Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Меня гораздо больше в этом кольце удивляет, что его за эти эпохи не проебали
Ну, они пытались. анон! Они его у лоссохов забыли! (Но зато проклевали все остальные реликвии, -включая исходный Элендильмир, но его нашел Саруман в ходе незаконных подводных раскопок;-)
Я бы и на Феанора или Ноло в корсете посмотрел
![]()
Или сразу на обоих
..в одном на двоих;-)
..в одном на двоих;-)
Ну это уже стёб, а не кинк.
Короче было у Финвэ три слепых сына, слепой внук, внучка на протезах, советник на коляске, жена в коме...
Другие эльдар начинали сторониться Финве, подозревая, что дело всё-таки в нём
Согласен, я бы Ноло ослепил.
Феанор, заткнись, он все равно за тобой пойдёт. Ощупью.
Другие эльдар начинали сторониться Финве, подозревая, что дело всё-таки в нём
А Финвэ винил во всём какого-то Профессора с каким-то фикрайтерами, но никто, кроме него, не знал кто они, Финвэ и сам не знал, откуда он про них знает, и ему не верили
А Финвэ винил во всём какого-то Профессора с каким-то фикрайтерами, но никто, кроме него, не знал кто они, Финвэ и сам не знал, откуда он про них знает, и ему не верили
Если бы там были фикрайтеры, то слепые сыновья Финвэ ещё б и инцест разводили
А валар точно могут исправить совершенно любую травму? Мы это знаем из канона? А то так-то задачи "создать с нуля новое тело по образу, запечатленному в душе" и "отрастить у имеющегося тела потерянную руку-ногу-глаз" - задачи совершенно разные, одна возможность из другой не вытекает.
Анон пишет:Такие бы точно руки-ноги отращивать бывшим изгнанникам не стали.
Да и в каноне как бы ничего не намекает. Скорее бы сказали, если что-то не нравится, катись в Мандос, там тебя заждались.
Увы, типичная "серая зона канона" - ни за, ни против у нас практически нет.
Я с интересом сморю на фразочку из "Эльфийских жизненных циклов" (Природа 1.19):
В Средиземье, особенно в Древние Дни, эльфы часто умирали насильственной смертью; но валар могли воскресить к жизни убитых и т. д..
Примечание:"Исцелив тело или полностью воссоздав его заново...
Тут речь опять-таки про возрождение, но прописана возможность Валар "исцелить тело", которое сохр., но пострадало.
Могут ли они сделать это для живого эльфа? Тут каждый решает сам. Мне это кажется более вероятным, чем "посылать в Мандос" кого-то живого и не имеющего намерения умереть - на такое канон тем паче "не намекает"! (Но да, для игры в гадких валар большой простор...)
С вероятием. акушеры/повивальные бабки как специальность тоже могут существовать, думаю - как и просто желающие помочь эльдар, из которых кто-то либо уже рожал, либо помогал еще кому-то.
Как и у людей в старые времена - опытные, спокойные женщины, которые сами через роды успешно прошли, и не раз.
Участие врачей-мужчин у людей и хронологически началось достаточно поздно, в 18-19 веке.
Мне интересно какая реакция будет у тех, кто попрётся в льды за слепым! эльфом
Это пока на них ещё винтажная одежда истлевать не начала по мере приближения к смертным землям.
на этапе развития "проснулись и разобрались, как делать детей"
А как они в этом разобрались? Уловили связь процессов делания и рождения?
А вот здесь, кстати, есть разница. У обоих увечье одинаковое и после плена. Но к Маэдросу никаких претензий (и даже наоборот, отрезвляющее действие на враждебно настроенных). А от Гвиндора многие соотечественники сторонились.
То ли нравы в Нарготронде стали отличаться от ранних времен, то ли там уже те, кто ни Валинор, ни Хелкараксэ, ни первое время в Средиземье ввиду возраста не застал. То ли им не нравится, что Гвиндор больше не эй все за мной на баррикады, а гораздо осторожнее.
Мне кажется, тут разница еще и в их собственных умонастроениях. Маэдрос возвращается на "национальном подъеме", так сказать, - мы Моргота не убили, но в Ангбанд загнали, к нам пришли еще наши же, мы нашли общий язык и теперь уж, глядишь, навпаляем Ангбанду окончательно, только соберемся... Есть для чего приводить себя в рабочий вид, даже если ты там на горе чуть к Мандосу не отъехал.
А Гвиндор бежит после большого поражения в Белерианд, где возможность собрать что=то равное Собзу уже вообще не выгглядит реальной. Он явно в лучшем физ. состоянии, чем Маэдрос в момент спасения, потому что может передвигаться сам и даже приглядывать за невменяемым Турином... Он, наверное, был очень целеустремлен на тему "бежать" - и кстати, скорее всего, он был не один, но есть щанс, что выжил и добрался один;-(( А вот дальше с целью "Цзачем жить" у него становится как-то зачетно плохо.... В Нарготронде есть "буйные" - которым Ородрет не разрещает уйти в Землю Лука и Шлема, которые потом будут на стороне Турина - но Гвиндор им явно помочь не может, мало того, он наглядно показывает: пойдешь против Моргота - с тобой будет вот так.
Это пока на них ещё винтажная одежда истлевать не начала по мере приближения к смертным землям.
Интересно, слепого Феанора реально оттащить от кораблей или хотя бы от преследования армии
Мне кажется, тут разница еще и в их собственных умонастроениях.
Зачем усложнять? Просто добавь Фингона к процессу исцеления, приложи как подорожник
Анон пишет:на этапе развития "проснулись и разобрались, как делать детей"
А как они в этом разобрались? Уловили связь процессов делания и рождения?
ну, учитывая, что, как цитировалось выше, они чувствуют, как растет младенец более ярко, чем люди, они и процесс зачатия отследить, может быть, могут. И оценить последствия. Судя по расчетам из Природы, последствия понравились!;-)
(Это вид на Куйвиэнен в первый год по Пробуждении)
Зачем усложнять? Просто добавь Фингона к процессу исцеления, приложи как подорожник
Да, у Гвиндора Фингона не было и даже возможности к нему сходить никакой;-(
у Гвиндора Фингона не было
Неиронично, да. У Берена была любовь Лутиэн, у Маэдроса - сами знаете, а Гвиндора разлюбила невеста и чурались родичи
Неиронично, да. У Берена была любовь Лутиэн, у Маэдроса - сами знаете, а Гвиндора разлюбила невеста и чурались родичи
И даже Турин. который искренне уважал, гнул совсем другую политическую линию... Ну и личное тут тоже, да.
И вступает в Средиземье армия, которая начинает атаку голым фронтом на орков
Анон продолжает думать про Турина и всяких покалеченных, - ну, он в такое время живет, что не удивительно. Садор - к которому по крайней мере Морвен относится не очень, а мальчик с ним дружит - и к Садору начинают относиться лучше, то есть так-то он при доме вождя, но не сильно уважаем исходно.
И Брандир - которого халадины, заметим. выбрали халадом при наличии у него более здоровой близкой родни уровня кузена. Но тут уже Турин примыкает к воинственной фракции во главе с Дорласом, и к Брандиру в силу всяких азногласий. в т.ч. по поводу Ниниэль, относится без особого уважения.
И вступает в Средиземье армия, которая начинает атаку голым фронтом на орков
Психическая атака
Хотя первая была когда Феанор с кораблей высаживался
Маэдрос возвращается на "национальном подъеме", так сказать, - мы Моргота не убили, но в Ангбанд загнали, к нам пришли еще наши же, мы нашли общий язык и теперь уж, глядишь, навпаляем Ангбанду окончательно, только соберемся... Есть для чего приводить себя в рабочий вид
У Маэдроса просто было шесть младших братьев, которым он остался главой дома, народ, которому он остался королем (не будучи верховным королем нолдор, своим-то он все еще старший сын Феанора), неисполненная клятва и понимание, что это его зона ответственности и он не должен позволить своим убиться об Моргота/родичей/просто так. Поэтому ему банально некогда было страдать от нехватки целей в жизни, болеть и раскисать, собрал в кучу оставшиеся конечности и работаешь.
Догоняю тред за вчерашний день и от души душевно благодарю анонов с версиями насчёт Эола и его мечей Одну утащила себе.
А валар точно могут исправить совершенно любую травму? Мы это знаем из канона?
Мне кажется, в Амане возможно исцеление любого увечья, потому что
Аман не зря зовется Благословенным Королевством, и благословенность его проявилась в здоровье и радости. Ибо в Амане никто не испытывал болезней или беспорядка в себе (с) Преображенные мифы
А какие радость и блаженство, если у тебя, например, глаз нет. "Разве нет исцеления в Амане?" и все такое.
Ну и валар могут создавать новые тела возродившимся эльфам. Если вдруг они не могут исцелить увечья, они могут создать новые тела с нуля.