Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон поймал себя на мысли, что воров не любит. Есть в них что-то мелкобуржуазное что ли, неважно по чью сторону и за что они воруют
Жители древней Англии и Исландии с вами согласны!;-)
Для меня как раз было открытием, что в отличие от воровства, грабеж оценивался куда более положительно, потому что - открыто нападают и не колдуют!
Отредактировано (Сегодня 00:23:21)
Аноны, как считаете, насколько плодородными и вообще хорошими были земли Ладроса и Дор-Ломина?
Дор-Ломин из всех земель Хитлума, кажется, самая южная, то есть, видимо, наиболее благоприятная.
А что на счёт Ладроса?
Посмотрел. Ладрос равнина, то есть, видимо, это тоже случай, когда эдайн получили от нолдор лучшие земли.
И эдайн это доверие вполне оправдали.
Отредактировано (Сегодня 00:26:56)
Ну вот древние англичане оказывается их тоже очень не любили, причем даже больше чем грабителей
Очень понимаю это. На подсознательном уровне. Почему положительный герой не вызывает особой симпатии, ведь он злое-зло победил. А вот не вызывает и всё тут, что-то коробит. Только теперь понял - потому что победил скрытно-постыдно. С одной стороны вроде молодец, а с другой... мда.
Это доклад на конференции?
Ой, не видали вы подарка некоторых докладов на некоторых конференциях... ;-) Анон, помнится, сидел на одной литературной конференции и временами думал, "ага, а нас называют глюколовами, и на Зилант мы ездим за свой счет - а разница?!"
Ну и опять же. Это доклад на... мы б сказали, конвенте. Судя по всему, других участников его уровень и направление устраивает. Вот заявится автор к нам на Вескон... ой, я разные доклады видала за много весконов, очень разные - в общем, вот тогда будем возмущаться, если захотим;-)
У меня основная претензия ко всем этим докладам - почему так ма? Что расскажешь за 15 минут? Добро б там было 40 докладчиков, но если их примерно 10, почему б хотя б по полчаса не порассказывать... (Ну просто анон трепло и любит длинные доклады делать и слушать.)
По докладу в защиту Тингола. Я хотела написать длинный подробный коммент, почему я фигею практически от еаждого тезиса доклада, но поняла, что это зацмет слишком много времени.
Только один момент приведу, потому что очень сложно было не ржать в голос в час ночи на кухне: Тингол не отдал Сильмарилл феанорингам потому, что он напоминал ему его драгоценном друге Финвэ.
Простите, но, но... К нему в дверь стучатся на протяжении уже хуй сколько времени куда более живое напоминание о драгоценном друге Финвэ - сын и внуки этого самого Финвэ в количестве! Аааааа Ну, блин, логика
Отредактировано (Сегодня 00:31:48)
У меня основная претензия ко всем этим докладам - почему так ма? Что расскажешь за 15 минут?
Поддерживаю, за 15 минут толком тему осветить нельзя. Не всякую тему и за 30 минут осветишь.
Вот это прям очень прикольный доклад и полезный. Бильбо то реально колдовством кольца глаза отводил! То есть Бильбо это сбывшихся страх древних англосаксов! И при этом главный положительный герой! Вот это номер!
Лутиэн тоже. У Толкина что-то личное с прославлением воровства? Я без подъёба сейчас, просто он ведь наверняка знал эту древнюю традицию и осознанно с ней спорил, или случайно вышло?
То есть Бильбо это сбывшихся страх древних англосаксов! И при этом главный положительный герой! Вот это номер!
Ххе, представилась сцена: Аэльфвине на Эрессеа рассказывают историю Бильбо. И не понимают, что ему не так!
в дверь стучатся на протяжении уже хуй
Прочел как "в дверь стучится хуй". Наверное, я всё-таки очень испорченный человек .
Ххе, представилась сцена: Аэльфвине на Эрессеа рассказывают историю Бильбо. И не понимают, что ему не так!
А я бы такое почитал.
Лутиэн тоже. У Толкина что-то личное с прославлением воровства? Я без подъёба сейчас, просто он ведь наверняка знал эту древнюю традицию и осознанно с ней спорил, или случайно вышло?
Ну вообще тот же Один из скандинавской традиции благополучно занимался воровством .
А так сюжет с воровством там был и в некоторых литературных первоисточниках Лэйтиан.
Простите, но, но... К нему в дверь стучатся на протяжении уже хуй сколько времени куда более живое напоминание о драгоценном друге Финвэ - сын и внуки этого самого Финвэ в количестве! Аааааа
Ну, блин, логика
Короче, у меня ночь и я генерю хрень пошлите меня на зарубежную конференцию!
Тингол: сообшает феанорингам, что в обмен на Сильмарил ему нужно наиболее внятное напоминание о Финве из наличных в Белерианде... И объявляет конкурс красоты
Тингол: сообшает феанорингам, что в обмен на Сильмарил ему нужно наиболее внятное напоминание о Финве из наличных в Белерианде...
Вроде Карантир был больше всех похож на дедушку, не?
Короче, у меня ночь и я генерю хрень пошлите меня на зарубежную конференцию!
Тингол: сообшает феанорингам, что в обмен на Сильмарил ему нужно наиболее внятное напоминание о Финве из наличных в Белерианде... И объявляет конкурс красоты
Отнесите команде в заявки, срочно, ФБ ещё идёт, вдруг напишут!!)))
ГАЛЯ!
Смотря по какому критерию сравнивать. С одной стороны:
(5) [Карантир] Морифинвэ (Morifinwё) "темный" - у него были черные волосы, как у деда. (Морьо) (Moryo)
С другой стороны:
(5) Карнистир (Carnistir) "краснолицый" - у него были темные (каштановые) волосы, но красноватый оттенок кожи, как у его матери.
Волосами в деда, лицом в маму.
Отнесите команде в заявки, срочно, ФБ ещё идёт, вдруг напишут!!)))
В тему спецйквеста "альтернативная анатомия"?;-))
- Не может быть! - выдохнул Фингон и уставился на Маэдроса. - Конкурс? Красоты? Элу Тингол?!
Маэдрос, посчитавший необходимым самолично доставить новость Верховному королю нолдор, мрачно кивнул.
- Да. Я тоже подумал, что сошел с ума, когда прочитал письмо. Но, к сожалению, нет, я уж точно в своем уме. Насчёт Элу - не уверен.
- Конкурс красоты... - протянул Финрод задумчиво. - И Сильмарилл получит тот, кто больше всего похож на дедушку Финвэ...
- Не вздумай сбежать, - предупредил его Маэдрос. - Ты тоже внук Финвэ. Ты участвуешь.
Фингон замахал руками:
- Я?! Нет-нет-нет! Я же Верховный король, мне будут подсуживать! Это будет нечестно! Но... - он положил подбородок на сложенные домиком руки и улыбнулся, как умел только он, от уха до уха. В серых, совершенно дедовских глазах, сверкал восторг. - Я с удовольствием полюбуюсь на это мероприятие.
Отредактировано (Сегодня 00:52:10)
спецйквеста "альтернативная анатомия"?;-))
Семихуйный шестикрыл феаноринг?
Семихуйный шестикрыл феаноринг?
Неканон.
Он шестикрылый семихуй!
В тему спецйквеста "альтернативная анатомия"?;-))
Почему?
Конкурс? Красоты? Элу Тингол?!
На конкурс красоты выставляем голого Фингона, за которого Моргот награду обещал.