Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Живых это не должно касаться, иначе совсем крэк-зомби-аушка получится Только очень древние по земным меркам вещи.
Толпа голых и прекрасных эльфов с мечами стоит среди падали и куч разного хлама. Мечи остались, они относительно недавние, а вот одежда и утварь истлели. Ну, на отдельных эльфах что-то сохранилось для контраста. У кого-то наоборот прадедушкин меч рассыпался в ржавчину, а штаны в труху, зато уцелела кастрюля, которой он и прикрывается.
"Высадка в Лосгаре", холст, масло. Жемчужина коллекции Тангородрима.
Отредактировано (2025-08-19 12:12:43)
А все потому что Финвэ-мудак при процессе не присутствовал, не проследил, чтобы доела!
Скорее, сам доел!
А все потому что Финвэ-мудак при процессе не присутствовал, не проследил, чтобы доела!
Хорошо, что он учел эту ошибку и не повторял ее при рождении последующих детей!
Толпа голых и прекрасных эльфов с мечами стоит среди падали и куч разного хлама. Мечи остались, они относительно недавние, а вот одежда и утварь истлели.
Вот так и появился классический валинорский доспех: шлем с плюмажем и меч
Анон пишет:Такие бы точно руки-ноги отращивать бывшим изгнанникам не стали.
Да и в каноне как бы ничего не намекает. Скорее бы сказали, если что-то не нравится, катись в Мандос, там тебя заждались.
Типа не можешь силой воли ногу отрастить, так это у тебя что-то с фэа не так, порча и искажение, это только в Мандос на длительную самопроработку
Ой, анон, я тут недавно читал англотекст про очередное возвращение Маглора в Валинор. Жил среди людей чуть ли не до ВМВ, потом ослеп в результате несчастного случая и решил вернуться. Так его Валар так и отправили слепого в одиночную ссылку в гребеня. Типа, в Амане и без глаз не помрет, а вернуть зрение убийце родичей - ненужное милосердие, бывшие жертвы обидятся.
Фик даже в общем не об этом, а про Маглора-стоика и еблю)), но ужасно покоробило. К Валар отношусь скептически, но это какой-то пиздец.
Такие бы точно руки-ноги отращивать бывшим изгнанникам не стали. Как бы имеющиеся не поотрывали
Я в новом макси с фб охуел от валяющегося там, где упало, тела Финвэ, когда Маэдрос с Маглором вернулись уже из нашего времени
Я в новом макси с фб охуел от валяющегося там, где упало, тела Финвэ, когда Маэдрос с Маглором вернулись уже из нашего времени
Я тоже, потому что по канону оно, емнп, как-то оперативно рассыпалось прахом.
Там вроде в тегах заявлен гротеск? Словом, какая-то шиза. Я предыдущие части читал, осталось впечатление ядреных грибов.
Там вроде в тегах заявлен гротеск? Словом, какая-то шиза. Я предыдущие части читал, осталось впечатление ядреных грибов.
Ну да, оно и ощущалось, как шиза. Бодро, но как-то неприятно.
Я предыдущие части читал, осталось впечатление ядреных грибов.
Это не грибы, это чудо-трава
Я тоже, потому что по канону оно, емнп, как-то оперативно рассыпалось прахом.
А я этого не помню, но помню, что в Амане нет тления. Ход конечно сквичный на первый взгляд, но автор справился. Главное. что этим достигается нужный эмоциональный эффект и можно даже логику подтянуть.
А команда, которая толкин.тим, в этом сезоне без макси, что ли?
Так до конца выкладки еще почти сутки, половина команд приходит в последние часы.
В Амане замедлено тление и порча, а корабли уникальны и неповторимы, значит им могли быть уже сотни лет, за это время деревянные корабли в обычном мире давно бы сгнили, плюс на них могла быть какие-то валарская магия, и вот они попадают в обычный мир, и начинают разлагаться в ускоренном темпе
Я не понимаю, как это работает Время субъективно, как эльфы, живущие во времени, могут заметить, что оно движется с другой скоростью?
А я этого не помню, но помню, что в Амане нет тления.
Тогда весь Аман будет завален отжившей свое биосферой. Пиздец
А я этого не помню, но помню, что в Амане нет тления
Вроде в этом и была суть: в Амане не было тления, пока Мелькор не убил Древа, а потом, видимо, появилось, потому что тело Финвэ истлело.
Тогда весь Аман будет завален отжившей свое биосферой.
Понимаешь, да, почему людям туда нельзя?
в Амане нет тления
Значит ли это, что там не нужен хололильник и мясо не портится? А молоко там киснет, или уроженцы Амана пришли в Белерианд, не зная творога и простокваши?
Вроде в этом и была суть: в Амане не было тления, пока Мелькор не убил Древа, а потом, видимо, появилось, потому что тело Финвэ истлело.
В фике это яркий образ того, как время остановилось, но не в прекрасном мгновении, а в склепе, пока герои не приносят с собой Жизнь. Прекрасная идея сама по себе и воплощена доходчиво. Но я пока не читал, только пробежался, думаю, что при ближайшем рассмотрении понравится даже больше)
Отредактировано (2025-08-19 12:43:30)
В фике это яркий образ того, как время остановилось, но не в прекрасном мгновении, а в склепе, пока герои не приносят с собой Жизнь
Меня как-то сквикнуло там, что Феанор не почесался как-то похоронить любимого отца. Откула взялись остальные трупы, я вообще не понял.
Аноны, которые прочли макси про нетленные мощи Финвэ, можете спойлернуть?
Меня как-то сквикнуло там, что Феанор не почесался как-то похоронить любимого отца.
Безотносительно макси - а рождённые в Амане вообще знали, что такое похороны? Теоретически могли по рассказам о Куивиэнен и Великом походе, но вряд ли это была сильно популярная тема.
Это я какой-то фик припоминаю, где при нападении на Форменос погиб не Финвэ, а несколько ноунейм эльфов и прочие с сомнением рассуждают, что с ними делать-то теперь? Но догадались зарыть.
Отредактировано (2025-08-19 13:03:07)
Аноны, которые прочли макси про нетленные мощи Финвэ, можете спойлернуть?
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2025-08-19 13:02:43)
Современное человеческое родовспоможение изрядно всратое, могло бы быть лучше.
Скажи спасибо, что оно значительно получшело за последние лет пятьсот.
В одном получшело, в другом похужело. Да, дохнуть участники процесса стали решительно меньше. А вот обращение порой говенное, к коровам уважения больше.
Бан на сутки за оффтоп по совокупности сообщений