Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А Морвен чем заслужила все, что на нее свалилось? А Хурин?
...ой, вот в эту сторону мне даже смотреть страшно... Там забористо.
Бывает, что про интересующих персонажей пишут не так, как мне нравится, а стиль какого-то автора, наоборот, нравится всегда, пиши он хоть Айнулиндаже, хоть харадрим.
+1
Только Халет, Харет и Брандира помню из общей тусовки
Я еще брандирова папу-маму помню. А вот например, как зовут брата Халет, никак не запомню точно!
А вот например, как зовут брата Халет, никак не запомню точно!
И я! А ведь я играл его папу папу тоже не помню
Халадин какие-то проклятые в этом смысле)) хотя ведь у них хватает интересных сюжетов.
Турин в 8 лет остался без мамы, папы и родного дома, или там, Эовин с Эомером осиротели в 7-11 лет.
Они не жили в благословенные времена, когда никто не умирал, кроме прицельно сперва матери, а потом отца одного конкретного эльфа. На контрасте с общим благополучием вокруг потери Феанора выделяются сильнее.
Вот именно что шит хэппенс у подавляющего большинства персонажей всех рас, но никто не упирает, что Турин в 8 лет остался без мамы, папы и родного дома, или там, Эовин с Эомером осиротели в 7-11 лет
Я не люблю аргумент "а в Африке дети голодают", но честно, на жалобу "мой отец второй раз женился! " у немалой части Эндорэ был бы справедливый ответ "радуйся, что он живой и не в плену!"
На контрасте с общим благополучием вокруг потери Феанора выделяются сильнее.
Дааа, «у Феанаро умер отец»
у немалой части Эндорэ был бы справедливый ответ "радуйся, что он живой и не в плену!"
А что на это ответила немалая часть Валинора?
Они не жили в благословенные времена, когда никто не умирал, кроме прицельно сперва матери, а потом отца одного конкретного эльфа. На контрасте с общим благополучием вокруг потери Феанора выделяются сильнее.
Тебе выделяются, а мне - нет, как и анону #18875. Вообще некузяво говорить за весь фандом, который, якобы, в отличие от Толкина, преисполнился мудрости в высокой оценке феанорингов.
Здесь дофига тех, кто может и не обходит по касательной тексты с ПД, но и не ставит их даже в первую десятку любимых героев. И мы тоже часть фандома, даже если кому-то хочется считать нас невидимками, как в фаноне отменить потомков Индис.
Отредактировано (Сегодня 18:23:45)
мой отец второй раз женился!
и поэтому, пока жив отец или его вторая жена, моя мать не сможет выйти из Мандоса, даже если захочет достаточно пиздецовая ситуация
поэтому, пока жив отец или его вторая жена, моя мать не сможет выйти из Мандоса, даже если захочет достаточно пиздецовая ситуация
Ну извините, на фоне "мой муж в лучшем случае мертв, мой народ в оккупации, я беременна, а мой маленький сын - первая цель оккупантов", или "мой город уничтожен, а меня угнали в рабство в Ангбанд", или "меня силком взял замуж оккупант и убийца моих близких и бьет смертным боем" оно не то чтобы обесценивается... Но явно не выглядит поводом на все деньги бесоебить.
*Весь Валинор до жопы с Древами
Ну. зато товаришам времен Куйвиэнен и Великого Похода, возможно, было что рассказать....
Но вообще - да, я понимаю, что это его мать, но вообще Мириэль умерла не только у Феанора. Она у всех там умерла, кто ее знал. И у Финве тоже. И у ее друзей-подруг-сотрудниц каких-нибудь, и возможно родственников (у нее точно есть родственники, потому что *материнское* имя, но по эту ли они сторону океана - ??). То есть ситуация горестная, но я бы не сказала, что это ситуация "абсолютно счастливыц Валинор и абсолютно несчастный Феанор в изоляции".
Ну извините, на фоне "мой муж в лучшем случае мертв, мой народ в оккупации, я беременна, а мой маленький сын - первая цель оккупантов", или "мой город уничтожен, а меня угнали в рабство в Ангбанд", или "меня силком взял замуж оккупант и убийца моих близких и бьет смертным боем" оно не то чтобы обесценивается... Но явно не выглядит поводом на все деньги бесоебить.
"В Африке дети голодают" самый отвратительный из подобия аргументов. Вообще не в тему
*Весь Валинор до жопы с Древами
..и тут я представила холм Эзеллохар в виде двух ээээ полужопий.
.и тут я представила холм Эзеллохар в виде двух ээээ полужопий.
красиво!
Мелкие духи? Эол тогда прям синдарский Феанор на минималках.
Так это он и есть. Превзошел гондолинских мастеров, которые ковали светящиеся мечи - ковал мечи, которые НЕ светятся. И не бликуют. Полезная штука, не демаскирует.
А вообще мне нравится идея, что, пока Феанор учился у Ауле, Эол учился у одного из майар Ауле и был хорошим учеником.
Но потом что-то пошло не так, и из Ангбанда он свалил.
Полезная штука, не демаскирует.
И совет дать может при случае
А вообще мне нравится идея, что, пока Феанор учился у Ауле, Эол учился у одного из майар Ауле и был хорошим учеником.
Но потом что-то пошло не так, и из Ангбанда он свалил.
Оуу, кажется, мне она тоже нравится. Эол всегда производил впечатление персонажа, который сбежал из морготовой лаборатории.
Я хочу ау! Сай-фай для Феанора. Может кто-нибудь читал что-то годное? Даже если это кроссовер с каким-нибудь хср я готов съесть его если там есть Феанор генный инженер, Феанор наномеханик и далее по списку
Я хочу ау! Сай-фай для Феанора. Может кто-нибудь читал что-то годное? Даже если это кроссовер с каким-нибудь хср я готов съесть его если там есть Феанор генный инженер, Феанор наномеханик и далее по списку
Анон в треде хср невероятно, но разгонял тему возможного Феанора и вроде собирался писать фф
По-моему, спорить "кто больше страдал" в любом случае не очень конструктивно.
но вообще Мириэль умерла не только у Феанора. Она у всех там умерла, кто ее знал. И у Финве тоже. И у ее друзей-подруг-сотрудниц каких-нибудь, и возможно родственников
Только никто не сказал Финвэ, что он с дубу рухнул так со своей женой поступать. Наверное, она всем надоела
Вот да, вроде бы есть куча персонажей, которая влетает в разные истории, и вообще есть эн тысяч лет войн, - почему Валинор?? /Пишите Белерианд? В этом смысле "среброногая" Идриль с протезами - специфический извод, но хоть куда более обоснуемый чем какая-нибудь Фаниэль с врожденной хрупкостью костей!
Именно! С моей точки зрения Идриль на протезах конечно жесть, но внутримирно логичная жесть, даже эльф может отморозить ноги напрочь, до состояния отмирания и отсыхания нафиг, в долгом то переходе по приполярным льдам.
А Идриль врождённый инвалид без ног, или там эльфийка с врождённой хрупкостью костей - бред собачий. Эльфы не болеют телесно, точка.