы Морготушка))
Анон, не перегибай в другую крайность.
Только не ясно, почему все эти Келебримборы дружат в десна с гномами.
С гномами и Финрод дружил, есличо, его прозвище Фелагунд - "ваятель пещер" дано ими. И Тингол дружил первое время, если бы не ебануло радиацией от проклятых сокровищ. Дружба с гномами - не исключительная привилегия ПД.
Ой, не беда, Лосты вам скажут, что Гавани есть кому вынести! Пусть будет тот же Энердиль....
Потому что почему бы и нет? Если он потомок Даэрона, то дружба с гномами — это знак примирения, что тоже неплохо и ложится в общий контекст Эрегиона
А скажите, вот любопытно, а какой кайф продумывать мир, где начальники гады, а подданные страдальцы? Что в нем хорошего и интересного?
Чтобы потом устроить революцию и скинуть этих начальников, разумеется.
С гномами и Финрод дружил, есличо, его прозвище Фелагунд - "ваятель пещер" дано ими. И Тингол дружил первое время, если бы не ебануло радиацией от проклятых сокровищ. Дружба с гномами - не исключительная привилегия ПД.
Верно, но именно ПД с гномами сблизился теснее всего, по канону.
Отредактировано (2025-08-18 16:22:21)
эльф может умереть от сильного горя
Именно умереть о горя, т.е. свалить из хроа.
А буквально убить себя насильственным способом - это явление уникальное.
Анон пишет:Теперь у них есть свой собственный изолированный мирок, где они боги и цари, и все население послушно их воле, потому что самые буйные показательно посажены в Мандос, а самые лояльные выпущены бегать и смеяться по лесам.
В общем, Арды у нас определенно разные с вами;-)
А скажите, вот любопытно, а какой кайф продумывать мир, где начальники гады, а подданные страдальцы? Что в нем хорошего и интересного?
Ну ты как ЧКА не читал Чтоб от души вздрочнуть на то, как любимка такой угнетенный и несломенный противостоит гадким всем, прям байронический герой в плаще, одном ваще
Письменность, которой 6000+ лет спустя пишут и эльфы, и люди, и гномы!
Письменность дело хорошее, а тэнгвар еще и красивый, эстетичный - но вероятность создания письменности кем угодно, если бы не было Феанора - еще более надежная, чем вероятность других артефактов вместо Сильмариллов. Письменность рано или поздно изобретет абсолютно любой активно развивающийся народ (если не позаимствует более удобную чужую).
Отредактировано (2025-08-18 16:24:49)
Чтобы потом устроить революцию и скинуть этих начальников, разумеется.
Хотя бы в фаноне, раз уж реально из здесь присутствующих никто никакой революции не замутил.
Вот если бы я, маменька, был царь... (с)
Отредактировано (2025-08-18 16:25:28)
А для Келебримбора-феаноринга, сына Куруфина, знавшего кхуздул, это весьма логично.
А пчоему Куруфин дружил с гномами? Потому что он потомок Ауле? Или Нерданель гном, как тут когда-то нагнали? Думаю - нет, потому что они нашли общие интересы. Вот и эти Келебримборы могли бы так же, просто тут это начнет он, а не его предки...
Письменность дело хорошее, а тэнгвар еще и красивый, эстетичный - но вероятность создания письменности еще более надежная, чем вероятность других артефактов вместо Сильмариллов. Письменность рано или поздно изобретет абсолютно любой активно развивающийся народ (если не позаимствует более удобную чужую).
Анон, я уже писал чуть выше, почему аргумент "если бы это не сделал Феанор, сделал бы кто-то другой" абсолютно неконструктивен - так можно отменить заслуги (и косяки тоже, кстати) абсолютно любого персонажа.
Толкин написал Арду, в которой тенгвар, искусственные кристаллы, сильмарили и палантиры - заслуга Феанора.
В той же степени, что и Клятва и Убийства Родичей, увы.
Отредактировано (2025-08-18 16:26:57)
А я люблю и Феанора с сыновьями, и второй и третий дом, и валар, и эльфинитов!
Я тоже.
Так нету же никаких феанорингов
Так о том и ответ
Я ещё и эдайн люблю, и хоббитов, и гномов, и валар
С гномами и Финрод дружил, есличо, его прозвище Фелагунд - "ваятель пещер" дано ими. И Тингол дружил
А кому-нибудь из них удалось сговорить гномов на совместную военную операцию большого масштаба?
Хочу стекло где в Арде 2.0 Феанора на радость (как думается всем) решили не ресать и всем кого-то не хватает, но никто не может понять кого же
Я тоже!
А не люблю и убиваю без жалости только слуг Врага
А я ещё и перводомовских вастаков люблю...
Я никого не люблю. Но отменять персонажей и чесать об это свои кинки считаю занятием бессмысленным.
Анон, я уже писал чуть выше, почему аргумент "если бы это не сделал Феанор, сделал бы кто-то другой" абсолютно неконструктивен - так можно отменить заслуги (и косяки тоже, кстати) абсолютно любого персонажа.
Я просто говорю, что письменность - базовая база, которую могут изобрести даже архаичные скотоводы, не то что поголовно творческий народ, проживающий в раю земном)
Куруфин дружил с гномами? Потому что он потомок Ауле? Или Нерданель гном, как тут когда-то нагнали
Вообще не исключено, что потому что ученик Ауле. Как и Маэдрос, и Карантир, и все остальные сыновья Феанора.
А я ещё и перводомовских вастаков люблю...
И Улдора?!