Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189151 Сегодня 11:57:36

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Блин, вот если б не нотп, я б пошел читать :(

Феанор/Нерданель нотп?..  :think:

#189152 Сегодня 11:59:12

Анон

Анон пишет:

Она там ещё признается, что мужа-отморозка любит и будет любить.

В каноне любили и больших отморозков. У них семь детей емае, конечно она его любит

#189153 Сегодня 12:00:24

Анон

Анон пишет:

Стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Смотря что для тебя важно. Здесь отношение персонажей к происходящему и итог в целом совершенно другие. Важно не где камни оказались, а что это значит для действующих лиц, и что этим хотел сказать автор. Я вот искренне не верю, что единственной целью феанорингов было заполучить камешки себе чтобы их высиживать. И такой расклад - выиграли свою войну и получили мир в награду, оставшись безусловными победителями - меня полностью устраивает. Главное чтоб не смотреть, как у героев отняли победу и обесценили все их подвиги  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 12:06:01)

#189154 Сегодня 12:04:57

Анон

Анон пишет:

Феанор/Нерданель нотп?.. 

Не, руссингон.
Если я, конечно, фики не перепутал. ао3 сейчас не открывается у меня.

#189155 Сегодня 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Смотря что для тебя важно. Здесь отношение персонажей к происходящему и итог в целом совершенно другие. Важно не где камни оказались, а что это значит для действующих лиц, и что этим хотел сказать автор.

Собственно, я то же самое и хотел подчеркнуть, только криво выразился похоже. Мем про стакан - это и есть отношение к происходящему.
Недавно был фик, кажется Венчехо, с похожим сюжетом. И одна из мыслей, что есть большая разница, топиться с сильмариллом в море/ кидаться в пропасть с мыслью, что все напрасно или наоборот - что все не напрасно.

Отредактировано (Сегодня 12:30:24)

#189156 Сегодня 12:16:07

Анон

Валар не гады, кстати, вот некоторые эльфы гады, чтобы наши герои могли безостановочно СТРАДАТЬ  :lol:

#189157 Сегодня 12:17:11

Анон

Анон пишет:

Отличная на мой взгляд АУ у команды Средиземья про Хурина в Гондолине. И сюжет/персонажи, и язык, и намек на надежду в конце.

Ооооо, вот это как раз "мои сладуньки", надо пойти почитать!

#189158 Сегодня 12:21:46

Анон

Анон пишет:

Видимо, это и называется "чтоб мой фандом так жил, как ваш умер".

Или, как принесла мне версию подруга (из другого фендома) "наш фендом умирает дольше, чем ваш живет". Учитывая древность Толкин-фендома. это как раз сюда!

#189159 Сегодня 12:21:57

Анон

Интересно: из семи макси три — про эльфов и орков разными способами, три — про героя/героев в "хорошем месте", куда он(и) вписываются или не вписываются по возможности. И макси от ретро, к которому я подходить боюсь  ;D

#189160 Сегодня 12:22:03

Анон

Анон пишет:

Мем про стакан - это и есть отношение к происходящему.

Чуть больше, чем это, кмк. Вот Толкиновская идея: величайшие дети Эру пали ниже плинтуса, когда возгордились, презрели высшую власть и пошли по кривой дорожке, и все их дела пошли прахом, и окончили они свои дни как последние лузеры, не оставив даже потомков. Здесь же ничего подобного.

Отредактировано (Сегодня 12:24:46)

#189161 Сегодня 12:22:48

Анон

Анон пишет:

Годы примерно четырнадцатый-восемнадцатый, где — убей не скажу уже. Как обычно подозреваю контактопаблики и дискуссии там, но повторю, дело давнее. Но с другой стороны, вариантов больше не придумывается.

Спасибо, тогда да, понятно, почто я это пропустила вчистую - эти паблики и дискуссии целиком проехали мимо меня!

#189162 Сегодня 12:24:44

Анон

Анон пишет:

величайшие дети Эру пали ниже плинтуса, когда возгордились, презрели высшую власть и пошли по кривой дорожке, и окончили свои дни как последние лузеры, не оставив даже потомков. Здесь ничего подобного.

Не уверен, оставить потомков у Маэдроса из этого текста явно шансов никаких.

#189163 Сегодня 12:25:37

Анон

Анон пишет:

Валар не гады, кстати, вот некоторые эльфы гады, чтобы наши герои могли безостановочно СТРАДАТЬ  :lol:

Да кто там гады, телери? Вряд ли они прям гады из принципа, просто у них тоже ТРАВМА и они реально бояццо.
Не похоже, что Маглор так уж страдает. За компанию с братом разве что. А тот уже в Белерианде канонично дошел до предела, в голове две мысли - Клятва и сдохнуть.

#189164 Сегодня 12:27:21

Анон

Анон пишет:

Не уверен, оставить потомков у Маэдроса из этого текста явно шансов никаких.

Я уверен, что здесь это просто неважно. Вообще приоритеты другие. Будь хорошим мальчиком, слушайся валар, найди девушку, продли свой род - это всё не имеет значения.

#189165 Сегодня 12:27:30

Анон

Анон пишет:

Да кто там гады, телери? Вряд ли они прям гады из принципа, просто у них тоже ТРАВМА и они реально бояццо.

Так-то да, но оттенок гадства я словил тем не менее. Ну и секси заковывание в кандалы и вот это всё показалось перегибом.

#189166 Сегодня 12:27:31

Анон

Анон пишет:

И макси от ретро, к которому я подходить боюсь

А почему? Канонный пейринг, гет, выглядит многообещающе ))

#189167 Сегодня 12:28:07

Анон

Анон пишет:

Канонный пейринг, гет, выглядит многообещающе ))

Ты тэги почитай  ;D

#189168 Сегодня 12:30:48

Анон

Анон пишет:

Ты тэги почитай  ;D

Аблэт, ЭТОГО слона я не приметил. Сорян, ты прав, уж лучше телеригады, которых обсуждают выше!  :bu:
Хотя кто бы соспойлерил, если оно реально роляет и что-то меняет в происходящем, то может и ничего.

Отредактировано (Сегодня 12:31:25)

#189169 Сегодня 12:35:04

Анон

Анон пишет:

Вообще про возвращение МиМ в Валинор и спор с Валар за Сильмариллы дохуя фанфиков и все разные.

Вообще мне кажется, что для того, чтобы вдохновиться идеей "МиМ плывут в Валинор" достаточно... Сильма. Ведь Эонве им там именно это и предлагает!;-) Так что если герой в каноне что-то не сделал (а возможность была) самая естественная идея для АУ - а если бы сделал?? (как с обсуждаемым вчера самоубийством Феанора)

#189170 Сегодня 12:35:37

Анон

Для меня садисты-телери и Ауле, который мстительно предлагает построить тюрьму, раз уж в Мандос живых эльфов нельзя - уже слегка эребор, я бы эти два самых черных мазка подсветлил. Но в остальном - очень хороший пример баланса, никто не сияет кроме Нерданель, но ей можно :heart: , никто не конченный мудак, все стороны разных оттенков и объемные.

#189171 Сегодня 12:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тэги почитай  ;D

Аблэт, ЭТОГО слона я не приметил. Сорян, ты прав, уж лучше телеригады, которых обсуждают выше!

Дранон теги зачем и громко облизнулся. Но с моей скоростью чтения быстрый отчет не обещаю!

#189172 Сегодня 12:37:21

Анон

Анон пишет:

Дранон теги зачем и громко облизнулся. Но с моей скоростью чтения быстрый отчет не обещаю!

А что там за теги такие интересные? У меня не открывается, но я заинтригован

#189173 Сегодня 12:39:35

Анон

Анон пишет:

А что там за теги такие интересные? У меня не открывается, но я заинтригован

Скрытый текст

Это перевод, что логично.

#189174 Сегодня 12:40:28

Анон

Анон пишет:

Так-то да, но оттенок гадства я словил тем не менее. Ну и секси заковывание в кандалы и вот это всё показалось перегибом.

Думаю, тут сыграло роль разное отношение к заковыванию в цепи у телери, Белерианда не нюхавших и у Маэдроса с его специфическим опытом. Для телери это мера предосторожности, типа наручников на задержанном. Ну может с лёгким оттенком глумления, типа Валар Моргота в цепи заковывали, так вы для нас не лучше. И никто им не объяснит, какой это для Маэдроса пиздец, и что "боитесь - лучше веревкой свяжите"

#189175 Сегодня 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Ауле, который мстительно предлагает построить тюрьму, раз уж в Мандос живых эльфов нельзя

Ауле (хоть и не люблю я валаргадов) мне показался нормальным, он очень, ну очень обижен и зол — и эти обида и злость в нём говорят, а тк он вала, то с размахом. Вот тэлери — да, эребор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума