Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тогда скорее надо искать цитату, что "замедлить время" касалось только маленьких фрагментов мира.
Я исхожу из эльфийского мышления "сделать хорошо и красиво вокруг себя", их классического стремления гнездоваться, так сказать, а не менять весь мир.
Ну и того, что они нимношк отличаются моралью от Саурона и не подсовывали бы союзникам артефакты, противоречащие самой природе союзников.
— Потому что советами замучают!
— А вот в Нуменоре можно, там подумают, что это мастер-класс
Вот он туда и напросился на ПМЖ
- А волчицу свою приносить, или профсоюз обеспечит?
Ему так понравится этот пейринг?
Вряд ли ему в принципе понравится. Но когда он узнает что в четвёртой эпохе эдайн решат, что его драка с балрогами имела горизонтальную плоскость, он решит что лучше орчиха чем дева из людей
лучше орчиха чем дева из людей
Орчиха зато ни за что, включая стрельбу по Лютиэн, не осудит. Если только за промах, бгг
Я исхожу из эльфийского мышления "сделать хорошо и красиво вокруг себя", их классического стремления гнездоваться, так сказать, а не менять весь мир.
А они не стремились менять мир? Правда? Вот странное дело, про Гвайт-и-Мирдайн мы знаем, что стремились.
Ну и какбэ они эти артефакты объективно, ну.
Сделали.
Саурон их, конечно, спиздил, не вопрос, но ты объясни, ты их совсем за дебилушек держишь, не знающих, что именно они делают?
Или, может быть, они тоже хотели как лучше, но через жопу?
С семью головорезами, которых отчего-то зовет своими сыновьями?
Нет, с двумя головорезами, которых почему-то зовет своими внуками.
Саурон их, конечно, спиздил, не вопрос, но ты объясни, ты их совсем за дебилушек держишь, не знающих, что именно они делают?
А ты считаешь, что вот этот аццкий эффект людских колец - он от эльфийских мастеров, что ли?
Вот он туда и напросился на ПМЖ
Всё потому что Тьелпэ не дал
Волчицу
когда он узнает что в четвёртой эпохе эдайн решат, что его драка с балрогами имела горизонтальную плоскость, он решит что лучше
Никогда не вылезать из Мандоса, потому что если слухи дошли до жены, то ему пиздец. Так и сидит до конца Арды.
Саурон их не только спиздил, но и исказил людские и гномские кольца в процессе, так что эффекты назгульских колец - работа Сау.
Никогда не вылезать из Мандоса, потому что если слухи дошли до жены, то ему пиздец. Так и сидит до конца Арды.
И только почти неслышные причитания развоплощенных балрогов по средиземью:
— ...Не было ничего...
— ...Ничего не было...
...
— ...Ну ток с Глорфинделем...
...
...
— И Олорином иногда...
- А волчицу свою приносить, или профсоюз обеспечит?
Профсоюз выдает только учебный материал.
"Значит Финвэ ты за одну Индис предъявлял, а сам!!! С семерыми сразу!!"
А ты считаешь, что вот этот аццкий эффект людских колец - он от эльфийских мастеров, что ли
Я считаю, что эльфы пытались продлить жизнь людей (вероятнее всего, как часть общих усилий по остановке увядания мира), потому что суть их смертности понимали примерно так же хорошо, как сами люди.
А что из этого вышла жопа - не рассчитали, да, этого побочного эффекта они не учли.
Чисто технически, кстати, от Саурона там была только подчиненность хозяину Кольца.
Превращение в призрака - это именно побочка от слишком долгого использования. Если бы гипотетический носитель добровольно снял кольцо и передал его, допустим, наследнику - ни в какого призрака он бы не превратился, просто мирно скончался бы (возможно, мгновенно по снятии кольца, но это неточно).
И поскольку кольца планировались для королей, полагаю, какой-то эффект на земли они таки оказывали.
Воистину, искажение велико в Арде
..и некротекстология.
По ЗиОЭ - да.
По ЗиОЭ просто сказано, что брак по любви "или по крайней мере по взаимному согласию".
Напомню, это документ этнографический, третьей эпохи, и составлен очень приблизительно.
Мне кажется, что как раз этнографический документ описывает "что бывает", пусть и не все, а что автору попалось\рассказали.
И что уважаемые аноны подразумевают под "договорным браком"? Который устраивает кто-то другой, кроме новобрачных? Мне кажется, что приеденная фраза предполагает не это, а что-то вроде ситуации "у нас нет безумной влюбленности, но мы хотим жить вместе и (скорее всего) родить и воспитать общих детей". Ну, когда тебе 3000 лет, не всегда в голову со всей дури шибает;-)
— ...Ну ток с Глорфинделем...
...
...
— И Олорином иногда...
А как же Эктелион и их с Готмогом ебля битва в фонтане?
Олееений пееенис мой талисмааан...
А я вообще не понял, к чему тут Эрегион и волчица?
К той феерической цитате из раннего ЧКА, где Охреннер выдал "Я был безумен, я был с волчицей"?
А то анон, который не считает Келли альтруистичным няшкой (а считает типичным нолдо, который хотел причинить добро и слегка увлекся Знаньицами, что привело к тому, к чему это обычно приводит) несколько... равнодушен к Саурону, я это уже говорил.
А как же Эктелион и их с Готмогом ебля битва в фонтане?
Это настолько очевидный эпизод, что его даже не обсуждают
Знаньицами
Тебя в отвратительные слова пора нести
А я вообще не понял, к чему тут Эрегион и волчица?
Да просто к слову пришлось
А вообще в треде аноны как-то угорали про происхождение волколаков и волчьим островом Саурона
Мне кажется, что как раз этнографический документ описывает "что бывает", пусть и не все, а что автору попалось\рассказали.
Ну вот автору ЗиОЭ и рассказали, что чисто теоретически, наверное, можно и не любить друг друга, а просто быть не против брака*, но это если где-то и было, то не в нашем районе.
Это не значит, что браки по принципу "впервые на свадьбе увиделись" норма, потому что это не подразумевает взаимного согласия, кстати.
(автор цитаты №3)
*у данного анона есть мнение, что это попытка обосновать брак Эола и Аредэли