Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я увидел это в контактике и хихикаю весь день.
Я увидел это в контактике и хихикаю весь день.
▼это ж Лютиэнь с Хуаном!⬍
Бесценно! Особенно выражение собаки! Это он на Саурона, с песней улетающего в лес;-) смотрит??
▲
это ж Лютиэнь с Хуаном!
Ору. Как теперь развидеть
Автор сам(а) аромнтик, радуется, что у Толкина есть такие персонажи и можно про них писать, в качестве примеров приводить Аредель,
Я чего-то не понимаю в этом мире. У нас поименованных героинь, про которых точно известно, что они влюбились, вышли замуж, родили детей (значит, раз эльфийка, точно любила мужа) - буквально по пальцам перечесть. Так с какого фига Аредель аромантична?!
Так с какого фига Аредель аромантична?!
Предположу, что это с той фразы из канона, когда она дружила с КиК, но сердце её оставалось свободно, как-то так... Потому что только аромантик разбрасывается Келегормом
Потому что автору доклада аромантику так захотелось, и он записал эльфийскую родственную дружбу в аромантику. А то что она потом вышла за Эола, с которым довольно романтично бродила по ночному лесу под звёздами как минимум поначалу, это авторская призма пропустила. Наверное потому что всего-то 80 лет брака по эльфийским меркам мелочи.
Потому что только аромантик разбрасывается Келегормом
Получается, Лютиэн тоже аромантик?
Получается, Лютиэн тоже аромантик?
Так у неё уже сердце, или что там, занято было к моменту встречи.
Могу только внести авторский ответ на вопрос о ней из транскрипта
I can … I usually … the way I usually approach it is that I decide to go, okay, Aredhel idoes enjoy having sex with Eol, but there is no … for her, there is no romance inside this relationship.
Канон? Какой канон, у нас почесушки кинков.
Отредактировано (Вчера 23:16:18)
It depends entirely on how much you like Eol, I guess.
Все остальное в принципе можно не читать, вся суть в этой фразе.
Ой, всё! Спасибо, что принёс, анон, это роскошно. Тот случай, когда понял написанное, но в то же время нихуя не понял. Какой-то набор слов, выкручивания и желаемое за действительное.
It depends entirely on how much you like Eol, I guess.
Все остальное в принципе можно не читать, вся суть в этой фразе.
Кстати, не вижу ничего криминального в это фразе. Вообще при даже при ОТНОСИТЕЛЬНО - на Сильм - подробной истории Аредели и Эола там есть что дополнять - и есть версии.
Вот тот же Эол - он кто? Прото ликий синда? Родич Тингола? Нолдорская аваря? Он сидел или не сидел был в плену или нет? Он женился на Аредель силой? Он колдовство применял только к заплетению тропинок или к чему-т вроде приворота тоже??. Etc. etc.
Канон? Какой канон, у нас почесушки кинков.
Ну, на мой взгляд, не бОльшие, чем Келегорм/Аредель и Халет/Карантир. Вот напишет автор интересную аромантичную Аредель - почему нет, ябзачла!
Тот случай, когда понял написанное, но в то же время нихуя не понял. Какой-то набор слов
Ну это-то, думаю я, потому, что это именно транскрипт, дословная запись произнесенного, причем не доклада, а ответа на вопросы. Боюсь, мы все - если писать нас дословно - примерно так и говорим, я так точно.
Отредактировано (Вчера 23:44:34)
Aredhel idoes enjoy having sex with Eol, but there is no … for her, there is no romance inside this relationship.
Бля. Какой бред И, конечно, надо спрятаться за квир-тематикой, чтобы тебя, читающего жопой и впихивающего свои кинки в канон, не разнесли за этот бред. Бух
(П.С. Ужасн интересно, почему все зацепились за первый из докладов. Я бы вот про Тингола и Эдайн или про Толкина и христианство тоже была не против подискутировать....)
У меня вопрос.
Это новая повесточка актуальная- что аромантики могут хотеть партнёрских отношений?
Может, ещё асексуалы могут хотеть секса?
Отдельно у меня вопрос к автору доклада, который вроде как про канон, а не про личные кинки, как у нее вообще получилась эльфийка, которая не любит, но секса хочет.
Я бы вот про Тингола и Эдайн или про Толкина и христианство тоже была не против подискутировать.
В Тинголе и эдайн дискутировать не особо есть о чем.
В Толкине и христианстве есть о чём, но слишком специфичная и нелитературно-срачегенная тема
А аромантичная Аредель - смешная ебанина.
Это новая повесточка актуальная- что аромантики могут хотеть партнёрских отношений?
Я понятия не имею, можно ли вычслить какую-то актуальную повестку по ответу на вопрос, увы.
вроде как про канон, а не про личные кинки
Честно говоря, мне кажется, что изрядная часть тамошних докладов - и про канон, и про фанон, т.е. и про тексты, и про писание фанфов по ним разом. И да, никто не видит в этом ужас-ужаса.
Если вас это смешение удручает, оч. советую доклад про воров в др.-англ. литературе и у Толкина, вот он прямо такая классическая текстология, по-моему.
В Тинголе и эдайн дискутировать не особо есть о чем.
Это еще потому, боюсь, что я внесла именно этот угол реальности (про Эдайн), который мне зашибись важен, а многим до фонаря. А про отношения Тингола с Нолдор там было веселое;-) но мне цитатно его нести лень;-(
Это еще потому, боюсь, что я внесла именно этот угол реальности (про Эдайн), который мне зашибись важен, а многим до фонаря
Ну почему, мне вот например Эдайн небезразличны, но мне настолько чужд подход автора и та точка зрения, с которой автор дискутирует...
Например, почему автор считает, что короли нолдор автоматически видели только в людях своих подданных, если ровно та же ситуация была, например, с живущими на их землях синдар, или почему Тингол, который литералли заключает с халадинами классический вассальный договор (я вам - землю, вы мне - военную службу) вдруг не считает их подданными...
советую доклад про воров в др.-англ. литературе и у Толкина, вот он прямо такая классическая текстология, по-моему.
Доклад про воров как раз очень милый и понятный, а эти поиски аромантики под супружеской кроватью Арэдель это чистое притягивание кинков.
Алло, Арэдель буквально с супругом вместе бродила по лесам под звёздами, если не брать версию что он ее околдовал - вполне романтично.
Или он ее околдовал чтобы как раз усилить романтические чувства, и тоже аромантикой не пахнет.
Ну это-то, думаю я, потому, что это именно транскрипт, дословная запись произнесенного, причем не доклада, а ответа на вопросы. Боюсь, мы все - если писать нас дословно - примерно так и говорим, я так точно.
Да я не об этом, а о том, что по смыслу одно с другим не вяжется. У меня. Ну или я до сегодняшнего дня многого не знал об аромантиках и эльфийках Толкина.
оч. советую доклад про воров в др.-англ. литературе и у Толкина
Анон поймал себя на мысли, что воров не любит. Есть в них что-то мелкобуржуазное что ли, неважно по чью сторону и за что они воруют
Это доклад на конференции? Это пост в бложек какой-то, поток сознания. Почему я считаю Арэдель аромантичной, а вот аромантикам обычно не нужны партнёры, вот мне партнёры не нужны, но у некоторых аромантиков партнёры все же есть в какой-то форме, ну и вот я думаю, я думаю, я подхожу так, что Аредель не асекс, и наверное ей нравилось заниматься сексом с Эолом, ну я так думаю, а романтики там не было! И Эол ее деромантизирует. И оптика квир отношений. И вообще, смотря как вам нравится Эол!
Слушайте, никакой переводчик не скрывает того, что это писанина уровня пост в тамблере.
Всё-таки англоязычные фанаты очень лояльны к такой чепухе, только неясно, это они в принципе к неопытным фанатам, несущим личные фаноны под видом доклада, лояльны, или это они лояльны сейчас ко всему, что рядится в квир проблемы.
Анон поймал себя на мысли, что воров не любит. Есть в них что-то мелкобуржуазное что ли, неважно по чью сторону и за что они воруют
Ну вот древние англичане оказывается их тоже очень не любили, причем даже больше чем грабителей, потому что грабеж это честный отъем силой, а воровство это тайно, скрытно, постыдно, низменно и вообще колдовство, потому что вдруг они колдовством глаза отводят.
Вот это прям очень прикольный доклад и полезный. Бильбо то реально колдовством кольца глаза отводил! То есть Бильбо это сбывшихся страх древних англосаксов! И при этом главный положительный герой! Вот это номер!
Отредактировано (Сегодня 00:23:25)