Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Там в эпизоде суда Валар некоторые Валар себя ведут как подростки, честно говоря. Или как люди-деспоты, которые бывают тоже как капризные дети. Самая взрослая там Нерданель.
100% Сами МиМ тоже не взрослые мужики, а травмированные подростки.
Там в эпизоде суда Валар некоторые Валар себя ведут как подростки, честно говоря.
Для своей формы жизни они вполне могут быть еще подростками, что не так?
Или, не зная, как должны вести себя в представленной ситуации взрослые опытные эрухини, ведут себя так, как себе это представляют. Получаются - подростки. Ну, какие претензии. Они не люди, не эльфы, а какие-то негуманоидные неорганические НЕХи.
"Люди" — это как people, народ. У этого слова несколько значений, не только множественное число от "человек".
?! То есть ты сознательно пишешь про эльфов слово "люди"? Первый раз встречаю такого автора.
А, это я б и не стал исправлять! "Люди" — это как people, народ. У этого слова несколько значений
"Люди" = "эльфы", потому что на английском так можно?
Отредактировано (Сегодня 13:02:26)
То есть ты сознательно пишешь про эльфов слово "люди"?
Ну, русский язык это позволяет
Ну, русский язык это позволяет
Это английский позволяет. Русский - нет.
Размножаются ли энты половым путем?
Я просто из канона так и не понял, воспроизводятся они или нет.
Нет
Я не знаю, нужно ли мне кидаться словарными статьями и контекстами. Наверное, не нужно, потому что лень можешь и дальше считать ошибкой, которую коварный автор не исправил и ещё и послал.
Сами МиМ тоже не взрослые мужики, а травмированные подростки
Как эльдар они себя ведут. Не как человеческие дети и подростки, и не как взрослые человеческие мужики. В большинстве фиков - да, либо первое (гораздо чаще), либо второе. Но вот такое - исключительная редкость и приятное исключение.
Отредактировано (Сегодня 13:06:14)
Сами МиМ тоже не взрослые мужики, а травмированные подростки.
Ну вообще-то МиМ в сцене суда держатся вполне достойно (гораздо достойнее оппонентов, понимаю любовь к ним автора, но все же качественный оппонент важная часть конфликта).
Я бы с натяжкой принял "люди" в тексте про нечеловеческую расу, если бы там не было, собственно, людей. Это царапало бы глаз, но терпимо. Но когда в одном месте какие-нибудь "люди из дома Крота", а рядом "Маэглин не любит людей" - это вообще не дело.
Я не знаю, нужно ли мне кидаться словарными статьями и контекстами.
Не нужны никакие статьи. Люди - это люди, человеки. Даже если глубины филологии в каком-то виде допускают многозначие, в фентезийном мире, где есть разные расы, называть людьми другой народ как минимум странно. Можешь так делать на здоровье, это хороший маркер на будущее.
Как эльдар они себя ведут. Не как человеческие дети и подростки, и не как взрослые человеческие мужики.
Как раз как человеческие подросткие. Герои анимэ.
Ну вообще-то МиМ в сцене суда держатся вполне достойно (гораздо достойнее оппонентов,
Потому и выглядят достойнее, что оппонентов автор низвел до подростков еще сильнее.
Можешь так делать на здоровье, это хороший маркер на будущее.
Не могу представить, маркером чего это может быть
Я не знаю, нужно ли мне кидаться словарными статьями и контекстами.
Контекст фентези, где, в отличие от текста про реал, имеются разумные не-люди, не учитываешь как раз ты.
Размножаются ли энты половым путем?
Я просто из канона так и не понял, воспроизводятся они или нет.
У них есть/были жены - значит, не только для красоты
Отредактировано (Сегодня 13:14:32)
Как раз как человеческие подростки
А в чем для тебя отличие от взрослых? Я даже не понял, в чём преимущество условной "взрослости" персонажа перед условной "детскостью", но если оно есть - то в чём оно?
Отредактировано (Сегодня 13:17:25)
Контекст фентези, где, в отличие от текста про реал, имеются разумные не-люди, не учитываешь как раз ты.
Подозреваю, что в контексте фика понятно, в каком значении я использую это слово.
У них есть/были жены - значит, не только для красоты
Жены и у валар с майар были. А есть ли в тексте прямые указания на воспроизводство энтов?
Хм, зависит от того, как анон видит Мелькора, но я б ставил на то, что пищать начнёт он.
В сомцесучковерсе Мелькор, боюсь, без вариантов окажется сучкой с визгами и ключицами, ЧКА не оставляет шансов
Наивные летние дети стали забывать классику сомцесучковёрса!
Манвэ уже задыхался.
— Мелько, пожалуйста, — лепетал он, — сильнее. Войди в меня глубже. Еще.
Феанор/Намо бонусом!
А есть ли в тексте прямые указания на воспроизводство энтов?
Мне кажется, текст намекает (или даже прямо говорит?), что как раз когда жёны сбежали, энты и не могут размножаться. И им грустно в том числе поэтому.
Что это вообще? Я о тексте про Манвэ и Мелькора.
Отредактировано (Сегодня 13:19:49)
Наивные летние дети стали забывать классику сомцесучковёрса!
Мои глаза!
Мне кажется, текст намекает (или даже прямо говорит?), что как раз когда жёны сбежали, энты и не могут размножаться. И им грустно в том числе поэтому.
Спасибо, анон!
То есть возможно существование энта-ребенка, мальчика или девочки?