Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#192526 Вчера 22:34:27

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Пошли б они в пизду. Я про красивых благородных эльфов не за тем читаю, чтоб мне коммуналку из уебанов показывали.

Абсолютно согласен. Периодически натыкаюсь на такие фаноны пока ищу свои фаноны и убегаю в ахуе. Вот пока искал про нёх Феанора полнейший пиздец нашёл, в тред его уже вносили
Там такие эльфы, что по ним всем Моринготто рыдает горькими слезами.  :smoke:
Но автор конечно написал забористо, под конец я даже начал получать какое-то извращённое удовольствие от этого чтения.

#192527 Вчера 22:39:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к фанонам про токсичные эльфийские семьи с абьюзом, кухонным мордобоем и щипанием внучек за выступающие части тела?

Это из вселенной, где Валинор это северная и южная америка? Там всех таких эльфов загнали в резервацию в Алабаме.

#192528 Вчера 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Там такие эльфы, что по ним всем Моринготто рыдает горькими слезами. 

Скрытый текст

#192529 Вчера 22:45:51

Анон

Анон пишет:

А может быть они по нему? У эльфиек, закаленных семейными сексуальными домогательствами

Ах если бы
Я бы рассказал, но боюсь заспойлерить главный твист

#192530 Вчера 22:55:13

Анон

Анон пишет:

Это из вселенной, где Валинор это северная и южная америка? Там всех таких эльфов загнали в резервацию в Алабаме.

Это где такое?

#192531 Вчера 22:57:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к фанонам про токсичные эльфийские семьи с абьюзом, кухонным мордобоем и щипанием внучек за выступающие части тела?
Да, я сейчас про конкретного Финве,

Отвратительно, особенно к конкретному Финвэ и его заебавшим всех авторкам с беготней и саморекламой.
Я в мир Толкина хожу не за этим.

#192532 Вчера 22:58:20

Анон

Анон пишет:

Это где такое?

Это я только что придумал =D

Но то, что Валинор стал американскими континентами иногда обсуждают.

#192533 Вчера 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Но то, что Валинор стал американскими континентами иногда обсуждают.

Это у Хлебка вроде. И джинсы из паутины

#192534 Вчера 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Это у Хлебка вроде. И джинсы из паутины

Может быть и у него есть, идея в принципе напрашивается.

#192535 Вчера 23:13:23

Анон

Анон пишет:

идея в принципе напрашивается.

И какое коренное население добрые эльдар отправили в резервации? Айнур что ли  =D

#192536 Вчера 23:15:48

Анон

Анон пишет:

И джинсы из паутины

Из паутины надо делать колготки в сеточку...

#192537 Вчера 23:34:50

Анон

С точки зрения географии над Аманом-Америкой и Толкин думал.

#192538 Вчера 23:35:45

Анон

Анон пишет:

И какое коренное население добрые эльдар отправили в резервации? Айнур что ли 

Я бы про это почитал :lol: .

#192539 Вчера 23:37:34

Анон

Анон пишет:

Да, я сейчас про конкретного Финве, ебущего все, что хоть немного похоже на женщину

В моем хедканоне Финвэ - хороший отец и дед (по крайней мере, до Непокоя).
Но ебаться он явно любил, просто у него для этого любимая жена есть, зачем кто-то ещё?
Но, думаю, от тройничка сразу с Мириэль и Индис он бы не отказался.

Отредактировано (Вчера 23:39:22)

#192540 Сегодня 00:07:41

Анон

Анон пишет:

С точки зрения географии над Аманом-Америкой и Толкин думал.

Именно!
Вот, например:

Скрытый текст

Да, собственно, и классический хвост Акаллабета примерно это подразумевает, пожалуй:

Потому доблестные мореходы из числа их по-прежнему упрямо бороздили пустынные морские пространства, надеясь отыскать остров Менельтарму, дабы там открылись их взорам образы далекого прошлого, навсегда ушедшего в небытие. Но острова они не нашли. Те, что плыли в неведомые дали, на пути своем встречали только лишь новые земли, во всем похожие на уже известные, и там тоже властвовала смерть. Те же, что плыли еще дальше, всего лишь описывали круг и, обойдя Землю, утомленные, возвращались в итоге к тому самому месту, откуда отправились в путь; и говорили они: “Все дороги ныне замкнулись в кольцо”.

#192541 Сегодня 00:12:13

Анон

Идея с развоплощением живших в Амане эльфов и айнур мне не нравится (и ряд черновиков Толкина ей прямо противоречат), но вот идея, что остатки Амана в Арде могли стать Америкой - почему бы и нет?

Отредактировано (Сегодня 00:12:23)

#192542 Сегодня 00:36:58

Анон

Анон пишет:

В поражении на Ирисной Низине внезапно оказывается, что было у Исильдура с собой в походе аж три сына. Возрастом более 100 лет, причем не суммарно, а каждому более 100 лет. И если Исильдур успел покоролевствовать в Минас Итиле при живом отце, то своих сыновей он держал строго при себе. О них вообще ничего не известно. Даже на хозяйстве в будущем Арноре никого не оставил.

(Никого не переубеждаю, просто высказываю, как оно мне.)
Для 2-3 (до времен Хоббита) эпохе "о них ничего неизвестно" - увы, вообще ничего не показатель;-(
На там вообще известно крайне мало;-(((

Скрытый текст
Анон пишет:

С арноским войском, которое без приключений вернулось он их тоже не отпустилю. И только один из сыновей, как подчеркивается в тексте,  был у него в доверии. И шанс на спасение Исильдур дал не своим сыновьям, а оруженосцу, которого любил и даже его безымянному спутнику или по некоторым источникам, двум спутникам оруженосца, ну и себя тоже не забыл.

Я боюсь, в ситуации внезапного нападения с хорошим перевесом сил не в их сторону вообще довольно сложно четко "спланировать" судьбу каждого.

Анон пишет:

В результате единое королевство дунадан перестало существовать, и Арнор с Гондором тысячелетиями не общались. А если бы у него не было новорожденного сына, династия бы вообще прервалась.

Я боюсь, существованию единого государства там  география лихо мешала, сколько ни будь у них потомков.
Ну, не будь Валандиля, как-нибудь разобрались бы. У Менельдиля, сына Анариона, кстати уже сын есть лет сорока с небольшим, и кто его знает, один ли. Может, собрали бы всех Дунедайн на юг, почему нет...

В общем, я как-то ничего эпически ужасного тут не вижу... Но я просто еще очень люблю текст "Поражение в Ирисной низине". История страшная, а текст красивый. И комментарий у него зачетный.

Отредактировано (Сегодня 00:37:15)

#192543 Сегодня 00:49:59

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, существованию единого государства там  география лихо мешала, сколько ни будь у них потомков.

Анон, можешь раскрыть тезис про географию?
Уже не в плане отношения к конкретному Исилдуру.

#192544 Сегодня 00:52:02

Анон

Анон пишет:

Для 2-3 (до времен Хоббита) эпохе "о них ничего неизвестно" - увы, вообще ничего не показатель;-(

Элендур, сын Исилдура, по-видимому, был неплохим человеком. Кое-что о нем всё-таки известно:

Так пал Элендур, который должен был стать королем, и все, кто знал его, предсказывали, что это был бы один из достойнейших и прекраснейших владык из рода Элендиля, ибо он был могуч, мудр, величествен, но не горд, и из потомков Элендиля больше всех походил на него

И Исилдур ему полностью доверял и рассказал про Кольцо:

– Быть может, Саурон мертв, но месть его жива, – сказал Исильдур Элендуру, стоявшему подле него. – Это нападение неглупо задумано! У нас нет надежды на помощь: Мория и Лориэн остались далеко позади, а Трандуиль в четырех днях пути.
– А у нас с собой поистине бесценная ноша, – промолвил Элендур, ибо он был посвящен в тайну отца.

В целом он производит хорошее впечатление.

Отредактировано (Сегодня 00:53:18)

#192545 Сегодня 00:54:24

Анон

Анон пишет:

И шанс на спасение Исильдур дал не своим сыновьям, а оруженосцу, которого любил и даже его безымянному спутнику или по некоторым источникам, двум спутникам оруженосца, ну и себя тоже не забыл.

По поводу "ну и себя тоже не забыл", кстати, стоит учесть, что спасаться самому Исилдура убедил Элендур:

– Государь, – сказал Элендур, – Кирьон убит, Аратан умирает. Твой последний советник должен посоветовать – нет, приказать тебе, как ты приказал Охтару: беги! Возьми свою ношу и доставь ее Хранителям любой ценой – пусть даже тебе придется оставить свою дружину и меня!

#192546 Сегодня 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Из паутины надо делать колготки в сеточку...

И мерить их на Келегорма. И Хуан на мифрильной цепочке вместо поводка.

#192547 Сегодня 01:07:33

Анон

Анон пишет:

Ну, не будь Валандиля, как-нибудь разобрались бы. У Менельдиля, сына Анариона, кстати уже сын есть лет сорока с небольшим, и кто его знает, один ли. Может, собрали бы всех Дунедайн на юг, почему нет...

Кстати, да.
И вряд ли сын у Менельдиля был один-единственный, ведь его отец, дядя и дед были многодетными отцами.

#192548 Сегодня 01:10:32

Анон

Анон пишет:

Про хозяйствование в Арноре. Там все-таки получается так. Изначально все оказыватся там, куда вынесло: Элендиль на севере, сыновья н а юге, и прибиваются первые к эльфам и людям Эриадора, вторые к колониям Верных, - и начинают как-то обустраиваться.

А разве у нуменорцев в Эриадоре не было колоний до Элендиля? Как минимум Виньялондэ и Тарбад.

#192549 Сегодня 06:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И какое коренное население добрые эльдар отправили в резервации? Айнур что ли 

Я бы про это почитал .

Интересно...

#192550 Сегодня 07:44:05

Анон

Анон пишет:

Да, я сейчас про конкретного Финве

Не отношусь. Если речь идёт о конкретном сборнике всего этого пиздеца, то он просто хуже некуда с литературной точки зрения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума