Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Такое же святое, как писать, что потомков Индис лучше бы не существовало, чтобы не провоцировали доброго "Феанорушку".
И то, и другое такое себе.
Дранон.
Все, вообще в принципе все англотейки про проблемных здоровьем от рождения Эльдар идут просто в жопу сразу. (Инвалиды по обстоятельствам и после войны другое дело).
Вот да, вроде бы есть куча персонажей, которая влетает в разные истории, и вообще есть эн тысяч лет войн, - почему Валинор?? /Пишите Белерианд? В этом смысле "среброногая" Идриль с протезами - специфический извод, но хоть куда более обоснуемый чем какая-нибудь Фаниэль с врожденной хрупкостью костей!
Отредактировано (2025-08-18 17:35:07)
Мне на все запросы "Арды без ПД" хочется только сказать, что она и так без ПД уже давно.
ППКС, анончик. Арда без ПД - это как фик без ПД. Все примерные отличники на месте, а тоска зелёная. И это при том, что ПД когда-то был в прошлом, потому что иначе бы и отличников не осталось или просто не родилось.
В общем, людей прокатят по полной. Новая Арда только для эльфов и некоторых избранных вроде Туора и Турина.
Финрод в Атрабет: ну да, ну да, пошел я нахуй.
Мандос не знает всего, у Профа не раз говорится, что знания Валар тоже имеют границу. Поэтому через беседу ученых эльфа и человека просвечивает новая надежда с предвидением того, что мог и Мандос не знать.
Или просто не говорить, с каких пор он у нас стал всеободряющим спойлерщиком?
Финрод в Атрабет: ну да, ну да, пошел я нахуй.
А Атрабет это точно записанные стенографисткой слова Финрода или нуменорский фанфик?
Откуда Финроду вообще знать про людей, они не его забота.
ППКС, анончик. Арда без ПД - это как фик без ПД. Все примерные отличники на месте, а тоска зелёная.
Ну если кому-то без любимочек нивкуснинька, то это его половые трудности, на всех свою дрочку на Феанорушку не натягивай
А Атрабет это точно записанные стенографисткой слова Финрода или нуменорский фанфик?
Нуменорский фанфик, на который есть отсылки в других текстах Профа? Просто потому что тебе хочется так думать и непредставимо, чтобы эльда записал беседу по памяти?
Мне на все запросы "Арды без ПД" хочется только сказать, что она и так без ПД уже давно.
И заметим, не развалилась! Вообще конфигурация исторической памяти по ВК -штука очень любопытная. Если что, Финголфина и Фингона вы там тоже не найдете, и младших арфингов... Но это уже людская память, а люди помнят тех, кто связан с их сказаниям. Ну, или авторов того, чем пользуются (кирт, тенгвар. палантиры).
Арда без ПД - это как фик без ПД.
Печально быть теми, для кого всё в Арде (и наверное даже Хоббит и ВК) лишь белый шум, если без участия ПД.
Отредактировано (2025-08-18 17:43:04)
Такое же святое, как писать, что потомков Индис лучше бы не существовало, чтобы не провоцировали доброго "Феанорушку"
Я бы попросил)) Тут больше одного анона, и анон с Феанорушкой как раз за провокации и за Фингона, зато прекрасно бы обошёлся без эльфинитов
ВСЕ!!!
Версия раз - мечи просто обычные фэнтезийные говорящие мечи. У них есть некоторая своя воля на уровне Кольца, которое может свалить от владельца. Такие получились.
Версия два - Эол запихал в них мелких духов.
Арда без ПД - это как фик без ПД.
ВК, что ли?;-))
Анон пишет:ВСЕ!!!
Версия раз - мечи просто обычные фэнтезийные говорящие мечи. У них есть некоторая своя воля на уровне Кольца, которое может свалить от владельца. Такие получились.
Версия два - Эол запихал в них мелких духов.
О, мне нравятся обе, но вторая даже интереснее, потому что такое мне в голову вообще не приходило!
Печально быть тобой, если для тебя белый шум всё в Арде (и наверное даже Хоббит и ВК) без участия ПД
На всех подряд просто времени не хватает, выбираю лучшее)
А если мне нужны и ПД, и потомство Индис, и три рода эдайн?
Мелкие духи? Эол тогда прям синдарский Феанор на минималках.
(Если б я читала фанфы только про "своих любимок" я б читала почти ничего, потому что про халадинов пишут исключительно редко....)
Печально быть теми, для кого белый шум всё в Арде (и наверное даже Хоббит и ВК) без участия ПД.
У меня есть ощущение, что для некоторых Сильм должен быть историей, как Феанорушенька и его сынулечки всех победили и сели кушать кофюшко с конфетками.
И вот раз за разом у них пригорает, что и автору интересны были не только Феанорушенька и детоньки, и мир без них не наебнулся, и вообще они только одни из действующих лиц и их история - один из эпизодов, а мир не создан, чтоб цемкать этих заинек в попочки.
Мелкие духи?
Эол тогда прям синдарский Феанор на минималках.
А учитывая, что он, похоже, самый эпический кузнец-не-нолдо (иэ эльфов, а то еще гномы есть), которого мы знаем - то, пожалуй. да!
а мир не создан, чтоб цемкать этих заинек в попочки.
Зыс. Мир там вообще создан из Гондолина, БиЛ и Эарендила, и еще того, что Проф обожал трубочное зелье и называл себя хоббитом
(Если б я читала фанфы только про "своих любимок" я б читала почти ничего, потому что про халадинов пишут исключительно редко....)
А как с этим в англофэндоме?
Зыс. Мир там вообще создан из Гондолина, БиЛ и Эарендила, и еще того, что Проф обожал трубочное зелье и называл себя хоббитом
Всё же Феанор ещё в Лостах играл критически важную роль для сюжета.
А вот его сыновей как персонажей Толкин проработал позже, как минимум после Лостов.
В общем, людей прокатят по полной. Новая Арда только для эльфов и некоторых избранных вроде Туора и Турина.
Очень удивилась Туору. Ибо "я его за человека не считаю" к этому времени в буквальном смысле;-)) Если брать правку 11 тома, то еще Берена позовут Моргота бить...
Отредактировано (2025-08-18 17:49:53)
Что всё ещё не значит что нужно везде говорить что Феанор в Арде нахуй не нужон