Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Всё же Феанор ещё в Лостах играл критически важную роль для сюжета.
А вот его сыновей как персонажей Толкин проработал позже, как минимум после Лостов.
Ну точнее, в Лостах они отвечали ровно за одно - за вынос Дориата!
Ну да, автор не сразу встаёт со всеми персонажами в голове, они появляются постепенно. Но это не значит что те, кого он придумал потом, какие-то менее важные и их можно выкинуть
Ну точнее, в Лостах они отвечали ровно за одно - за вынос Дориата!
Да.
В Лостах это чисто функциональные персонажи.
А вот у Феанора в черновиках были собственные сюжеты ещё на том этапе, когда Толкин даже толком не определился, один это персонаж с Фионвэ или двое разных и его могли звать Вэлиндо.
Но это не значит что те, кого он придумал потом, какие-то менее важные и их можно выкинуть
Не спорю.
Того же Финрода Толкин тоже далеко не сразу придумал.
Отредактировано (2025-08-18 17:53:38)
А если ныть про несправедливость, то моим любимкам тоже пиздец достался и это тоже несправедливо!
Чем, например, Берен заслужил гибель своего народа, уничтожение его родины и смерть отца?
А Морвен чем заслужила все, что на нее свалилось? А Хурин?
Не один Феанор, так-то, столкнулся с проблемой "все нихуя не в порядке".
Отредактировано (2025-08-18 17:54:36)
Кое- что есть, но тоже мало!
А какие сюжеты по халадин привлекают фикрайтеров?
Для меня люди, которые читают по фандому фики строго с любимками, непонятны. Я РПСник, и упарываюсь по шипперству конкретных персон, а тексты про их знакомых и коллег мне неинтересны, я редко когда пойду читать их лишь потому, что у героев общая сфера деятельности с любимками. Потому что у них нет общего захватывающего сюжета на всех.
А вот в художественных вселенных, где все взаимосвязано, воспринимается странным игнор всего, где не участвует любимый персонаж.
А вот в художественных вселенных, где все взаимосвязано, воспринимается странным игнор всего, где не участвует любимый персонаж.
Потому что нам так нравится?
С нашей тз РПС куда более непонятен.
Отредактировано (2025-08-18 17:55:43)
В Лостах это чисто функциональные персонажи.
А после разве что-то изменилось? Я конечно люблю их больше остальных, но вижу, что в сюжете они чистый функционал.
С нашей
Нашей - это чьей? Сколько личностей писали это маленькое сообщение?
Нашей - это чьей? Сколько личностей писали это маленькое сообщение?
Одна, моя прелессссть
А Хурин?
ПОГРОМЧЕ, анон, ПОГРОМЧЕ
Что всё ещё не значит что нужно везде говорить что Феанор в Арде нахуй не нужон
Что всё ещё не значит что нужно везде говорить что потомки Индис в Арде нахуй не нужны
Ну да, автор не сразу встаёт со всеми персонажами в голове, они появляются постепенно. Но это не значит что те, кого он придумал потом, какие-то менее важные и их можно выкинуть
Вот да, мне, например, как-то прочно вписался в голову Аракано, а это ж вообще поздний текст.
Я конечно люблю их больше остальных, но вижу, что в сюжете они чистый функционал.
В каком смысле? У них есть своя линия, своя история, которые отражают общую историю нолдор, но и довольно необычны при этом.
А какие сюжеты по халадин привлекают фикрайтеров?
Да прежде всего, конечно, Халет/Карантир, ну или просто Халет, формата ...и халадины, ...и ее амазонки (фэмслеш), ...и Финрод, и даже варианты где она как-то общается с Тинголом или Лютиен.
И какие-то отдельные тексты про Бретиль времен Турина и т.д. и точно был про халадин на Нирнаэт. Этот был китайский;-) Но у него есть даже англоперевод.
У них есть своя линия, своя история, которые отражают общую историю нолдор, но и довольно необычны при этом.
Они сидят на задворках общей истории, пока не нужно развалить очередную часовню. Это фандом уже понимает, что 99% времени, свободного от нарезки родичей, они как-то противостоят Морготу и спасают чужие жизни, но автору это не особенно интересно. Не осуждаю, если что.
Прямо захотелось написать что-то про халадин возможно, тогда б я запомнил, как их всех зовут (а то сделать игру про них не помогло)
Уже двое, абсолютно согласен с аноном. И фики - вообще-то не вся вселенная. Про всех персонажей читаешь в каноне, а после уже выбираешь фики по интересам. Чего ж непонятного?
Ну, разные бывают подходы. Бывает, что про интересующих персонажей пишут не так, как мне нравится, а стиль какого-то автора, наоборот, нравится всегда, пиши он хоть Айнулиндаже, хоть харадрим.
но автору это не особенно интересно.
В смысле не очень интересно?! Автор явно много про них думал — и усложнял и усложнял их историю.
Прямо захотелось написать что-то про халадин
возможно, тогда б я запомнил, как их всех зовут (а то сделать игру про них не помогло)
Ой, да, дерево у них... веселое. Как перестали называть детей на букву Х, так все и испортилось!;-))
А напиши! У них, например, хвост эпохи интересный и не описанный: была Завеса - пропала, мимо идут эльфы из какого-то Гондолина - что у них при этом происходит??
Не один Феанор, так-то, столкнулся с проблемой "все нихуя не в порядке".
Вот именно что шит хэппенс у подавляющего большинства персонажей всех рас, но никто не упирает, что Турин в 8 лет остался без мамы, папы и родного дома, или там, Эовин с Эомером осиротели в 7-11 лет.
Отредактировано (2025-08-18 18:07:44)
Они сидят на задворках общей истории, пока не нужно развалить очередную часовню.
Вообще-то нет, автор и их заслуги акцентирует.
Это фандом уже понимает, что 99% времени, свободного от нарезки родичей, они как-то противостоят Морготу и спасают чужие жизни, но автору это не особенно интересно.
Ох уж этот мудрый фандом и тупой автор
У них, например, хвост эпохи интересный и не описанный: была Завеса - пропала, мимо идут эльфы из какого-то Гондолина - что у них при этом происходит??
Это, кстати, очень интересный момент, реально. И исчезновение Завесы, и беженцы (но если я задумаюсь про беженцев из Гондолина, то мысли мои утекут в сторону беженцев из Гондолина, потому что их путешествие в Нан Татрен кажется мне страшно интересной темой).
Как перестали называть детей на букву Х, так все и испортилось!;-))
Что, кстати, не помогло мне их начать различать Только Халет, Харет и Брандира помню из общей тусовки