Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#189651 Сегодня 16:41:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

где гарантия, что феаноринги не попытались бы убить БиЛ за то, что те посмели дотронуться до их священных камешков?

Взять с них клятву, что они этого не сделают. А как там две клятвы одна с другой перекрываются, это уже не проблемы Лютиэн.

#189652 Сегодня 16:42:06

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем Эонвэ приглашает МиМ на суд, как какого-то Саурона? Отдать им камни по суду не отдадут, это по смыслу ясно. Но он позволяет им надеяться, хотя шансов явно ноль. Это что было?

Затем, что это не суд над ними. а суд о судьбе Сильмарилов, думаю я. Сильмарилы извлекло из Моргота Ангбанда войско Валинора, оно едет в Валинор, Валар там же, суд - а точнее. заседания в Маханаксаре, которые не делятся на суд, парламент и госсовет, они все там, - будет там же. Все заинтересованные вопросом Сильмарилов могут прийти туда же. Ну, я так думаю.

#189653 Сегодня 16:43:05

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее в престолонаследовании определились

Это в тот же момент фактически произошло,  и неизвестно,  что там у других домов, может у них голосование за самого лучшего нового вождя

#189654 Сегодня 16:43:53

Анон

Анон пишет:

Также укажите мне в Евангелиях или хотя бы в Символе Веры тот фрагмент текста, который однозначно определяет право на сильмариллы и их свойства.

По мне, больше всего из приходящего в голову с ходу кажется подходящим 2 вещи:
- Не клянитесь...
- не собирайте сокровищ на земле...
:old:

#189655 Сегодня 16:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мы возвращаемся к главному вопросу: к какому такому делу ПД хотел приспособить сильмариллы?

Давай прикинем. Для Моргота, Тингола и Диора это был символ власти и престижа (Маэдросу хайп не нужен, он даже королём предпочёл не называться). Для БиЛ и Эльвинг была важнее магическая функция облагораживания мира

У меня Диор тоже проходит по категории облагораживания - хотя, возможно, это сочетание А и Б, надо подумать!

#189656 Сегодня 16:46:21

Анон

Анон пишет:

Завсегдатаи литкружка знают, что такое Сильмариллы  :trollface:

Если они = сапоги, то их нужно трогать НОГАМИ!

#189657 Сегодня 16:48:01

Анон

Анон пишет:

предала ПД

Две крупных главы с симпатичными умными опасными феанорингами и плюс один перводомовец - агент в Дориате, обаятельнее некуда. Вместо нуля и ничего. А они все недовольны.

#189658 Сегодня 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Почему они откликаются на песню Лютиэн и сияют, а сильмарилл даётся в руки Берену, хотя он смертный?

Возможно, на "смертную плоть" они вообще влияют другим способом постепенно а не сразу.
А на Лутиен откликаются в смысле "что-то слышится родное", а не одобрения.
В общем, "папа не делал говорящих брюликов!"((с) феаноинги на Сильм-экстриме)

#189659 Сегодня 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Две крупных главы с симпатичными умными опасными феанорингами и плюс один перводомовец - агент в Дориате, обаятельнее некуда. Вместо нуля и ничего. А они все недовольны.

Феаноринги в ДСП и правда идеально написаны, а уж тот агент вообще лучший ОП на моём опыте, но вопрос, с которого началось, касался фиков про Феанора, этого сейчас мало, и вот даже Норлин удалила свои старые тексты. Аноны просто немного с этого пофейспалмили.

#189660 Сегодня 16:56:47

Анон

Анон пишет:

Я видел фик, где Феаноро утащили, а Ноло его спас. И даже руку не отрезал.

Я тоже видела. Лосты называется;-)) Жаль, конспективно и не закончено....

#189661 Сегодня 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже видела. Лосты называется;-))

Разве в Лостах такое было?

#189662 Сегодня 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Честно, здесь мало кто рискнёт признаться, что любой фик любого из этих авторов ему понравился.

Мне нравятся многие фики Эстелин. Но не с Фикбука.

#189663 Сегодня 17:00:26

Анон

Анон пишет:

Простите, а что такое антислэш, чтобы его можно было обожать?

Это гет и джен.

#189664 Сегодня 17:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел фик, где Феаноро утащили, а Ноло его спас. И даже руку не отрезал.

Я тоже видела. Лосты называется;-)) Жаль, конспективно и не закончено....

А на те два ссылку так и не внесли  :sadcat:

#189665 Сегодня 17:01:58

Анон

Что вообще происходит в треде? Я зашел и не понимаю, потерял нить дискуссии.

#189666 Сегодня 17:03:49

Анон

Анон пишет:

Хм. а Мелькора после Войны Могуществ и после Войны Гнева они имели право судить? Тоже вроде не в Валиноре буянил...

Древа он в Валиноре пожрал и Финвэ убил там же. И сильмариллы у валинорца спиздил. И сам он беглый гражданин Валарии.

#189667 Сегодня 17:04:01

Анон

Анон пишет:

Что вообще происходит в треде? Я зашел и не понимаю, потерял нить дискуссии.

Делим сильмариллы и жопу Маэдроса, и то и другое признано неделимым и неотделимым от ПД, куда входит и Фингон как известно :lenin:

#189668 Сегодня 17:04:34

Анон

Анон пишет:

жопу Маэдроса

В каком контексте?

#189669 Сегодня 17:04:46

Анон

Анон пишет:

лучший ОП на моём опыте

Ничего себе  :really: Хороший оп, но не до такой степени.

#189670 Сегодня 17:04:53

Анон

Анон пишет:

ПД, куда входит и Фингон как известно

А дядя Феанаро в курсе?

#189671 Сегодня 17:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Nаhuya венец, ожерелье, носить? Это дилетантский, дикарский подход. Каргокульт даже. У нас в каноне высококлассный инженер и изобретатель. Носить он может пару раз и носил, но они ему явно были для чего-то еще.

Он надевал их на праздники???
По-моему это единственное что он с ними делал в каноне

Смотрите, мы знаем, ПОЧЕМУ он их сделал. Но не ДЛЯ ЧЕГО.

Ибо Феанор, в расцвете своей силы, увлекся новой мыслью, или, может быть, тень предчувствия того, что должно было вскорости свершиться, коснулась его: задумался он, как сохранить нетленным свет Дерев, славу Благословенного Королевства.

Этому соответствовало (думаю я) то, что он этот свет закатал в уникальный материал (силиму), который нереально покоцать до конца мира. Сохранение обеспечено!
Ношение - побочный эффект, "во-первых, это красиво", например. Гордость мастера. И да, тот самый непопулярный тут, но важный для Толкина мотив "излишне собственничегоского отношения к своим творениям" Но в общем, делалось не для этого.

#189672 Сегодня 17:05:39

Анон

Анон пишет:

В каком контексте?

Фик про сучку-разлучницу всплыл опять, ей ничего не достанется.

#189673 Сегодня 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Итак, я Толкинообзорщик, и обзираю макси по Толкину этой выкладки. #рек #обзор
Я с телефона, поэтому вот одна ссылка на весь список макси по Толкину этой выкладки. Обзираю по порядку в ней: https://archiveofourown.org/collections … doms/works

Скрытый текст

#189674 Сегодня 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну и насчет того, как они "пытались договориться" с Диором и Эльвинг - ну как бы "ну-ка быро выньте и положьте нам камешки, тогда мы, так и быть, вас не тронем, а иначе мы придем и всех вас на салат нашинкуем" как-то не очень дипломатично выглядит.

Не, ну с Эльвинг они реально попытались в дипломатию. А сначала вообще попытались игнорировать явление. Но что-то пошло не так, оба раза. Возможно, Клятва по головам....
К сожалению, источники тут срываются в пике (что глядя на состояние Белерианда не удивительно) и сюжетом эпоса эта пчальная история тоже не разу не стала (тоже неудивительно же!).

Отредактировано (Сегодня 17:08:49)

#189675 Сегодня 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Древа он в Валиноре пожрал

Ааа, как мне развидеть Мелькора-бобра, остервенело грызущего ствол Лаурелина???

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума