Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне кажется, или в нашей доброй наивной сказке разница в возрасте между партнерами - наименьшая, сцуко, из возможных проблем?
Наша добрая наивная сказка суть проблематик целиком, по факту написания человеком, не знакомым с новой этикой
Хотя если рассматривать эльфов обобщённо и в теории, а не тех, что на практике бесоёбили, они на удивление прогрессивны.
В некотором роде Толкин даже затронул гендерный вопрос, указав, что айнур создали себе мужские и женские тела по САМООЩУЩЕНИЮ.
В некотором роде Толкин даже затронул гендерный вопрос, указав, что айнур создали себе мужские и женские тела по САМООЩУЩЕНИЮ.
Разве?
попытки инцестуального изнасилования
Это про Маэглина, или кто-то ещё отличился по этой части?
Разве?
Ну а разве нет? Они выбрали фану определённого пола не потому, что фана определяет пол, а потому, что пол был у бестелесной сущности. То есть осознание пола первично, тело - вторично.
Отредактировано (2025-09-03 17:08:40)
Но всё же, как я понимаю, менять пол айнур не могут, он у них изначально задан.
Ну профессор же не написал про тех, кто не смог выбрать, через лет десять и до этого докопаются
В экранизации ещё какого-нибудь куска
Но всё же, как я понимаю, менять пол айнур не могут, он у них изначально задан.
Не могут, но им и не надо, они же подогнали тело под пол чистого разума.
А вообще я давно вынашиваю очень еретитческую идею про то, что Мелиан изначально была мужчиной... (на всякий случай, не как канон или даже фанон, а просто как прикольную идею для фанфика)
Отредактировано (2025-09-03 17:12:20)
Не могут, но им и не надо, они же подогнали тело под пол чистого разума.
Так это же не трансгендерность, просто в рамках Арды пол (точнее, род) есть и у духовных существ.
Так это же не трансгендерность, просто в рамках Арды пол (точнее, род) есть и у духовных существ
Я и не говорю, что это трансгендерность в нашем понимании этого слова. Но это однозначно указание, что у духа есть пол. А конфликта у духа с телом не возникло, потому что ошибочное тело никому не досталось.
Это про Маэглина, или кто-то ещё отличился по этой части?
Вообще Фаразон отличился, но там не попытка, у него все получилось.
Вообще Фаразон отличился, но там не попытка, у него все получилось.
Ну, там различаются версии, принудительно всё было или добровольно.
И брак кузенов это всё же не инцест.
И брак кузенов это всё же не инцест.
Тогда и к Маэглину претензий по поводу инцеста никаких
Тогда и к Маэглину претензий по поводу инцеста никаких
Так к нему претензии за попытку изнасилования.
В самой ранней версии он к Идриль открыто сватался, просто та за него идти замуж не хотела.
Так к нему претензии за попытку изнасилования.
Так просто изнасилования, не инцестуального не то чтобы это было чем-то лучше.
Инцест у нас сугубо по любви...
пейринги Толкина проблематик из-за разницы в возрасте
Особенно между эльфийкой и человеком
Это как в Реальных упырях - странно, когда невесте две тысячи лет, а жениху всего восемьдесят Ее могут назвать растлительницей маленьколетних.
Но ведь человек совершеннолетний?
Вроде да, но эльфа 80 лет юная по понятиям своего народа эльфийка вон пиздюком посчитала.
А тому, кто везде видит проблематик, похуй совершеннолетний или нет. Разница 10+ лет есть? Всё, записываем в аморальщину
Вроде да, но эльфа 80 лет юная по понятиям своего народа эльфийка вон пиздюком посчитала.
Лютиэн: Папа, я мальчика люблю! Только он совсем молоденький, ему только тридцать!
Тингол, глядя на седого, в шрамах и явно с психологическими травмами Берена: ээээ... Доня, а ты спросила, каких именно лет???
Берен: житие у нас там за Завесой было тяжкое
Разница 10+ лет есть? Всё, записываем в аморальщину
Так, то есть, по меркам проблематика это не Маэглин мудак, что пытался кузину изнасиловать, а она - за то что растлила юного долбоеба своим существованием?
А тому, кто везде видит проблематик, похуй совершеннолетний или нет. Разница 10+ лет есть? Всё, записываем в аморальщину
Жесть.
Берен: житие у нас там за Завесой было тяжкое
Не то слово!
Доня, а ты спросила, каких именно лет???
А какими годами они считали время до восхода луны и солнца? У них же там Древ не было
А какими годами они считали время до восхода луны и солнца?
"Смотря в каком томе".
В "Преображенных Мифах" Солнце и Луна были изначально, например.
В "Преображенных Мифах" Солнце и Луна были изначально, например.
Нет, я про тот том, где Арда плоская и освещение точечное)))