Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189126 Сегодня 09:04:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

СмартСау, я ж не ошибся?

Тоже так показалось, но перечитываю, и думаю, что нет. Хотя идеи и образы многие совпадают, но словно бы другой человек писал.

#189127 Сегодня 09:06:58

Анон

Анон пишет:

И такое есть? Он на Фикбуке?

Фикбук. Но сюжет там про Маглора и Ирмо-психотерапевта, а идея проговаривается в самом конце.
https://ficbook.net/readfic/13479961

Отредактировано (Сегодня 09:07:27)

#189128 Сегодня 09:29:40

Анон

Анон пишет:

Фикбук. Но сюжет там про Маглора и Ирмо-психотерапевта, а идея проговаривается в самом конце.

Оооо, хороший фик  :heart:
Такой хэдканон мне нравится

#189129 Сегодня 09:54:03

Анон

Анон пишет:

Анону по итогу очень напомнило фик Кота Карасика с идеей-перевертышем, что это не Феанора выпустят в конце Арды, а Арда Искаженная будет существовать, пока Феанор исцеляется в Мандосе.

А вот это как раз очень логично! Ведь Феанор по законам должен выйти полностью здоровым и разбить Сильмариллы добровольно. А чтобы полностью здоровый Феанор это сделал, он должен очень сильно преисполниться.

Отредактировано (Сегодня 09:59:25)

#189130 Сегодня 10:01:40

Анон

Анон пишет:

А вот это как раз очень логично! Ведь Феанор по законам должен выйти полностью здоровым и разбить Сильмариллы добровольно. А чтобы полностью здоровый Феанор это сделал, он должен очень сильно преисполниться.

Феанор познавший дзен, по-моему, ещё страшнее

#189131 Сегодня 10:01:50

Анон

Слушайте, у нас семь макси по Толкину на ФБ. Очень неплохо для фандома "в упадке", однако!

#189132 Сегодня 10:02:30

Анон

Анон пишет:

В общем, опять история "мои сладуни всех подебили и сели пить кофюшко с конфетками" (с)   Все тупые мудаки, Маэдрушинька и Майтимусенька в белом.
Угадал?

Скорее история о том, как мамамальчиков нагнула клятву Феанора, валар, небо и Эру.

#189133 Сегодня 10:03:22

Анон

Анон пишет:

Очень неплохо для фандома "в упадке", однако!

Видимо, это и называется "чтоб мой фандом так жил, как ваш умер".

#189134 Сегодня 10:16:27

Анон

Анон пишет:

Слушайте, у нас семь макси по Толкину на ФБ.

А какой второй макси от команды Толкина?
И сколько макси принесла команда сериала?

#189135 Сегодня 10:20:42

Анон

Анон пишет:

А какой второй макси от команды Толкина?
И сколько макси принесла команда сериала?

Второй макси от Толкинов как раз по сериалу  =D
У бывших сериальщиков три макси, у старых толкинов два, и по одному от ретро и проблематиков.
Вот все макси этого года:
https://archiveofourown.org/collections … doms/works

#189136 Сегодня 10:32:21

Анон

Спасибо!

#189137 Сегодня 11:27:05

Анон

Анон пишет:

У бывших сериальщиков три макси, у старых толкинов два, и по одному от ретро и проблематиков.

Большинство макси по сериалу, так что мимо анона.
Отличная на мой взгляд АУ у команды Средиземья про Хурина в Гондолине. И сюжет/персонажи, и язык, и намек на надежду в конце.

#189138 Сегодня 11:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СмартСау, я ж не ошибся?

Тоже так показалось, но перечитываю, и думаю, что нет. Хотя идеи и образы многие совпадают, но словно бы другой человек писал.

Мой любимый автор вдохновился "Первым кораблем в Валинор", сбылась мечта!   :chearleader:

#189139 Сегодня 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Скорее история о том, как мамамальчиков нагнула клятву Феанора, валар, небо и Эру.

Безусловно! Сильная умная понимающая мама поддерживает своих героических, но очень уставших детей в нужный момент, а не вот это всё "ой вы убивцы меня опозорили, как я людЯм в глаза смотреть буду..."

PS Маэдрос, которого после гибели Фингона держит только клятва и ответственность за семью и народ, и держит ровно до исполнения клятвы...  :sadcat:  :heart:

Отредактировано (Сегодня 11:36:52)

#189140 Сегодня 11:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Безусловно! Сильная умная понимающая мама поддерживает своих героических, но очень уставших детей в нужный момент, а не вот это всё "ой вы убивцы меня опозорили, как я людЯм в глаза смотреть буду..."

Вероятно, это очень современная и оттерапевтированная мама, но на героиню эпоса она слабо похожа.

#189141 Сегодня 11:35:39

Анон

Да ладно, в том фанфике Валар вовсе не карикатурные злодеи.

#189142 Сегодня 11:38:09

Анон

Анон пишет:

Мой любимый автор вдохновился "Первым кораблем в Валинор", сбылась мечта!   

Почему именно "Первым кораблем"?  Кмк, ни Маэдрос с Маглором из "Солнца над Валинором" совсем непохожи на них же у Эстелин. И Валар совсем  иначе выписаны.
Вообще про возвращение МиМ в Валинор и спор с Валар за Сильмариллы дохуя фанфиков и все разные. От вмешательства Эру на стороне МиМ до отрубания им же голов не отходя от кассы =D На любой вкус.

#189143 Сегодня 11:38:20

Анон

Анон пишет:

это очень современная и оттерапевтированная мама, но на героиню эпоса она слабо похожа

Именно героиня эпоса будет скорее поддерживать своих сыновей, не уронивших честь семьи, чем волноваться о том, что соседи подумают

#189144 Сегодня 11:40:18

Анон

Анон пишет:

Почему именно "Первым кораблем"? 

Вайбы сходные, не только сюжет.

#189145 Сегодня 11:45:54

Анон

Анон пишет:

Вероятно, это очень современная и оттерапевтированная мама, но на героиню эпоса она слабо похожа.

С чего бы? Современная и оттерапевтированная мама скорее бы отсепарировалась от сыновей-уголовничков раз и навсегда с целью сохранения репутации и ментального здоровья.
Она там ещё признается, что мужа-отморозка любит и будет любить. Словом, типичная яжмать и мудроженщина со Святыми Штанами.  :sacrasm:

#189146 Сегодня 11:47:54

Анон

Анон пишет:

Смотря что понимать под "победили". Кто победил в каноне? Итог фанфика совершенно каноничный - Сильмариллы в трёх стихиях, Маэдрос в Мандосе, Маглор болтается где-то в Средиземье. Кофе с конфетами никто не предложил. Считать ли победой то, что им удалось увидеть мать и наорать на Валар? Валар от того не стало ни холодно, ни жарко.

А, тогда прошу прощения, был неправ

#189147 Сегодня 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Она там ещё признается, что мужа-отморозка любит и будет любить.

Блин, вот если б не нотп, я б пошел читать :(

#189148 Сегодня 11:50:49

Анон

Анон пишет:

Итог фанфика совершенно каноничный

Но есть нюанс.

#189149 Сегодня 11:52:38

Анон

Анон пишет:

Блин, вот если б не нотп, я б пошел читать :(

Конкретно об этом там одна строчка на все макси, анон, и можешь пропустить. А можно даже предположить, что Нерданель в этом вопросе лжет, дабы покончить с Клятвой, такое тоже возможно. Все в глазах читателя.

Отредактировано (Сегодня 11:54:43)

#189150 Сегодня 11:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Итог фанфика совершенно каноничный

Но есть нюанс.

Ну да, как со стаканом. Наполовину полон или наполовину пуст?

Отредактировано (Сегодня 11:54:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума