Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, я про тот том, где Арда плоская и освещение точечное)))
Да, вот там с этим проблема.
А какими годами они считали время до восхода луны и солнца? У них же там Древ не было
В Серых Анналах были года Валар.
Может, Мелиан принесла им календарь.
А как они их вычисляли?
Может, Мелиан принесла им календарь.
Да и Тингол был в Амане, должен был запомнить тамошнее диковинное летоисчисление (хотя для Средиземья оно реально без надобности)
Да и Тингол был в Амане, должен был запомнить тамошнее диковинное летоисчисление (хотя для Средиземья оно реально без надобности)
Возможно, от идеи с поздним появлением Солнца и Луны Толкин отказался ещё и поэтому?
А мне так нравится происхождение Солнца и Луны, это одна из моих любимых глав про валар.
Ну, тут всё индивидуально. Сам Толкин отмечал, что миф о рождении Солнца и Луны из плодов Древ поэтически красив, но космологически проблематичен.
но космологически проблематичен
Вот да. Прекрасный внутримировой миф.
Ну, тут всё индивидуально. Сам Толкин отмечал, что миф о рождении Солнца и Луны из плодов Древ поэтически красив, но космологически проблематичен.
Да ну блин, его мир без эволюции уже биологически проблематичен, но это его не смущало
Вот правильно говорят, Толкин весь проблематичен, вот его самая большая и сложная проблематика! И самая интересная.
Да ну блин, его мир без эволюции уже биологически проблематичен, но это его не смущало
А кто сказал, что в мире Толкина нет эволюции?
Прямо не сказано, но все до момента пробуждения эльфов предельно завуалировано
Для эволюции нужны миллионы лет, а там счет идет максимум на десятки тысяч (ко времени ВК).
Ну, как минимум динозавры там были. И он называл олифантов предками слонов в письмах)
Для эволюции нужны миллионы лет, а там счет идет максимум на десятки тысяч (ко времени ВК).
Смотря в какой версии.
И он называл олифантов предками слонов в письмах)
Правда?
А когда деанон низкорейтинга?
А когда деанон низкорейтинга?
давно был
уже даже макси можно деанонить