Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189626 Сегодня 16:07:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Тогда давайте уточним, какое право у нас работает в Валиноре?

...а это, товарищи, тема для отдельной аналитики...

#189627 Сегодня 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Автор заявки хотел потроллить руссингонщиков в пылу соответствующего срача, а потроллили слегка его самого.

Немного же надо руссингонщикам, одна заявка в другом треде, где она благополучно потерялась бы, но нет, такое перевозбуждение, целый ответ Чемберлену)

#189628 Сегодня 16:11:45

Анон

Анон пишет:

Валар не имели права судить МиМ за Альквалонде, потому что однажды уже вынесли за это общий приговор, и не имели права судить за Дориат и Гавани, потому что это случилось вне их юрисдикции, на территории, от которой они буквально отгородились. Каким образом эти события связаны с правом собственности на камни, и почему об этом должны судить валар, тоже неясно.

Хм. а Мелькора после Войны Могуществ и после Войны Гнева они имели право судить? Тоже вроде не в Валиноре буянил...

#189629 Сегодня 16:12:43

Анон

Анон пишет:

Немного же надо руссингонщикам

Когда б вы знали, из какого сора...  :old:  Фик чудесный получился. Вот ссылка, кто просил https://archiveofourown.org/works/63063 … adult=true

#189630 Сегодня 16:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного же надо руссингонщикам

Когда б вы знали, из какого сора...  :old:  Фик чудесный получился. Вот ссылка, кто просил https://archiveofourown.org/works/63063 … adult=true

Там ещё и намёк на Тингол/Финвэ?  :evil:

#189631 Сегодня 16:16:07

Анон

Анон пишет:

Кроме того, заклятие жжения наложила на сильмариллы Варда

Не обязательно;-)
Извините, у меня сегодня день  гнусной саморекламы аналитики, здесь небольшое расследование как раз об этом
https://archiveofourown.gay/works/64623 … /165994099

#189632 Сегодня 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Немного же надо руссингонщикам, одна заявка в другом треде

За некоторое время до того один автор ходил и собирал заявки на руссингоны, но никто из анонов так и не высказал своих пожеланий. Видимо, бедняга с горя взял единственное, что нашлось.

#189633 Сегодня 16:16:49

Анон

Анон пишет:

а Мелькора после Войны Могуществ и после Войны Гнева они имели право судить?

Это уже его тёрки с Манвэ, который если так и не был королём всей Арды, то благодаря Мелькору. Другой уровень претензий. Поверженный враг к тому же.

#189634 Сегодня 16:18:30

Анон

Анон пишет:

Там ещё и намёк на Тингол/Финвэ?  :evil:

Да! Приятный бонус, но очень ненавязчивый.

#189635 Сегодня 16:20:30

Анон

Анон пишет:

За некоторое время до того один автор ходил и собирал заявки на руссингоны, но никто из анонов так и не высказал своих пожеланий. Видимо, бедняга с горя взял единственное, что нашлось.

Самый популярный пейринг фандома, говорили они, народ голосует контентом, говорили они  :lol:

#189636 Сегодня 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Если право собственности на сильмарил определяется его температурой нагревания

Имхо, не определяется. Температура нагревания определяет некоторые свойства субъекта, ряд которых в том числе довольно мало подходящ для того, чтобы сделать его владельцем Сильмарила ("нечистая плоть").
Но, например, существует огромное множество других существ, которых он не обжигает. Кому из них - и надо ли кому-то - выдавать его и для какого вообще использования - в этом и есть вопрос. Кстати,  это именно в фиках/на играх порой предлагают подержаться за Сильмарил с целью выяснения, может ли персонаж им владеть. В каноне таких предложений не замечено. Эонве просто выдает феанорингам, что право они потеряли, проверить не предлагает. Другие тоже берутся руками/зубами и огребают то или иное.

#189637 Сегодня 16:23:10

Анон

Анон пишет:

Эонве просто выдает феанорингам, что право они потеряли, проверить не предлагает.

Вот это и подозрительно  :really:

#189638 Сегодня 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Самый популярный пейринг фандома, говорили они, народ голосует контентом, говорили они 

Видимо, так и есть. Зажрались(

#189639 Сегодня 16:24:42

Анон

Анон пишет:

А как именно приспособить? Ну то есть в конце мира Феанор их разобьёт, а до этого они зачем нужны кроме как носить на шее/голове?

Ландшафтную скульптуру Два Древа поставить, с подсветкой;-)

#189640 Сегодня 16:25:23

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, ну вот взял ты Сильмарилл щипцами, и куда его? На ёлку вешать?

Ангбанд, зима, елка...

#189641 Сегодня 16:27:31

Анон

Анон пишет:

Ты демонстрируешь нам наглядный пример прямо сейчас 

Анон, у тебя по биологии двойка была? Только честно. Настолько наглядно ее демонстрировать...

#189642 Сегодня 16:31:42

Анон

Анон пишет:

Видимо, так и есть. Зажрались(

Качество слэшно-руссингонских фиков на удивление низкое вообще в фандоме, к тому же они нередко бывают антиперводомовскими (такая ирония, да). До прихода в фандом СмартСау я бы мог назвать только Новый Валинор (но он дженовый) и может пару ещё каких-то, и всё, читать было нечего. Не вообще, а именно про этот пейринг. Это не зажрались, а трезвая оценка контента при нежелании снижать планочку до плинтуса  O_o  И я не знаю, кто автор трилогии про ещё одно возвращение в Валинор с ФБ, но это было приятно, очень понравилось, что скорее исключение. Вот такая ИМХА.

Отредактировано (Сегодня 16:42:03)

#189643 Сегодня 16:33:56

Анон

Анон пишет:

Камни говорить не умеют и показать, что не хотят принадлежать вот этим вот, могут только таким способом. Их отвергают как владельцев сами камни.

Я полагаю (хотя это темный имховый лес), что Камни не принимают каких-то своих решений. Формата "полынь не показывает Васе, аллергику на полынь, что не хочет ему принадлежать; просто ТТХ Васи не соответствуют задаче "подержать полынь в руках",

#189644 Сегодня 16:35:36

Анон

Анон пишет:

А есть ли мозг у Айнур, когда они без фаны?

Не факт, что есть даже когда с фаной. Это же не настоящая мясная тушка, там может быть любая анатомия.

Была в умах версия, что у Змей Горыныча мозг в жопе, а голов хоть три, хоть шесть.

#189645 Сегодня 16:36:05

Анон

Анон пишет:

Как из того что отцовские камни их жгут следует что они больше им не принадлежат? Это в любом случае собственность ПД

А кстати, почему? Я понимаю, что этот вопрос разверзает бездны, но тем не менее. Феанор лично их сделал - это показывает некоторое отношение его к ним (но то, что он их запирает, все равно подано как факт уникальный и удивительный). Но насколько у эльфов развито наследственное право за пределами ситуативного "мой отец умер, у меня нет меча, я возьму меч отца"?

#189646 Сегодня 16:37:18

Анон

Анон пишет:

А кстати, почему? Я понимаю, что этот вопрос разверзает бездны, но тем не менее. Феанор лично их сделал - это показывает некоторое отношение его к ним (но то, что он их запирает, все равно подано как факт уникальный и удивительный). Но насколько у эльфов развито наследственное право за пределами ситуативного "мой отец умер, у меня нет меча, я возьму меч отца"?

Если у них есть понимание, что после Финвэ престол занимает сын Финвэ, значит и иные вопросы наследования они должны судить также. Папа умер → папины камни детям

#189647 Сегодня 16:39:06

Анон

Анон пишет:

Какая позиция у камней, у них нет никакой фэа. Это благословение

Я полагаю, что это исходное свойство света Древ, который, возможно в Сильмарилах определенным образом еще и сконцентрирован, - и благословение Варды могло разве что усилить это свойство. и то не факт.

#189648 Сегодня 16:40:10

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, что это исходное свойство света Древ, который, возможно в Сильмарилах определенным образом еще и сконцентрирован, - и благословение Варды могло разве что усилить это свойство. и то не факт.

Не помню чтоб Древа жгли Мелькору руки, его просто со света корёжило

#189649 Сегодня 16:40:11

Анон

Анон пишет:

насколько у эльфов развито наследственное право за пределами ситуативного

Мне кажется,  что до резни за корабли как-то слишком редко эльфы в Валиноре помирали, чтобы обзавестись полноценным наследственным правом

#189650 Сегодня 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,  что до резни за корабли как-то слишком редко эльфы в Валиноре помирали, чтобы обзавестись полноценным наследственным правом

Но тем не менее в престолонаследовании определились

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума