Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#192801 Сегодня 19:44:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

распространеннейший фанон

Анон, как шиппер шипперу, где он распространен?!

#192802 Сегодня 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Сорри, анончики, автоисправление.

У твоего телефона интересные вкусы  =D
Но всё ещё хотелось бы увидеть воплощения этого распространённейшего фанона, который 300 тыщ раз уже обсосали  ;D

#192803 Сегодня 19:55:23

Анон

Анон пишет:

Анон, умудрившийся как-то зашипперить Намо/Мелькор, осторожно уточняет. А кто в этом случае должен отрастить ключицы, пищать и взвизгивать? А если тройничок Берен/Келегорм/Лютиэнь?

Анон пишет:

Хм, зависит от того, как анон видит Мелькора, но я б ставил на то, что пищать начнёт он.

Звучит логично, но я прямо теперь хочу увиддеть пищащего на новых прибывших в Мандос Намо!!!

Скрытый текст

#192804 Сегодня 20:04:08

Анон

Анон пишет:

Да и делиться особенно нечем  :timid: Такая... Грустная попытка исцелить и тоска по тому, кем Мелькор так и не стал со стороны Намо, и неожиданный покой со стороны Мелькора — Намо видит его насквозь, и перед ним не надо и не получится лгать... И от этого неожиданно легче. А ещё Намо знает, кем Мелькор мог бы стать - и от этого почему-то тоскливо.

Анон, ты так классно это описал, что прямо захотелось прочесть! Вдруг еще напишется?!

#192805 Сегодня 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Берен никого не ебет, спокойно. Он вообще камео. Он женится на Лутиэн.

А я что-то видел много Берен/Финрод  :think:
На втором месте после Саурон/Финрод когда-то было

#192806 Сегодня 20:09:00

Анон

Анон пишет:

А я всегда думал, что они до Белерианда несколько поколений шли  :timid:

Да-да, наглая самореклама пятнашки;-))
https://archiveofourown.org/works/67462986

#192807 Сегодня 20:09:40

Анон

Анон пишет:

Если сократить эту дробь, будет Берен/Саурон. Бывало?

#192808 Сегодня 20:11:54

Анон

Анон пишет:

Лютиэн прибегала быстрее  :lol:

#192809 Сегодня 20:13:52

Анон

Анон пишет:

Целый один фанфик на ао3 и на русском :lol:

Отредактировано (Сегодня 20:14:16)

#192810 Сегодня 20:15:09

Анон

Анон пишет:

где он распространен

Я не фанат этого рейтинга, не созраняю. Но пройдись по последним 6-7 ФБ. Стопроцентно есть. Ну или поиском пройдись по ао3.

#192811 Сегодня 20:20:45

Анон

Был один всратый стёб-пародия на типарусский текст. Усё.

#192812 Сегодня 20:33:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что мы знаем о жене Беора? Кроме шуток, ничегошеньки, поэтому никаких проблем фанонить, что она умерла еще до прихода племени в Белерианд, житие тяжкое было. С какого перепугу вообще его сравнивают со старым изменщиком - изменщиком кому?

Ну, мы знаем, что она вышла замуж за мужика. которому было около 26 лет (в 27 у него родился старший сын) и у нее было минимум два сына, родившихся с разницей в три года, и дело было лет за 20 до прихода в Белерианд, то есть где-то в Эриадоре. Словом, я бы предположила, что Мглистые горы и Андуин она в своей жизни видела. А еще, муж ей наверняка, когда сватался, песни пел под свою арфу;-)
А вот Белерианд - в этой версии хронологии - с большой вероятностью нет. К этому, кстати, можно собрать сколь угодно драматическую историю про семью лично Беора, при желании...

При этом у нас есть версия Серых Анналов. Это когда Толкин взялся расширять хронологию Первой эпохи, прописывая годы Долгого мира, и у него поначалу вместо недолета случился перелет

Скрытый текст

Но любопытно, что когда хронология удлинилась, времени стало больше, и у Беора было достаточно времени, будь ему хоть 20, хоть 60, умереть задолго до Браголлах, он так сделал его почтенным дядькой, который увидел что-то новое и пошел его изучать в таком возрасте, в котором за горами, скорее всего это был возраст "помирать пора". Мне очень интересна вот именно эта история.

И единственные кого он тут "бросал" - это, извините, племя. А он, полагаю, не бросил - привед в мирные земли, так что тут их можно натурально оставить на парня 23 лет (это как раз Баран, его страрший сын, и это не будет очень тяжело и катастрофично.
Вот да, чего мне часто не хватает - того, что эти элайнские истории - они про целый коллектив. Это не просто Беор и Финрод встретились, а целое племя и Финрод. Не только Халет и Карантир - а эльфы Карантира и племя халадинов. Мне интересно, когда это не осыпается.
И да, вопрос "что думал Баран и его соплеменники про этого одержимца, умчавшегося к эльфам" мне тоже было бы интересно прочитать!

#192813 Сегодня 20:35:56

Анон

Анон пишет:

Я просто напоминаю, что в этом фанфике Беор вообще не женат, и, судя по всему, род вождей пошел от одного из его братьев.

