Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#188751 Сегодня 18:09:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А Морвен чем заслужила все, что на нее свалилось? А Хурин?

...ой, вот в эту сторону мне даже смотреть страшно... Там забористо.

#188752 Сегодня 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Бывает, что про интересующих персонажей пишут не так, как мне нравится, а стиль какого-то автора, наоборот, нравится всегда, пиши он хоть Айнулиндаже, хоть харадрим.

+1

#188753 Сегодня 18:10:44

Анон

Анон пишет:

Только Халет, Харет и Брандира помню из общей тусовки  ;D

Я еще брандирова папу-маму помню. А вот например, как зовут брата Халет, никак не запомню точно!

#188754 Сегодня 18:11:56

Анон

Анон пишет:

А вот например, как зовут брата Халет, никак не запомню точно!

И я! А ведь я играл его папу папу тоже не помню  :lol:  :facepalm: Халадин какие-то проклятые в этом смысле)) хотя ведь у них хватает интересных сюжетов.

#188755 Сегодня 18:12:04

Анон

Анон пишет:

Турин в 8 лет остался без мамы, папы и родного дома, или там, Эовин с Эомером осиротели в 7-11 лет.

Они не жили в благословенные времена, когда никто не умирал, кроме прицельно сперва матери, а потом отца одного конкретного эльфа. На контрасте с общим благополучием вокруг потери Феанора выделяются сильнее.

#188756 Сегодня 18:12:33

Анон

Анон пишет:

Вот именно что шит хэппенс у подавляющего большинства персонажей всех рас, но никто не упирает, что Турин в 8 лет остался без мамы, папы и родного дома, или там, Эовин с Эомером осиротели в 7-11 лет

Я не люблю аргумент "а в Африке дети голодают", но честно, на жалобу "мой отец второй раз женился!  :drama: " у немалой части Эндорэ был бы справедливый ответ "радуйся, что он живой и не в плену!"

#188757 Сегодня 18:13:09

Анон

Анон пишет:

На контрасте с общим благополучием вокруг потери Феанора выделяются сильнее.

Дааа, «у Феанаро умер отец»  :lol:

#188758 Сегодня 18:13:54

Анон

Анон пишет:

у немалой части Эндорэ был бы справедливый ответ "радуйся, что он живой и не в плену!"

А что на это ответила немалая часть Валинора?

#188759 Сегодня 18:15:34

Анон

Анон пишет:

Они не жили в благословенные времена, когда никто не умирал, кроме прицельно сперва матери, а потом отца одного конкретного эльфа. На контрасте с общим благополучием вокруг потери Феанора выделяются сильнее.

Тебе выделяются, а мне - нет, как и анону #18875. Вообще некузяво говорить за весь фандом, который, якобы, в отличие от Толкина, преисполнился мудрости в высокой оценке феанорингов.
Здесь дофига тех, кто может и не обходит по касательной тексты с ПД, но и не ставит их даже в первую десятку любимых героев. И мы тоже часть фандома, даже если кому-то хочется считать нас невидимками, как в фаноне отменить потомков Индис.

Отредактировано (Сегодня 18:23:45)

#188760 Сегодня 18:16:52

Анон

Анон пишет:

мой отец второй раз женился!

и поэтому, пока жив отец или его вторая жена, моя мать не сможет выйти из Мандоса, даже если захочет  :hmm:  достаточно пиздецовая ситуация

#188761 Сегодня 18:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у немалой части Эндорэ был бы справедливый ответ "радуйся, что он живой и не в плену!"

А что на это ответила немалая часть Валинора?

*Весь Валинор до жопы с Древами

#188762 Сегодня 18:21:08

Анон

Анон пишет:

поэтому, пока жив отец или его вторая жена, моя мать не сможет выйти из Мандоса, даже если захочет    достаточно пиздецовая ситуация

Ну извините, на фоне "мой муж в лучшем случае мертв, мой народ в оккупации, я беременна, а мой маленький сын - первая цель оккупантов", или "мой город уничтожен, а меня угнали в рабство в Ангбанд", или "меня силком взял замуж оккупант и убийца моих близких и бьет смертным боем" оно не то чтобы обесценивается... Но явно не выглядит поводом на все деньги бесоебить.

#188763 Сегодня 18:24:19

Анон

Анон пишет:

Ну. зато товаришам времен Куйвиэнен и Великого Похода, возможно, было что рассказать....
Но вообще - да, я понимаю, что это его мать, но вообще Мириэль умерла не только у Феанора. Она у всех там умерла, кто ее знал. И у Финве тоже. И у ее друзей-подруг-сотрудниц каких-нибудь, и возможно родственников (у нее точно есть родственники, потому что *материнское* имя, но по эту ли они сторону океана - ??). То есть ситуация горестная, но я бы не сказала, что это ситуация "абсолютно счастливыц Валинор и абсолютно несчастный Феанор в изоляции".

#188764 Сегодня 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Ну извините, на фоне "мой муж в лучшем случае мертв, мой народ в оккупации, я беременна, а мой маленький сын - первая цель оккупантов", или "мой город уничтожен, а меня угнали в рабство в Ангбанд", или "меня силком взял замуж оккупант и убийца моих близких и бьет смертным боем" оно не то чтобы обесценивается... Но явно не выглядит поводом на все деньги бесоебить.

"В Африке дети голодают" самый отвратительный из подобия аргументов. Вообще не в тему

#188765 Сегодня 18:25:09

Анон

Анон пишет:

..и тут я представила холм Эзеллохар в виде двух ээээ полужопий.

#188766 Сегодня 18:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

..и тут я представила холм Эзеллохар в виде двух ээээ полужопий.

Искаженец!

#188767 Сегодня 18:25:44

Анон

Анон пишет:

.и тут я представила холм Эзеллохар в виде двух ээээ полужопий.

красиво!

#188768 Сегодня 18:27:54

Анон

Анон пишет:

Мелкие духи?  Эол тогда прям синдарский Феанор на минималках.

Так это он и есть. Превзошел гондолинских мастеров, которые ковали светящиеся мечи - ковал мечи, которые НЕ светятся. И не бликуют. Полезная штука, не демаскирует.
А вообще мне нравится идея, что, пока Феанор учился у Ауле, Эол учился у одного из майар Ауле и был хорошим учеником.
Но потом что-то пошло не так, и из Ангбанда он свалил.

#188769 Сегодня 18:28:52

Анон

Анон пишет:

Полезная штука, не демаскирует.

И совет дать может при случае

#188770 Сегодня 18:32:32

Анон

Анон пишет:

А вообще мне нравится идея, что, пока Феанор учился у Ауле, Эол учился у одного из майар Ауле и был хорошим учеником.
Но потом что-то пошло не так, и из Ангбанда он свалил.

Оуу, кажется, мне она тоже нравится. :evil: Эол всегда производил впечатление персонажа, который сбежал из морготовой лаборатории.

#188771 Сегодня 18:35:17

Анон

Я хочу ау! Сай-фай для Феанора. Может кто-нибудь читал что-то годное? Даже если это кроссовер с каким-нибудь хср я готов съесть его если там есть Феанор генный инженер, Феанор наномеханик и далее по списку  :yeah:

#188772 Сегодня 18:39:08

Анон

Анон пишет:

Я хочу ау! Сай-фай для Феанора. Может кто-нибудь читал что-то годное? Даже если это кроссовер с каким-нибудь хср я готов съесть его если там есть Феанор генный инженер, Феанор наномеханик и далее по списку  :yeah:

Анон в треде хср невероятно, но разгонял тему возможного Феанора и вроде собирался писать фф   :lol:

#188773 Сегодня 18:45:50

Анон

По-моему, спорить "кто больше страдал" в любом случае не очень конструктивно.

#188774 Сегодня 18:54:59

Анон

Анон пишет:

но вообще Мириэль умерла не только у Феанора. Она у всех там умерла, кто ее знал. И у Финве тоже. И у ее друзей-подруг-сотрудниц каких-нибудь, и возможно родственников

Только никто не сказал Финвэ, что он с дубу рухнул так со своей женой поступать. Наверное, она всем надоела  :sacrasm:

#188775 Сегодня 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Вот да, вроде бы есть куча персонажей, которая влетает в разные истории, и вообще есть эн тысяч лет войн, - почему Валинор?? /Пишите Белерианд? В этом смысле "среброногая" Идриль с протезами - специфический извод, но хоть куда более обоснуемый чем какая-нибудь Фаниэль с врожденной хрупкостью костей!

Именно! С моей точки зрения Идриль на протезах конечно жесть, но внутримирно логичная жесть, даже эльф может отморозить ноги напрочь, до состояния отмирания и отсыхания нафиг, в долгом то переходе по приполярным льдам.
А Идриль врождённый инвалид без ног, или там эльфийка с врождённой хрупкостью костей - бред собачий. Эльфы не болеют телесно, точка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума