Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И хоть бы разок для разнообразия это был какой-нибудь Финрод
Он делает больно иначе...
Он делает больно иначе...
Смеётся всю ночь, мешая тебе спать
Анон!!
дедушка Феаноро орал, как на митинге, а посмевшему напомнить о ребёнке Карантире драл уши.
Какой ужас, а ссылка есть?
Какой ужас, а ссылка есть?
Ну, если хочешь
https://ficbook.net/readfic/018e1384-45 … 2e7cf1f847
А уж если оставить в зоне доступа арфу...
Солнце над Валинором
Не могу отделаться от мысли, что это отчасти пародия на тутошние вековые срачи. Сцену в Маханаскаре автор писал точно по мотивам треда
Ну и итог похожий, переругавшись все остались при своем мнении, а Сильмариллы и Феаноринги - на своих канонных местах.
Отредактировано (Вчера 23:14:20)
Ну, если хочешь
https://ficbook.net/readfic/018e1384-45 … 2e7cf1f847
Я открываю, вижу метку "согласование с каноном", первая же строка описания: "Автор — сторонник хэда..."
Согласовал блять
Я открываю, вижу метку "согласование с каноном", первая же строка описания: "Автор — сторонник хэда..."
Согласовал блять
Эх, мне понравилось однажды как пишет этот автор, и пишет про ПД, но у него регулярно какие-то невменяемые проекции и хэды, включая Феанора-тирана, читать такое невозможно. Про нечёсанного Маэдроса тоже его фик был. А вообще жаль.
Отредактировано (Вчера 23:29:49)
Про нечёсанного Маэдроса тоже его фик был.
А я-то думал, почему вспомнил нечесанного Маэдроса сразу, как открыл историю абьюза Карантира. Вот что значит авторский стиль.
Ну и итог похожий, переругавшись все остались при своем мнении, а Сильмариллы и Феаноринги - на своих канонных местах.
Вроде как остроумный выход из положения
Я правильно понимаю, что решение Нерданэль было согласовано с Эру? В целом душевно получилось, хотя и не фанат руссингона - но радует, что у МиМ и Фингона всё хорошо. И убийства родичей удалось избежать.
И убийства родичей удалось избежать
Чего?
Чего?
Я о нападении на лагерь Эонвэ.
Хорошо, что МиМ живы, не замазались и вроде бы в перспективе даже на свободе.
Англофэндом не так плох, как о нем принято думать. Молитва в треде на англо форуме по Толкину - Боже, убереги Первую Эпоху Средиземья от Безоса!
Англофендом большой, и лично мне в нем попадается решительно что угодно, в том числе весьма годное. Есть мода. есть просто посредственные и ничем не зацепившие фики. есть интересные авторы "на своей волне" (из не так давно попадавшегогся - например bunn, heget, polutropos), есть любопытные (по мне) воплощения в том числе распространенных там тенденций (например, тех же "зловещих полуэльфов")...
За Безоса он, имхо, ни ежа не отвечает, - как скажем, отечественный фендом Этерны едва ли отвечает за одноименный сериал.
Есть тот же сайт silmwritersguild, который не только фанфы вывешивает (в основном это дублируется АО3, но проводит всякие конкурсы, интервью с авторами, вот недавно живьем конференцию устроили и фензин издали... И это то, что попалось мне, а попалось мне явно не все.
Ну... Может, застряла во времени, но до сих пор свежи в памяти преклонения перед не скрепным свежим англофандомом против замшелых сморщенных отечественных толчих. Многое поменялось разумеется, но.
О, а это хоть когда и в каких местах было? А то я, старая толчиха (с 1998 г.!;-), похоже, пропустила это вчистую, а на англофендом выбрела как-то сама собой...
С одной стороны, меня прямо в этом треде бесят аноны, которые на любой накур становятся в позу "этого не может быть никогда". И в принципе среди множества фиков с неуместной инклюзивностью наверняка попадётся несколько алмазов с инклюзивностью уместной.
Вот да, мне не хватает иногда в местных репликах чего-то формата "по моему мнению". Потому что в одной голове не укладывается, а в другую ляжет как родное.
Вот, кстати, мелкий, но на мой взгляд, интересный накур про слепого Маглора (на 906 слов всего)
https://archiveofourown.org/works/45185404
(Но это polutropos. мое открытие этого года, пожалуй - автор может писать странное, но плохого, имхо, не пишет)
Аноны, а кто-нибудь понимает, по какому принципу англофэндом комментирует? Или комментарии идут по модным темам, типа той самой эльфийской инвалидности, трансов, тому подобное?
О, а это хоть когда и в каких местах было? А то я, старая толчиха (с 1998 г.!;-), похоже, пропустила это вчистую, а на англофендом выбрела как-то сама собой...
Годы примерно четырнадцатый-восемнадцатый, где — убей не скажу уже. Как обычно подозреваю контактопаблики и дискуссии там, но повторю, дело давнее. Но с другой стороны, вариантов больше не придумывается.
Я правильно понимаю, что решение Нерданэль было согласовано с Эру?
Со здравым смыслом оно согласовано)
Для полного удовольствия пусть бы МиМ ещё и потрогали камни, чтобы просто сбить спесь с обвинителей, потому что камни бы их не жгли, и уже после отдали бы на хранение охуевшим "стихиям"
С одной стороны после такой блестящей защиты осталось неясным, в чем их всё-таки обвинили и какое право у этих судить, но с другой, это не наказание, а награда, которую оба могли себе только желать, значит всё правильно. ПОВ Майтимо идеален в каждом моменте, не оторваться. Телерей пару минут честно хотелось убить медленно и жестоко, но добрых чувств было куда больше. И Финдекано незримо во всём, это всё и о нём тоже. Прекрасная история, от неё хорошо становится. Спасибо! СмартСау, я ж не ошибся?
Отредактировано (Сегодня 03:13:44)
Прекрасная история, от неё хорошо становится. Спасибо! СмартСау, я ж не ошибся
В общем, опять история "мои сладуни всех подебили и сели пить кофюшко с конфетками" (с) Все тупые мудаки, Маэдрушинька и Майтимусенька в белом.
Угадал?
Отредактировано (Сегодня 05:40:23)
опять история "мои сладуни всех подебили и сели пить кофюшко с конфетками"
Если твоя сладуня - Нерданэль, то все так и было.
В общем, опять история "мои сладуни всех подебили и сели пить кофюшко с конфетками" (с) Все тупые мудаки, Маэдрушинька и Майтимусенька в белом.
Угадал?
Смотря что понимать под "победили". Кто победил в каноне? Итог фанфика совершенно каноничный - Сильмариллы в трёх стихиях, Маэдрос в Мандосе, Маглор болтается где-то в Средиземье. Кофе с конфетами никто не предложил. Считать ли победой то, что им удалось увидеть мать и наорать на Валар? Валар от того не стало ни холодно, ни жарко.
Угадал?
О Эру, анон, ну иди уже почитай про своих сладусь, не нравится тебе ПД и не нравится. Любить Феанорушку, Нерданель, Майтимусеньку и далее по списку не заставляют, читай про тех кто нравится, зачем ты ешь кактус?
Угадал?
Нет, этого там нет.
Нет, этого там нет.
Но автор при этом определенно симпатизирует МиМ, и судьба их (и сильмариллов) хоть и оказывается почти каноничной - но на их собственных условиях.
Решение с Сильмариллами вышло изящное. Анону по итогу очень напомнило фик Кота Карасика с идеей-перевертышем, что это не Феанора выпустят в конце Арды, а Арда Искаженная будет существовать, пока Феанор исцеляется в Мандосе.
Анону по итогу очень напомнило фик Кота Карасика с идеей-перевертышем, что это не Феанора выпустят в конце Арды, а Арда Искаженная будет существовать, пока Феанор исцеляется в Мандосе.
И такое есть? Он на Фикбуке?