Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Главный врач выбил себе халявную должность и спит целыми днями.
Пробует грибочки с Ирмо
Не думаю, что в Валиноре какая-то иная гравитация или камни мягче. Скорее то, что там никто не помер, говорит о доступности медицинской помощи. Иначе исцелением кого занимается Эсте и ее девы там, где никто не болеет и не калечится?
Ну если эльф неудачно прыгнул через речку, то ему бы Эсте уже никак не помогла, только Намо бы посмотрел как на долбоёба
Значит всё-таки летально в Валиноре никто не фейлился. Ну или это уже штаны Арагорна. Хотя с другой стороны если бы эльфы за кадром всё-таки помирали по тупости, наверное реакция всё же была бы несколько иной
Я что-то наткнулся на текст WTF 2023 года и так зацепила идея. Ну почему это не макси, я бы читал и читал и читал...
Ну если эльф неудачно прыгнул через речку, то ему бы Эсте уже никак не помогла
Может быть, как раз помогла бы. Просто валинорские эльфы были эмпатичнее своих оставшихся на том берегу сородичей и, когда у них кто-то неудачно прыгал через речку, они сначала его вытаскивали, оценивали тяжесть повреждений и жизненные показатели и пытались оказать первую помощь, вместо того чтобы искать виноватых. Поэтому статистика выживаемости у них была куда лучше, а Эсте все же было чем заняться.
Вон, когда у Тургона жена и дочь под лёд провалились, он просто сиганул следом, а не стоял в пафосной позе, вычисляя, когда их там Намо отпустит. Разница подходов налицо.
Я всё-таки считаю, что возможности исцеления в Валиноре были ограничены только физической смертью. А до неё, выходит, не доходило, раз Мириэль была первой. А так эльф не умер мгновенно - значит, можно исцелить.
Я мог бы допустить, что Румил находился в той коляске временно, потому что мгновенно исцеление слишком болезненное и её такое продуктивное, как постепенное.
Я что-то наткнулся на текст WTF 2023 года и так зацепила идея. Ну почему это не макси, я бы читал и читал и читал...
Какой, какая идея?
Аноны, а если брать сюжет из "Шибболета" о том, что Индис и Финдис ушли из Тириона в Валмар - означает ли это, что Толкин всё же отказался от идеи того, что Тирион опустел (раз перемещение Индис указано отдельно)?
Какой, какая идея?
Спецквест 2023 (Переодевания/Перевоплощения)
Где Мириэль фейри. И Феанор не помер сразу
Я всё-таки считаю, что возможности исцеления в Валиноре были ограничены только физической смертью. А до неё, выходит, не доходило, раз Мириэль была первой.
Просто у аманэльдар страховка хорошая была, все покрывала
Извините, сижу одной ногой здесь, другой в треде Дятлова и теперь не могу развидеть снятие ищущих приключений эльфов с гор матерящимися орлами.
Где Мириэль фейри.
Огонь огнём? Да, классный. Но Феанор сияет недостаточно
Огонь огнём? Да, классный. Но Феанор сияет недостаточно
Да, мне нужно больше Феанора в этой... Вселенной? Жаль что по этим работам не пишут проды
Жаль что по этим работам не пишут проды
Феанор разбушевался, но его мамка спасла и пожурила за горячность? Не особо вдохновляет, хотя идея самого мира красивая.
Отредактировано (Сегодня 14:45:21)
Феанор разбушевался, но его мамка спасла и пожурила за горячность? Не особо вдохновляет, хотя идея красивая.
Ээээ так там смысл вообще не в буйстве Феанора, буйство у него и в каноне было...
Просто у аманэльдар страховка хорошая была, все покрывала
![]()
Извините, сижу одной ногой здесь, другой в треде Дятлова и теперь не могу развидеть снятие ищущих приключений эльфов с гор матерящимися орлами.
Про Фингона и матерящегося Намо писали
буйство у него и в каноне было...
Мудромамок не было.
Мудромамок не было.
Не было. И фейри тоже не было. И их волшебства тоже не было
Хотя мне кажется что Феанору очень не хватало хорошего дружеского леща от всей широты фэа, чтоб истерика прекратилась и началась мозговая деятельность. Глядишь и выгорело бы дело, а не Феанор лично
Феанору очень не хватало хорошего дружеского леща от всей широты фэа,
Надо было в Исход Махтана брать.
Чтобы каждый раз, когда Феанора заносило, отвешивал. Семейное насилие, зато скольких жертв можно было избежать.
Семейное насилие, зато скольких жертв можно было избежать.
Зачем мелочиться? Отправь его сразу после смерти Финвэ в Мандос.
И фейри тоже не было.
Поэтому вся посуда была жирная
Зачем мелочиться? Отправь его сразу после смерти Финвэ в Мандос.
Ты правда не видишь разницу между "останавливать истерику неэльфийскими, но действенными методами" и "убить нахрен"
Напоминаю, что Валар силком в Мандос тащить права не имеют, а если попытаются как-то угрохать нового короля в день смерти первого, так от них даже ваниар с телери теряя тапки побегут, от маньяков таких.
Надо было в Исход Махтана брать.
Чтобы каждый раз, когда Феанора заносило, отвешивал. Семейное насилие, зато скольких жертв можно было избежать.
Лично я голосую за Нерданель. У неё как у скульптора и дочки кузнеца явно тяжёлая рука. Так что надо было за мужем таки бежать со скалкой
Валар силком в Мандос тащить права не имеют
Почему нет? Автор - бог. Но мне и фанон с "истерикой" не заходит как-то. У всех свои кинки.
Почему нет? Автор - бог. Но мне и фанон с "истерикой" не заходит как-то. У всех свои кинки.
Потому что это самые валаргадские валаргады, которых можно только взять. Им Эру лично встревать запретил. Иначе ты Намо уже давно выкинул Мириэль из Мандоса прицельным пинком.
А истерика ну... Как по мне смотрится органично. Психологические травмы эльфам только посмертно лечат, поэтому накопилось, а смерть самого близкого чкловека как спусковой крючок. Вот и понеслось
Ответственность за свиноёбство я ни на кого не перекладываю, но считаю что если бы его хоть немного кто-то затормозил, мозг всё-таки активировал бы нейроны и откровенную пургу творить не стал
Лично я голосую за Нерданель. У неё как у скульптора и дочки кузнеца явно тяжёлая рука.
Я думаю, Нерданэль бы охреневшего, но любимого мужа бить не стала, у нее явно другие методы воздействия. Пусть ему лучше Махтан вместо бати вожжи держит, а когда несет - этими же вожжами и отоваривает. Нефиг заламывать руки, мол, зачем я этого придурка всему научил, он теперь мечи кует и в родичей ими тычет, найди в себе яйца взять ответственность и исправлять ситуацию.