Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тогда давайте уточним, какое право у нас работает в Валиноре?
...а это, товарищи, тема для отдельной аналитики...
Автор заявки хотел потроллить руссингонщиков в пылу соответствующего срача, а потроллили слегка его самого.
Немного же надо руссингонщикам, одна заявка в другом треде, где она благополучно потерялась бы, но нет, такое перевозбуждение, целый ответ Чемберлену)
Валар не имели права судить МиМ за Альквалонде, потому что однажды уже вынесли за это общий приговор, и не имели права судить за Дориат и Гавани, потому что это случилось вне их юрисдикции, на территории, от которой они буквально отгородились. Каким образом эти события связаны с правом собственности на камни, и почему об этом должны судить валар, тоже неясно.
Хм. а Мелькора после Войны Могуществ и после Войны Гнева они имели право судить? Тоже вроде не в Валиноре буянил...
Немного же надо руссингонщикам
Когда б вы знали, из какого сора... Фик чудесный получился. Вот ссылка, кто просил https://archiveofourown.org/works/63063 … adult=true
Анон пишет:Немного же надо руссингонщикам
Когда б вы знали, из какого сора...
Фик чудесный получился. Вот ссылка, кто просил https://archiveofourown.org/works/63063 … adult=true
Там ещё и намёк на Тингол/Финвэ?
Кроме того, заклятие жжения наложила на сильмариллы Варда
Не обязательно;-)
Извините, у меня сегодня день гнусной саморекламы аналитики, здесь небольшое расследование как раз об этом
https://archiveofourown.gay/works/64623 … /165994099
Немного же надо руссингонщикам, одна заявка в другом треде
За некоторое время до того один автор ходил и собирал заявки на руссингоны, но никто из анонов так и не высказал своих пожеланий. Видимо, бедняга с горя взял единственное, что нашлось.
а Мелькора после Войны Могуществ и после Войны Гнева они имели право судить?
Это уже его тёрки с Манвэ, который если так и не был королём всей Арды, то благодаря Мелькору. Другой уровень претензий. Поверженный враг к тому же.
Там ещё и намёк на Тингол/Финвэ?
Да! Приятный бонус, но очень ненавязчивый.
За некоторое время до того один автор ходил и собирал заявки на руссингоны, но никто из анонов так и не высказал своих пожеланий. Видимо, бедняга с горя взял единственное, что нашлось.
Самый популярный пейринг фандома, говорили они, народ голосует контентом, говорили они
Если право собственности на сильмарил определяется его температурой нагревания
Имхо, не определяется. Температура нагревания определяет некоторые свойства субъекта, ряд которых в том числе довольно мало подходящ для того, чтобы сделать его владельцем Сильмарила ("нечистая плоть").
Но, например, существует огромное множество других существ, которых он не обжигает. Кому из них - и надо ли кому-то - выдавать его и для какого вообще использования - в этом и есть вопрос. Кстати, это именно в фиках/на играх порой предлагают подержаться за Сильмарил с целью выяснения, может ли персонаж им владеть. В каноне таких предложений не замечено. Эонве просто выдает феанорингам, что право они потеряли, проверить не предлагает. Другие тоже берутся руками/зубами и огребают то или иное.
Эонве просто выдает феанорингам, что право они потеряли, проверить не предлагает.
Вот это и подозрительно
Самый популярный пейринг фандома, говорили они, народ голосует контентом, говорили они
Видимо, так и есть. Зажрались(
А как именно приспособить? Ну то есть в конце мира Феанор их разобьёт, а до этого они зачем нужны кроме как носить на шее/голове?
Ландшафтную скульптуру Два Древа поставить, с подсветкой;-)
Да и вообще, ну вот взял ты Сильмарилл щипцами, и куда его? На ёлку вешать?
Ангбанд, зима, елка...
Ты демонстрируешь нам наглядный пример прямо сейчас
Анон, у тебя по биологии двойка была? Только честно. Настолько наглядно ее демонстрировать...
Видимо, так и есть. Зажрались(
Качество слэшно-руссингонских фиков на удивление низкое вообще в фандоме, к тому же они нередко бывают антиперводомовскими (такая ирония, да). До прихода в фандом СмартСау я бы мог назвать только Новый Валинор (но он дженовый) и может пару ещё каких-то, и всё, читать было нечего. Не вообще, а именно про этот пейринг. Это не зажрались, а трезвая оценка контента при нежелании снижать планочку до плинтуса И я не знаю, кто автор трилогии про ещё одно возвращение в Валинор с ФБ, но это было приятно, очень понравилось, что скорее исключение. Вот такая ИМХА.
Отредактировано (Сегодня 16:42:03)
Камни говорить не умеют и показать, что не хотят принадлежать вот этим вот, могут только таким способом. Их отвергают как владельцев сами камни.
Я полагаю (хотя это темный имховый лес), что Камни не принимают каких-то своих решений. Формата "полынь не показывает Васе, аллергику на полынь, что не хочет ему принадлежать; просто ТТХ Васи не соответствуют задаче "подержать полынь в руках",
А есть ли мозг у Айнур, когда они без фаны?
Не факт, что есть даже когда с фаной. Это же не настоящая мясная тушка, там может быть любая анатомия.
Была в умах версия, что у Змей Горыныча мозг в жопе, а голов хоть три, хоть шесть.
Как из того что отцовские камни их жгут следует что они больше им не принадлежат? Это в любом случае собственность ПД
А кстати, почему? Я понимаю, что этот вопрос разверзает бездны, но тем не менее. Феанор лично их сделал - это показывает некоторое отношение его к ним (но то, что он их запирает, все равно подано как факт уникальный и удивительный). Но насколько у эльфов развито наследственное право за пределами ситуативного "мой отец умер, у меня нет меча, я возьму меч отца"?
А кстати, почему? Я понимаю, что этот вопрос разверзает бездны, но тем не менее. Феанор лично их сделал - это показывает некоторое отношение его к ним (но то, что он их запирает, все равно подано как факт уникальный и удивительный). Но насколько у эльфов развито наследственное право за пределами ситуативного "мой отец умер, у меня нет меча, я возьму меч отца"?
Если у них есть понимание, что после Финвэ престол занимает сын Финвэ, значит и иные вопросы наследования они должны судить также. Папа умер → папины камни детям
Какая позиция у камней, у них нет никакой фэа. Это благословение
Я полагаю, что это исходное свойство света Древ, который, возможно в Сильмарилах определенным образом еще и сконцентрирован, - и благословение Варды могло разве что усилить это свойство. и то не факт.
Я полагаю, что это исходное свойство света Древ, который, возможно в Сильмарилах определенным образом еще и сконцентрирован, - и благословение Варды могло разве что усилить это свойство. и то не факт.
Не помню чтоб Древа жгли Мелькору руки, его просто со света корёжило
насколько у эльфов развито наследственное право за пределами ситуативного
Мне кажется, что до резни за корабли как-то слишком редко эльфы в Валиноре помирали, чтобы обзавестись полноценным наследственным правом
Мне кажется, что до резни за корабли как-то слишком редко эльфы в Валиноре помирали, чтобы обзавестись полноценным наследственным правом
Но тем не менее в престолонаследовании определились