Кстати, сейчас сообразила, что это калька с ситуации Халет;-)

#192814 Сегодня 20:38:03

Анон

Анон пишет:

Всё ещё жду ссылки на возмущающие анонов фанфики, где Беор уходит К МОЛОДЕНЬКОЙ  :evil:

Слушайте, а принесите Просто Ссылки! В смысле, кому нравится Финрод/Беор - не на вообще-какие-есть фанфики (система поиска, чай, есть) - а именно те, которые вам зашли/соответствуют вашим впечатлениям от этого сюжета.

#192815 Сегодня 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Это не просто Беор и Финрод встретились, а целое племя и Финрод.

Я, например, написал про это фик. Фик который час кроют хуями, не читая (нормальные анончики, вам спасибо большое  :heart: ).

Вообще на этой ФБ обе команды написали много для руфандома так или иначе нового и получили... ну, что получили

#192816 Сегодня 20:40:17

Анон

Анон пишет:

А у Финрода самая упругая официально или по самоназначению? может у Тингола лучше, а мы и не знаем

Поэтому он и сидел за завесой и смертных велел не пускать?!?

(...недавно анон видал Берен/Тингол.

Скрытый текст

#192817 Сегодня 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Я, например, написал про это фик. Фик который час кроют хуями, не читая (нормальные анончики, вам спасибо большое  :heart: ).

Ну, я еще ни одной мидии не читала из наличных (и максей всего 3, одно буквально позавчера), всего неполные сутки, как они в Сети. А рпо Эдайн потрепать языком хочется, это требует меньше времени, чем текст зачесть;-))
И согласись, анон, твой фик "про это";-)) не то чтобы лежит посреди немеряной горы фиков на эту тему, она не слишком частая;-((

#192818 Сегодня 20:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Берен просто ебарь-террорист  :lol: Саурона в лесу поймал - выеб, больдога поймал - отымел, орки по Дортониону передвигались только прикрывая жопу сковородкой, к Финроду пришел — Финрода со всем почтением, Куруфина с коня свалил — выебал. И к Мелькору примеривался, да не дотянулся, а Тингол почуял неладное и отослал его подальше...
И только Лютиэн было зашибись, выносливостью в этом плане она пошла в маму.

Отредактировано (Сегодня 20:44:28)

#192819 Сегодня 20:44:10

Анон

Анон пишет:

Берен просто ебарь-террорист   Саурона в лесу поймал - выеб, больдога поймал - отымел, орки по Дортониону передвигались только прикрывая жопу сковородкой, к Финроду пришел — Финрода со всем почтением, Куруфина с коня свалил — выебал. И к Мелькору примеривался, да не дотянулся...
И только Лютиэн было зашибись, выносливостью в этом плане она пошла в маму...

В орочьей сказочке на мибблах высокорейтинга что-то в таком духе и намекалось :heart2:

#192820 Сегодня 20:44:49

Анон

Анон пишет:

а именно те, которые вам зашли/соответствуют вашим впечатлениям от этого сюжета.

Мне понравился фик с битвы и ещё какие-то, которые я когда-то читал, но, мне кажется, чтобы увидеть в написанном виде этот сюжет так, как его хочу видеть лично я, мне его надо написать  ;D

#192821 Сегодня 20:45:27

Анон

Анон пишет:

И к Мелькору примеривался, да не дотянулся...

Дотянулся!

#192822 Сегодня 20:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

великого вождя эдайн просто так, ни за что, назвали старым мудаком

Я понимаю твою боль, анон, но посмотри на проблему шире: Финвэ здесь тоже регулярно называют старым мудаком, хотя он не менее великий вождь своего народа. Ничего, живём.

Встретились как-то в Мандосе Финве и Беор, и было им  о чем  поговорить...   :old:  :old:

#192823 Сегодня 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Вообще на этой ФБ обе команды написали много для руфандома так или иначе нового

Тематика у обеих команд этим летом очень разнообразная, да.

#192824 Сегодня 20:49:24

Анон

Анон пишет:

не то чтобы лежит посреди немеряной горы фиков на эту тему, она не слишком частая;

Я о том и говорю, не совсем анон.
Давай честно: как много в руфандоме фанфиков, например, про Хурина? Не обязательно в Гондолине, просто - про Хурина?
И сколько человек плясали над фанфиком в треде и не потрудилось оставить ни одного коммента, тем более такого, который позволил бы автору, я не знаю, порассуждать на тему своей работы, канона и фанонов?
Это не тебе в укор, ты как раз комментишь всегда и спасибо тебе за это, но правда, странно ждать от авторов, что они будут писать в пустоту, из которой летят абсурдные обвинения и требования выдать любимой комфорт фуд.
Как будто тред с необходимостью, скажем так, отфильтровывать отзывы - отличная замена комментариям.

Я знаю, что я сейчас зря это пишу и виновата бессоница, но очень невесело это видеть снова и снова.
И нет, я не автор макси про Хурина, я просто люблю Хурина, поэтому и считаю себя вправе его упомянуть.

#192825 Сегодня 20:50:44

Анон

Анон пишет:

(...недавно анон видал Берен/Тингол.

Лёжа?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума