Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Валар написаны гадами
Главный гад среди них Ирмо, который коварно утащил Маэдроса к себе в дурку для опытов
Валар написаны гадами.
Они не гады, они стихии. Они хоть и пытаются вжопиться в эрухини, но у них очень короткий спектр эмоций и похоже совершенно иное восприятие времени. Они живут только и исключительно настоящим, будущее не планируют, прошлое им неинтересно. Оттого и такая реакция на всем обвинения Маэдроса - они вообще не понимают, зачем он это все несёт, заставляя их вспоминать какой-то позавчерашний неприятный сон.
Словом, Валар написаны Валар.
Отредактировано (Вчера 20:39:28)
Они живут только и исключительно настоящим, будущее не планируют, прошлое им неинтересно.
Стоп, а это где в каноне сказано?
Они живут только и исключительно настоящим, будущее не планируют, прошлое им неинтересно
Очень странная трактовка и явно твоя личная, анон, которая кканону отношения не имеет.
Они живут только и исключительно настоящим, будущее не планируют, прошлое им неинтересно
Но это вообще не типичное поведение валар. И никакой иномирной психологии у них здесь нет, наоборот, они ведут себя абсолютно как люди.
Как минимум про двоих валар в каноне сказано, что их интересует прошлое (Вайрэ) и будущее (Намо). Остальные валар тоже вполне планируют и вспоминают.
Стоп, а это где в каноне сказано?
В каноне вообще очень мало сказано про образ мышления Валар. Но даже по канону ясно, что они не анализируют прошлое и не умеют в планирование будущего. Возможно, в своих прямых сферах деятельности, типа эволюции животного мира или там долгосрочного изменения климата они доки, но из взаимодействие с миром эрухини - исключительно реакция на прямые раздражители. Причем горизонт планирования опять таки очень короткий, буквально один шаг. Никогда нет параллельных планов, выбора из А, Б и В.
Погружаться мыслью к началу Музыки - могут. Как то обрабатывать историческое прошлое способен разве что Намо в Чертогах для каждой конкретной фэа.
Ну вот в фанфике на все обвинения Маэдроса у них совершенно искренняя реакция: а причем тут мы?
Прочитал "Солнце над Валинором" и "Road movie". Хочу ещё добраться до Хурина в Гондолине, но сегодня уже не успел.
От "Солнца" странное немножко впечатление. Первая половина — прямо вау, причём идеологически я обычно на другой стороне, но тут вс равно вау и переживал за МиМ всей душой (хотя задним числом согласен с аноном парой страниц выше, что с протезом и кандалами немного перебор). А вот суд валар, кмк, вышел слабее. Валар выглят бледно и феанорингам проигрывают уж слишком очевидно. Автор честно перечислил все аргументы против феанорингов, но не дотянул сделать чужую сторону такой убедительной, чтобы читатель затаив дыхание ждал, чем кончится конфликт. МиМ сделали валар, как котят. Финальный финт от Нерданель — крутая идея, но без глубокого конфликта какого-то озарения от разявязки я не испытал.
Язык очень хороший. Это не СмартСау?
"Road movie" — аааааааааааааааааааааааааааааа! Чистый восторг. Единственный недостаток — почему оно такое короткое, я хочу про их приключения дальше!
Surprise character прямо зашёл: я всегда не мог смириться с тем,
Surprise identity Адара — тоже прикольно автор завернул, и хочется предыстории, как персонаж дошёл до жизни такой.
Кто читал, как вы думаете: Адар-то капитана не узнал, а вот узнал ли его капитан?
В общем, с некоторых битв запоминаешь 1-3 фика как вауохуеть. Пока для меня "Road movie" — главное вауохуеть этой ФБ
Судя по использованной "Калевале", автор — это анон, что недавно приносил переделку "Истории Куллерво" на ХС-фест? А он анон-с-Волчонком или нет?
это анон, что недавно приносил переделку "Истории Куллерво" на ХС-фест?
Нет.
Анон, приносивший переделку "Истории Куллерво", в ФБ вообще не участвует, увы.
И Волчонка написал не он, а тоже совершенно другой анон.
Отредактировано (Вчера 22:02:13)
Язык очень хороший. Это не СмартСау?
Вангану Карасика. Не Ванга от слова совсем, но мелькнуло.
Судя по использованной "Калевале", автор — это анон, что недавно приносил переделку "Истории Куллерво" на ХС-фест?
Нет, анон, просто когда я думал над архетипичным эпосом для "Айнулиндалэ", Калевала сама напросилась.
Кто читал, как вы думаете: Адар-то капитана не узнал, а вот узнал ли его капитан?
хочется предыстории, как персонаж дошёл до жизни такой
На прошлой битве был совершенно, ни разу не мой фанфик "Собирая мозаику" про это.
В некотором роде этот чужой фанфик может служить приквелом.
И спасибо огромное за отзыв
А вот суд валар, кмк, вышел слабее. Валар выглят бледно и феанорингам проигрывают уж слишком очевидно. Автор честно перечислил все аргументы против феанорингов, но не дотянул сделать чужую сторону такой убедительной, чтобы читатель затаив дыхание ждал, чем кончится конфликт. МиМ сделали валар, как котят.
Вот меня это же и сквикнуло.
Вангану Карасика. Не Ванга от слова совсем, но мелькнуло
А Карасик разве пишет слэш?
Вангану Карасика.
Да ну, не похоже, Карасик пишет идеологически иначе
Суд валар - какое-то лютое избиение соломенного чучелка((
Вангану Карасика. Не Ванга от слова совсем, но мелькнуло.
По языку и отсутствию ОСов похож, я тоже поначалу подумала, но у Карасика с первых фиков убедительно выходили конфликты, где у каждой стороны своя правда. Не думаю, что он.
Валар выглят бледно и феанорингам проигрывают уж слишком очевидно. Автор честно перечислил все аргументы против феанорингов, но не дотянул сделать чужую сторону такой убедительной, чтобы читатель затаив дыхание ждал, чем кончится конфликт
У меня сложилось впечатление, что Валар феанорингам на суде не проигрывают, а подыгрывают. Как будто это не суд даже, их туда позвали в глаза посмотреть и послушать, что скажут, а на самом деле все уже решено, и ясно, что сильмариллы им никто отдавать не собирается. Потому и наказание в конце очень формальное. Еще в начале озвучено, что всех изгнанников прощают - и их тоже простили, но они сами требуют суда. Раз требуют - вот вам суд.
на самом деле все уже решено, и ясно, что сильмариллы им никто отдавать не собирается
Да, тоже сразу так подумал. Аргументы, хороши они или плохи, на приговор бы не повлияли, и это был бы смертный приговор. Им гарантированно не отдают камни - они пытаются их отбить со смертельным исходом. И как тут не переживать?!
У меня сложилось впечатление, что Валар феанорингам на суде не проигрывают, а подыгрывают.
А вот так было бы интереснее. Потому что валар настолько карикатурные и соломенное, что как будто специально так себя ведут. Мол, ну выговоритесь уже, мы же видим, что вы поехали и вам хуёво.
Только чучелкой могли стать МиМ в любой момент, как будто валарам есть дело до аргументов, они на свой территории, что хотят то и воротят.
Анон, это немножко не так работает. На своей территории в фике только один человек - автор. Это он что хочет, то и воротит, кого хочет, того и назначает мудаком/лапочкой. Надо быть очень талантливым, чтобы персонаж неожиданно не согласился с назначением.
"Road movie" — аааааааааааааааааааааааааааааа! Чистый восторг.
Я читаю сейчас, очень нравится.
Нет.
Анон, приносивший переделку "Истории Куллерво", в ФБ вообще не участвует, увы.
Много хороших авторов — это тоже прекрасно!
Надеюсь, у анона всё ещё впереди)))
На прошлой битве был совершенно, ни разу не мой фанфик "Собирая мозаику" про это.
В некотором роде этот чужой фанфик может служить приквелом.
Спасибо за рек, за ответ и за макси!
Чёрт, так протащило от капитана — наверное, смешно звучит, но это прямо чуть ли не единственное, что мне всегда хотелось пофиксить в каноне.
Надеюсь, автор когда-нибудь вдохновится написать продолжение этого путешествия!
Много хороших авторов — это тоже прекрасно!
Спасибо, анон.
Мне очень греет душу твоя похвала, правда!
Отредактировано (Вчера 22:29:53)
Надеюсь, автор когда-нибудь вдохновится написать продолжение этого путешествия!
Автор тоже надеется...