Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это очень сильная идеализация, как по мне. Он хотел отстроить руины, чтобы сделать из них концлагерь, большой и крепкий, по всем ГОСТам.
Ммм... ты путаешь результат и намерение.
Результатом был бы концлагерь, нивапрос.
А вот намерение было бы именно что сделать всё по красоте. Просто понимания, что это такое, уже просто НЕТ, не осталось.
Результатом был бы концлагерь, нивапрос.
А вот намерение было бы именно что сделать всё по красоте. Просто понимания, что это такое, уже просто НЕТ, не осталось.
А толку-то?
Это сложный что ли? Да поп-культура полна персонажами, которые творят лютую дичь в полной уверенности, что действуют во благо и цель оправдывает средства.
ППКС. Втерся в доверие мирдайн, заслужил их дружбу и уважение. Отплатил чудовищными пытками лепшему другу, убийствами, уничтожением их государства. Ах какой исцелитель, ебал и плакал, делая из Келебримбора знамя, утыканное стрелами, все думал, что еще капелька допустимых жертв и я пойду творить добро на всей земле
Опустим, что это твой фанон, и допустим, что канон нечто подобное подразумевает. Это сложный что ли? Да поп-культура полна персонажами, которые творят лютую дичь в полной уверенности, что действуют во благо и цель оправдывает средства.
*устало* сложный - это неодномерный
Эти персонажи поп-культуры - тоже сложные.
Это не делает их интересными, хорошо прописанными и т.д. и т.п.
Ни о каком исцелении и "хорошо для всех" он не думал, когда запытывал Келебримбора до смерти.
Может быть, как раз об этом и думал. А этот говнюк кольца отдавать не хотел, мешал, понимаешь, скорейшему наступлению всеобщего блага.
ППКС. Втерся в доверие мирдайн, заслужил их дружбу и уважение. Отплатил чудовищными пытками лепшему другу, убийствами, уничтожением их государства. Ах какой исцелитель, ебал и плакал, делая из Келебримбора знамя, утыканное стрелами, все думал, что еще капелька допустимых жертв и я пойду творить добро на всей земле
Может это от КВ пошло? Там он и правда ебал тыкал копьём со слезами на глазах
Я орал на этом моменте как тварь
А толку-то?
А... обязан быть толк, извини?
Троп well-intentioned extremist какбэ построен на том, что толку нет.
В этом любопытная трагедия персонажа - что он настолько срань творит во имя чего-то номинально хорошего, что хорошего из этого выйти просто не может.
Щас скажут, я опять хамлю, но такое чувство, у оппонента* есть два положения стрелки осциллографа: "герой", которого можно жалеть и которому положена дуга характера, и "злодей", у которого есть только право злобно злиться, и если сказать, что злодей чуть сложнее листа картона, у него есть дуга характера и/или его, о ужас, можно пожалеть - это ты сразу его оправдываешь и отмазываешь.
Идея, что одно другого не исключает - в голову не приходила?
Берутиэль и её 40 кошек
А я вот лелею фанон,
Требую для Берутиэль сертификат сложного персонажа
Может это от КВ пошло?
Может, хватит прикрывать незнание собственного канона (цитаты тебе уже вносили) ненавистью к сериалу?
А я вот лелею фанон,
Мне нравится твой фанон, анон.
Лично мне кажется что Саурон свой неоднозначный период раскаяний и мечтаний об исцелении мира благополучно прошел в начале Второй эпохи, за это время он успел обосноваться на востоке и устроить уже какую-то базу в Мордоре, и мечтания у него стали более конкретными. И с этими идеями он пришел к эльфам, уже имея планы и второе дно. Келебримбор же принял его идеи по исцелению мира искренне, поэтому и смог создать Три кольца. Саурон же в этот период уже явно мысленно строил цепи колец и намечал управление, потому и участвовал в создании колец для людей и гномов. То есть личные планы и личная империя уже были у Саурона в голове во время работы в Эрегионе. Вряд ли он придумал Одно кольцо прямо в Эрегионе по ходу дела, тут был долговременный план.
Там он и правда ебал тыкал копьём со слезами на глазах
Пиздосе вот откуда пошла эта новая волна любви к сложному саурончику.
Может, хватит прикрывать незнание собственного канона (цитаты тебе уже вносили) ненавистью к сериалу?
Все аноны - один анон?
Я именно про ебал и плакал пошутил, ты не со мной споришь вторую страницу
Дранон
сложный - это неодномерный
Ага, Саурон не одномерный, он двумерный. Два измерения - это плоскость. Но плоского персонажа не назовекшь сложным
То есть личные планы и личная империя уже были у Саурона в голове во время работы в Эрегионе.
Не были. Кольца изобрёл Келебримбор, Саурон скорее воспользовался таким охуенным шансом.
И мне интересно, как у тебя благие намерения и империя друг друга исключают? Опять нельзя быть сложнее картонки и считать, что щас нагнёшь и цивилизуешь всех тут принудительно, и всё будет хорошо - во имя гипотетического "хорошо" творя пиздец?
В общем, спор с людьми, для которых злодей должен только злобно думать злодейские мысли типа "а устрою-ка я тут всем концлагерь, чтоб больнее обстрадались" я полагаю несколько бессмысленным - мы мыслим вообще в разных, мм, регистрах.
Успокойтесь, Саурон - злая бяка, Келебримбор - невинная жертва, Саурон поступил Очень Плохо Не Надо Так.
Ты сейчас сказал, что якобы не менее двух авторов ушли из команды прямо во время ФБ
Я сказал - по слухам
Но если это окажется правдой, не удивлюсь. Это объясняет, почему руссингонов у старой команды Толкина в этом сезоне нет.
Кольца изобрёл Келебримбор,
Емнип, у Келебримбора (а также Гали и других эльдар) была мечта остановить увядание смертных земель. Придумать что-то магическое. Но эта мечта оформилась в кольца с подачи Саурона.
вот откуда пошла эта новая волна любви к сложному саурончику.
Ващет, в сериале искренность метаний Саурончика тоже весьма сомнительна. Ну да, он там заливает, как все хорошо устроит и Гале обещает сделать царицей мира, ну так пиздеть - не мешки ворочать. А красиво плакоть может и от злости, что мир и все эти эльфики-человечки и даже орки, май эс, не подчиняются по щелчку пальцев, высшему существу унижаться приходится - что-то изображать.
Отредактировано (Вчера 23:35:52)
Но эта мечта оформилась в кольца с подачи Саурона.
А ВОТ ЭТО - сериал
Это объясняет, почему руссингонов у старой команды Толкина в этом сезоне нет.
Но он же есть "Солнце над Валинором" просто именины сердца, и это не считая миников. Тогда вопрос к тебе: что именно ты называешь руссингонами?
Келебримбор - невинная жертва
А это не так?
Или на самом деле Тьелпэ свёл в могилу всю родню чтоб дедушка, значит, умением не затмевал, а дядя и папа не кормили его ненавистной овсянкой?
А потом решил стать консортом империи Саурона, но его коварно кинули с Единым Кольцом, хотя обещали парные обручальные?
Отредактировано (Вчера 23:36:04)
Может быть, как раз об этом и думал. А этот говнюк кольца отдавать не хотел, мешал, понимаешь, скорейшему наступлению всеобщего блага.
Ну кстати вот это реально интересно. Это не делает персонажа менее свиноёбом (может, даже более), но интересно было бы посмотреть на события эпика с психологизмом злодея. Келебримбор не хочет отдавать мне кольца - ах он негодяй, не хочет всеобщего блага, подлец, предатель (!), я его учил, а он!.. Ах эти мерзкие верные нуменорцы, не хотят они новый порядок, каверзы строят. Массовые жертвоприношение спасут эту страну!
А это не так?
Или на самом деле Тьелпэ свёл в могилу всю родню чтоб дедушка, значит, умением не затмевал, а дядя и папа не его кормили ненавистной овсянкой?
А потом решил стать консортом империи Саурона, но его коварно кинули с Единым Кольцом, хотя обещали парные обручальные?
Так и Саурон - злодей.