Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не знаю, хотел автор обсуждаемого фика написать гадами валар, тэлерей или феанорингов, и насколько у него это получилось, но если он хотел кинуть в тред дрожжей, то со своей задачей справился на все 146%.
если он хотел кинуть в тред дрожжей
Видимо, этого и хотел
https://pin.it/1k3xM3jSW
Внесу ещё одного Финрода с волком
Аноны, суд Валар точно не подразумевает нынешнего уголовного права. Это суд тех, кто по признанию участников имеет право судить. Это древняя форма, когда судят либо вожди (цари, властители)
Да то же самое. Приходят двое к царю: царь, рассуди нас! Я хочу эту овцу и он хочет эту овцу!
А не я царь, хочу овцу, щас присужу ее себе, а этого нафиг.
Ну хорошо, вот сказали бы феанорингам - ок, базара нет, Сильмариллы ваши, можете даже руками не трогать.
Вот меня всегда занимало, почему обязательно надо трогать их голой рукой? Еще бы в рот взяли.
А валар именно хотели Сильмариллы себе в личное пользование?
Простите, пожалуйста, но с какого момента у нас в Валиноре работают российские ГК с УК и римское право, что я а принципе пропустил?
Автор просто гражданско-процессуальный кодекс не читал, поэтому так все в кучу намешано - и элементы уголовного дела, и странный судебный состав.
Отредактировано (Сегодня 09:33:37)
Вот меня всегда занимало, почему обязательно надо трогать их голой рукой? Еще бы в рот взяли.
Они бы, я думаю, и перчатку пропороли. Возможно, даже латную. Вот если щипцами... Но взять щипцами - продемонстрировать, что ты боишься, что утратил право на камни.
Каким образом эти события связаны с правом собственности на камни, и почему об этом должны судить валар, тоже неясно.
Тингол нажаловался Мелиан, Мелиан попросила Манвэ об услуге? Они же родственники.
А Манвэ что, сложно еще раз осудить парочку строптивых феанорингов что ли?
Но взять щипцами - продемонстрировать, что ты боишься, что утратил право на камни.
Право собственности ничего общего не имеет с техникой безопасности обращения с предметами. Многие вещества и предметы не стоит брать голой рукой. Вот у меня за сараем крапива. Она моя? Моя. Буду я ее голыми руками брать? Нет, я что, дурак?
Отредактировано (Сегодня 09:50:11)
Право собственности ничего общего не имеет с техникой безопасности обращения с предметами
Анон, как бы тебе объяснить... Сильмарилл - не коза и не крапива, и даже не бабушкина парюра, и "жгут руки" - как раз доказательство, что право утратили. В результате некоторых действий
с какого момента у нас в Валиноре работают российские ГК с УК и римское право, что я а принципе пропустил?
Тогда давайте уточним, какое право у нас работает в Валиноре?
жгут руки" - как раз доказательство, что право утратили
Это мистический аргумент. На него можно возразить, что сильмариллы изменили свойства, под светом Древ было иначе. Под светом Древ вообще очень многое было иначе. Сейчас же нужна контрольная группа для прикосновения к сильмариллу (а даже Эльвинг на этот "суд" не пригласили).
Кроме того, заклятие жжения наложила на сильмариллы Варда, а ныне она является представителем группы, заинтересованной в получении сильмариллов. Также не проведена экспертиза, не изменились ли характеристики сильмариллов из-за длительного нахождения у Моргота, искажающего все вообще. Это ведь не те тот сильмарилл, который держал в руке Берен и носили его потомки, это два других.
Сильмарилл - не коза и не крапива, и даже не бабушкина парюра
Завсегдатаи литкружка знают, что такое Сильмариллы
Таким образом, мы разделяем право мистическое и право юридическое. Так же стоит поинтересоваться, для чего наследникам Феанора нужны сильмариллы, и как они собираются распорядиться ими. Представляет ли их обладание сильмариллами опасность для окружающих?
жгут руки" - как раз доказательство, что право утратили. В результате некоторых действий
Брал ли их в руки вообще кто-нибудь, кроме самого Феанора? До того, как скрал Моргот?
Сейчас же нужна контрольная группа для прикосновения к сильмариллу (а даже Эльвинг на этот "суд" не пригласили).
Кстати, не опрошены гномы - ни те, кто работал с сильмариллом, ни те, кто разгромил Менегрот и утащил его.
кто разгромил Менегрот и утащил его.
Они за ожерелье держались
Это мистический аргумент.
Так у нас фэнтези с христианскими мотивами.
До Христа?
Это вот аноны сейчас должны как-то в своей деятельности опираться на событие из 31 века?
Также укажите мне в Евангелиях или хотя бы в Символе Веры тот фрагмент текста, который однозначно определяет право на сильмариллы и их свойства.
Также укажите мне в Евангелиях или хотя бы в Символе Веры тот фрагмент текста, который однозначно определяет право на сильмариллы и их свойства.
Анон, свойства - это к науке, а не к религии и мифологии. А у нас вселенная действует по законам мифологической картины мира (за всё происходящее буквально отвечают боги), плавно переходящей в религиозную (в целом мир подчиняется познаваемым законам, боги отвечают за чудеса).
Было бы интересно почитать про эксперимент по определению чистоты помыслов Сильмариллами, с опытной и контрольной группой, со статистикой и прочим. Но этого в фанфике тоже не было.
Но этого в фанфике тоже не было.
Для этого отдельный фанфик писать нужно. А тут автор как представлял, так и написал. Неплохого качества фанфик, кстати. Даже к последнему предложению докапываться не буду - все как в рыцарских балладах, а тем рыцарям в основном четыре буквы были до лампочки.
А тут автор как представлял, так и написал.
Ну с этим я думаю, спорить никто не станет. Конечно, каждый имеет право писать, как представляет, и хорошо, что в фандоме есть разное.
Христиане не очень хорошо, скажем так, относятся к идее множества богов.
Тут просто противоречие уже у самого Толкина: как спаять свою конфессию и любимые языческие мифологии? Да плоховато, само христианство этим занимается довольно давно, и всякие "силы" болтаются туда-сюда: то они бесы, и ну их нафиг таких. То у нас тут какие-то святые и какие-то ангелы, их куда? Они похожи на божеств по специализации, или не очень?
Если право собственности на сильмарил определяется его температурой нагревания, как и степень виновности претендента, то при чём тут вообще суд, зачем он нужен? Эонвэ мог прямо на месте дать потрогать камни, тем более, если он точно знал, что прав феаноринги уже лишены. Либо собирался просто заманить их в Валинор, подав ложную надежду, либо валар и правда могли простить/оправдать их по всем пунктам и восстановить в правах. Во второе поверить невозможно. Вывод: приглашение на суд - наебалово как и сам суд. Лишены ли они вообще этих прав и кем именно, тоже суд был? Наводит на мысль, что и камни скорее всего не нагревались, или Эонвэ с валар об этом не догадывались (во что тоже поверить трудно).
Отредактировано (Сегодня 11:45:23)