Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И эльфов там наверняка больше, чем смертных на кораблях. Здоровенных таких, румяных, не то что средиземские.
И некоторые из этих эльфов - ветераны Войны Гнева. А некоторые еще и не только Войны Гнева. А еще они знают местность, имеют огромный запас ресурсов и не отрезаны от снабжения, как экспедиционный флот.
А еще Валар не так давно по меркам самих Валар не видели ничего плохого в том, чтобы убить смертного, который таки пробрался в огороженный Валинор.
У меня большие сомнения в том, кто кого бы там убивал.
Не, я понимаю, читать оригинал тут дурной тон,
Слушай, ты этим бросаешься уже третий или четвертый раз. "Не учите меня фандому, я был толкинистом, когда вы на горшке сидели, ты сел в лужу" и бла-бла-бла.
Не надоело?
Отредактировано (Вчера 23:52:42)
Они не могут позволить эрухини воевать друг с другом не за Добро и Зло, а просто потому, что одни эрухини свободной волей хотят пиздить других.
Странно, на протяжении всей известной нам хронологии они отлично это им позволяли.
А смертные разве не просто помрут в Валиноре от местного воздуха раньше, чем румяные эльфы нашинкуют их в капусту?
У меня большие сомнения в том, кто кого бы там убивал.
Во всяком случае, валар бы точно не запретили эльфам защищаться, если люди нападут.
вообще-то ему прямым текстом сказали, что нихера это не майа Аулэ...
Вообще-то это именно что майа Аулэ, просто есть нюанс.
тот анон выворачивает в "выгнал законных правителей", что, мягко говоря, не одно и то же.
Ну я хз
So great became his hold on the Mírdain that at length he persuaded them [гвайт-и-мирдайн] to revolt against Galadriel and Celeborn and to seize power in Eregion; and that was at some time between 1350 and 1400 of the Second Age.
Так люди же приплыли силой отжать неотжимаемое и восставать против воли Эру, который создал их смертными. Это не зло что ли?
Смотри, как работают Валар и чем там Саурон на самом деле очень красиво им подгадил.
Валар могут позволить бороться только против ЗЛА, причём даже тут есть некоторые ограничения (см.: почему Кольцо нельзя просто отвезти в Валинор). Войну между эрухини, любую войну, они благословить не могут, это против их природы и против правил.
Но тут нет никакого ЗЛА, тут буквально люди, которые по своей свободной воле, их никто не заставлял, едут воевать эльфов.
И вот если благословить эту войну... это будет нарушение правил, а если валар хоть однажды нарушат правила - им пизда, они покатятся по наклонной и пиривет.
А если не благословлять - то получится, что разрешаешь убивать эльфов. И это опять же нарушение правил, им пизда и пиривет.
Они находят третий вариант - буквально сказать "здесь нет хорошего выбора, Господи, решай ты".
А смертные разве не просто помрут в Валиноре от местного воздуха раньше, чем румяные эльфы нашинкуют их в капусту?
Может раньше, а может лучевая не так быстро разовьется, и они успеют набарагозить)
И некоторые из этих эльфов - ветераны Войны Гнева. А некоторые еще и не только Войны Гнева. А еще они знают местность, имеют огромный запас ресурсов и не отрезаны от снабжения, как экспедиционный флот.
С одной стороны да, а с другой нуменорцы тогда были на пике своей мощи, разбитая армия Саурона подтвердит. Оружия там всякого наизобретали... В общем, эльфам с немалым шансом удалось бы их победить, но ценой потерь. Даже если не очень многочисленных - смерть это смерть, травма, а в Мандосе только-только стала уменьшаться толкучка. В общем, Валар предпочли без масс-пвп)
Не надоело?
А вам не надоело хуйню нести, которая к канону относится примерно никак?
И вот если благословить эту войну...
А нафига благословлять войну? Достаточно не запрещать защищаться
Нет, не помрут, они просто в результате эмиграции не перестанут быть смертными и однажды все равно умрут. Но эльфы могут значительно ускорить этот процесс.
А нафига благословлять войну? Достаточно не запрещать защищаться
Потому что для мобилизации нужно разрешение валар.
Да, можно найти лазейку. Наверное. Но что-то мне подсказывает, что такая лазейка уже будет см. выше, шагом в сторону пиздеца.
Но тут нет никакого ЗЛА, тут буквально люди, которые по своей свободной воле, их никто не заставлял, едут воевать эльфов.
Вообще-то снихуя нападать на кого-то, убивать, брать в плен, отжимать имущество, вполне себе считается злом. Во всяком случае орков, например, за все перечисленное единодушно порицают. Почему то же самое со стороны людей не считается злом, потому что им просто так захотелось?
Вообще-то это именно что майа Аулэ, просто есть нюанс.
Но точно не Артано Аулендил, скажем так.
И Келебримбору буквально прямым текстом это сказали.
Его реакция? НО ЗНАНЬИЦА! ТАЙНЫЕ!
да, а с другой нуменорцы тогда были на пике своей мощи, разбитая армия Саурона подтвердит. Оружия там всякого наизобретали
Стоп, когда разбитая? В конце эпохи или в районе войны в Эрегионе? Потому что в конце эпохи никто никого не разбивал, все или разбежались, или в плен сдались.
Вообще-то снихуя нападать на кого-то, убивать, брать в плен, отжимать имущество, вполне себе считается злом. Во всяком случае орков, например, за все перечисленное единодушно порицают. Почему то же самое со стороны людей не считается злом, потому что им просто так захотелось?
Огосподи.
Ты путаешь зло и ЗЛО.
Да, то что творят нуменорцы - это плохо и это зло, пусть и не глобальное ЗЛО. Но разрешить их за это убивать - тоже зло, пусть и меньшее.
Валар нельзя выбирать меньшее зло.
Так понятно?
Но точно не Артано Аулендил, скажем так.
Любитель скромных псевдонимов, блин
Потому что для мобилизации нужно разрешение валар.
Да, можно найти лазейку. Наверное.
Не припоминаю, чтобы были какие-то санкции в отношении телери за сопротивление нолдор.
нуменорцы тогда были на пике своей мощи, разбитая армия Саурона подтвердит. Оружия там всякого наизобретали...
Даже если у них были пушки и ручной огнестрел, у них не было бесконечного боезапаса.
Но спасибо, теперь мне интересно, пробивает ли пуля из условной аркебузы кольчугу из мифрила
И Келебримбору буквально прямым текстом это сказали.
Его реакция? НО ЗНАНЬИЦА! ТАЙНЫЕ!
Да, мельчают.
Дедушка таких носителей тайных знаний ссаными тряпками от дома гнал
Так понятно?
По-моему, кто-то мощно свои фанончики натягивает про сорта зла.
Отредактировано (Сегодня 00:02:02)
Дедушка таких носителей тайных знаний ссаными тряпками от дома гнал
Дедушка с Ауле мог тусить сколько пожелает
Даже если у них были пушки и ручной огнестрел, у них не было бесконечного боезапаса.
Но спасибо, теперь мне интересно, пробивает ли пуля из условной аркебузы кольчугу из мифрила
Если рассуждать логически, то непробитие эльфу не поможет. Да, вмятины не будет, но органы всё равно в кашу от удара.