Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я просто говорю, что письменность - базовая база, которую могут изобрести даже архаичные скотоводы, не то что поголовно творческий народ, проживающий в раю земном)
И что из этого следует применительно конкретно к Толкину?
Ваши бесценные эльфиниты смогли появиться на свет только потому, что нехороший Феанор привёл нолдор в Средиземье, в противном случае мужем тинголовой дочки стал бы Морготушка))
Хм, не факт. Мужем тинголовой дочки стал человек. Его никто из Амана не приводил. Мало ли за чем его мог послать Тингол в отсутствие Нолдор (Мелиан у него, заметим, все равно есть, а значит, и Завеса). Вот, допустим, Моргот разгромил Белегост (или Ногрод??) и упер оттуда ту самую жемчужину Нимфелос, которую гномы с тех пор вделали в корону - и ходит в ней...
Хочу стекло где в Арде 2.0 Феанора на радость (как думается всем) решили не ресать и всем кого-то не хватает, но никто не может понять кого же
Даааааа! Я тоже! Давай хотеть вместе!
А феанорингов тоже не стали ресать?
Даааааа! Я тоже! Давай хотеть вместе!
А феанорингов тоже не стали ресать?
Они ж авторская работа Феанора и Нерданель, как их реснешь без бати
А кому-нибудь из них удалось сговорить гномов на совместную военную операцию большого масштаба?
Они бы обязательно, если бы ужасные феаноринги не сделали это первыми.
Хм, не факт. Мужем тинголовой дочки стал человек. Его никто из Амана не приводил. Мало ли за чем его мог послать Тингол в отсутствие Нолдор (Мелиан у него, заметим, все равно есть, а значит, и Завеса). Вот, допустим, Моргот разгромил Белегост (или Ногрод??) и упер оттуда ту самую жемчужину Нимфелос, которую гномы с тех пор вделали в корону - и ходит в ней...
Увы, без нолдор эдайн, с высокой вероятностью, были бы истреблены или порабощены ещё до прихода в Белерианд.
Я б хотел стекло, где и Арду 2.0 проебали в Искажение, но и это не конец, потому что будет Арда 3.0...
Они ж авторская работа Феанора и Нерданель, как их реснешь без бати
Стекло моей мечты!
А я не хочу стекла, хочу, чтобы у всех всё было хорошо.
Мало ли за чем его мог послать Тингол в отсутствие Нолдор
Чтобы Тингол его куда-то послал, Финроду надо предков Берена найти и очистить от очистков. А то, глядишь, и до Берена не дойдет.
тэнгвар еще и красивый, эстетичный
И удобный!
С гномами и Финрод дружил, есличо, его прозвище Фелагунд - "ваятель пещер" дано ими.
Смотря в каком томе;-))) Вот по Природе и прозвище у него от феанорингов, вот не было бы их - ходил бы беспрозванным!
Отредактировано (2025-08-18 16:31:58)
Я б хотел стекло, где и Арду 2.0 проебали в Искажение, но и это не конец, потому что будет Арда 3.0...
Эру как типичный программист с кучей файлов Ардафинал.ехе, Арда_финал.ехе, Ардаточнофинал.ехе, лучшаяАрда.ехе
Финроду надо предков Берена найти и очистить от очистков.
Да ладно, в очистках эдайн нигде не ходили.
Но, увы, без прихода нолдор их судьба действительно была бы плачевной.
И что из этого следует применительно конкретно к Толкину?
Что если бы тэнгвар не изобрел Феанор, его бы изобрел какой-нибудь Элеммирэ, Румил, Ингвион, Махтан, потому что если у вас каждый первый охренительный талант, то записывать перечень творений рано или поздно кому-то захочется?
Не, ну с письменностью ты уже реально споришь ради спора, это вытекает из развития любой цивилизации, как колесо изобрести.
Ну ты как ЧКА не читал
Чтоб от души вздрочнуть на то, как любимка такой угнетенный и несломенный противостоит гадким всем, прям байронический герой в плаще, одном ваще
Читал, но страдал;-))
Чтобы Тингол его куда-то послал, Финроду надо предков Берена найти и очистить от очистков. А то, глядишь, и до Берена не дойдет.
Правильно, что во вселенной без Феанора Финрод забыл в Средиземье? Он сидит в Валиноре
Вот по Природе и прозвище у него от феанорингов
Келегорм его барсуком дразнил, да, да?
Не, ну с письменностью ты уже реально споришь ради спора, это вытекает из развития любой цивилизации, как колесо изобрести.
Тем более Феанор её и не изобретал
Эру как типичный программист с кучей файлов Ардафинал.ехе, Арда_финал.ехе, Ардаточнофинал.ехе, лучшаяАрда.ехе
Именно
По сути, Арды пока тестируются
кому-нибудь из них удалось сговорить гномов на совместную военную операцию большого масштаба?
Финрод немного умер к моменту той операции, а Тингол и не собирался вылезать из-за завесы, увы.
А гномьи союзники-люди в третью Эпоху тоже потомки феанорингов, надо понимать?
Что если бы тэнгвар не изобрел Феанор, его бы изобрел какой-нибудь Элеммирэ, Румил, Ингвион, Махтан, потому что если у вас каждый первый охренительный талант, то записывать перечень творений рано или поздно кому-то захочется?
А с чего ты взял, что я спорю с твоим утверждением? В Лостах письменность нолдоли вообще Аулэ помог создать.
Я спорю не с твоим утверждением, а с общей парадигмой "если бы это не сделал Икс, это сделал бы Игрек".
Потому что так можно обесценить любые заслуги любых Иксов и Игреков, только и всего.
Хм, не факт. Мужем тинголовой дочки стал человек. Его никто из Амана не приводил.
Не факт, что без помощи нолдор Моргот завоевал бы весь Белерианд со всеми людьми и Дориат с тинголовой дочкой рано или поздно? Ну ты оптимист анон!
А я не хочу стекла, хочу, чтобы у всех всё было хорошо.
Это довольно проблематично. Потому что для этого либо Финвэ станет обладателем гарема, либо кому-то придётся иметь другого батю
Впрочем ничего против Румил/Мириэль не имею
Потому что для этого либо Финвэ станет обладателем гарема
Это плохо?