Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#192976 Сегодня 14:45:26

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Могу спокойно поставить кудос фику с НОТП

С нотп я и открывать не буду, но если уж открыл враги заставили и фик понравился, то лайкну. Это ж значит, что фик мне понравился!

#192977 Сегодня 14:46:56

Анон

Анон пишет:

Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего.

Какой пейринг?

#192978 Сегодня 14:47:10

Анон

Анон пишет:

Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего. Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего.

Этот фандом не спасти.

#192979 Сегодня 14:51:58

Анон

Ну не хочет анон ставить лайки - пусть не ставит, его дело в конце концов

#192980 Сегодня 14:53:10

Анон

Да, аноны, давайте не будем опять ругаться друг с другом. Ещё БиЛ-срача нам не хватало.

#192981 Сегодня 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего

А что ты понимаешь под обелением Диора? Вопрос без подъеба, если что, просто пишу сейчас про него в том числе, и твои слова заставили меня задуматься...

#192982 Сегодня 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Да, меня сквикнул фик, признаю.

Из-за Келегорма?  :evil:

#192983 Сегодня 14:57:22

Анон

Анон пишет:

Из-за Келегорма? 

Из-за того, что делают с Арэдель.
Нет, это не претензия к автору, просто сквикнуло.

Отредактировано (Сегодня 14:57:55)

#192984 Сегодня 14:58:38

Анон

Анон пишет:

А что ты понимаешь под обелением Диора? Вопрос без подъеба, если что, просто пишу сейчас про него в том числе, и твои слова заставили меня задуматься...

Для начала, ты считаешь, что он в чём-то прав, когда защищал возможность продолжать носить чужой камень ценой жизни своей и своих близких, соплеменников? Ситуация как минимум неоднозначна, а дальше тебе самому решать.

#192985 Сегодня 15:00:24

Анон

Анон пишет:

чужой камень

Добытый его родителями через великие муки, на минуточку, а за остальными камнями - вэлкам туда же, к Морготу. Пусть феаноринги перед ним поют и танцуют стриптиз всемером

Анон пишет:

Этот фандом не спасти.

+100. "Обеление" персонажа, чье имя выбито на могиле автора, это у нас грех великий.

Отредактировано (Сегодня 15:02:15)

#192986 Сегодня 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Для начала, ты считаешь, что он в чём-то прав, когда защищал возможность продолжать носить чужой камень ценой жизни своей и своих близких, соплеменников?

Я считаю, что там обе стороны конфликта не правы - один неверно оценил политическую обстановку, другие пошли войной. Но пишу АУ и теперь буду долго думать, кого там обеляю)))

#192987 Сегодня 15:12:26

Анон

Анон пишет:

другие пошли войной

Для войны там ресурсов нет, аноны как-то раз обсуждали. Больше на дипломатическую миссию похоже, тем более до Менегрота не дошли (это фанон Кристофера). Но автор - ты, и у тебя аушка. Думаю, на каждую версию найдётся свой читатель.

#192988 Сегодня 15:19:14

Анон

Фик про Ломиона очень клёвый, но пипец жуткий, конечно. И контраст флаффных отношений Ломиона с заботливым псом и сцены насилия особенно жуткий.
...и осталось за кадром ещё одно пугающее - насколько мощно была околдована Арэдель в начале отношений, или насколько хорошо Эол притворялся сначала, чтобы потом так расчехлиться. Арэдель в тексте не выглядит ни глупой, ни влюбленной, ее запрет убивать Эола - это запрет убивать отца своего ребенка и отвращение к убийству сородича и не более, вдобавок, Эол годами расшевеливал в ней чувство вины. Поэтому в закадровом начале их отношений должен быть или совершенно жуткий обман, или жуткое одурманивание разума у Арэдель, и это я при чтении так сложил в голове и чувствовал фоном. Бедная Арэдель.
Скорее всего осознание обмана к ней пришло после появления пса, и она к этому времени уже родила Ломиона, а возможно и выкормила, судя по тому что Эол в какой-то момент "раздобрился" и предлагал ей уехать (то есть ребенок физически выживет без нее, может есть обычную еду и слуги покормят). И уехать означало вероятно бросить не только ребенка, но и кузена там заколдованного оставить.

#192989 Сегодня 15:19:24

Анон

Анон пишет:

Для войны там ресурсов нет, аноны как-то раз обсуждали

Это феаноринги. Они кинули кубы и обменяли сюжетную броню на очередной респавн армии. Потом повторили то же перед походом на Гавани.
А если серьезно, то мы просто не знаем, что там было, и я нахожу это очень удобным - можно нафанонить что угодно.

А в аушке феанориги в Дориат вообще не пойдут, им туда не надо)

#192990 Сегодня 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому в закадровом начале их отношений должен быть или совершенно жуткий обман, или жуткое одурманивание разума у Арэдель, и это я при чтении так сложил в голове и чувствовал фоном. Бедная Арэдель.
Скорее всего осознание обмана к ней пришло после появления пса, и она к этому времени уже родила Ломиона

А мне пришло в голову сейчас, что в реальности этого фика закадровое начало отношений могло быть как в каноне, а как настолько инфернальный мудак Эол расчехлился только после того, как захватил Келегорма. Потому что получил возможность шантажировать их обоих друг другом.

#192991 Сегодня 15:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феанор/Намо бонусом!

А где там Намо?

Блин, спасибо, что заметил, Феанор/Манвэ, конечно. Спрашивали про Мелькор/Намо, а я Мелькор/Манвэ внёс. Вот же дятел, спасибо, что ещё Фингона с Финродом не перепутал :facepalm:

#192992 Сегодня 16:06:49

Анон

Анон пишет:

за остальными камнями - вэлкам туда же, к Морготу.

к тем камням прилагается вагон звездюлей и отсутствие гарантии :lol:

#192993 Сегодня 16:07:48

Анон

Анон пишет:

к тем камням прилагается вагон звездюлей и отсутствие гарантии

Не то что в каноне... oh wait ;D

#192994 Сегодня 16:12:23

Анон

Анон пишет:

Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего. Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего. Остальных, не обязательно ПД, непременно лайкну, когда текст действительно понравится.

Анон, неиллюзорное спасибо. Твой коммент, как и твое существование и признание в целом, помогло мне осознать, что количество лайков в этом фандоме ВООБЩЕ не коррелирует с качеством текста. И ожидать хоть какой-то благодарности за текст, который понравился, совершенно бессмысленно.

#192995 Сегодня 16:23:57

Анон

Анон пишет:

И ожидать хоть какой-то благодарности за текст, который понравился, совершенно бессмысленно.

В смысле?

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 16:36:35)

#192996 Сегодня 16:35:57

Анон

Анон пишет:

. А пресловутую фразу про Берена считал комплиментом. Я хейчу гг настолько что лайк не поставлю, но твой текст супер - разве не лучший комплимент?

Нет, это потреблядство и тот самый момент, когда надо затыкать хлебало ногой

#192997 Сегодня 16:39:11

Анон

Анон пишет:

разве не лучший комплимент?

Вообще нет! Не по этому канону, но я получал такие отзывы — и всегда раздражали.

#192998 Сегодня 16:47:41

Анон

Анон пишет:

Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего. Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего. Остальных, не обязательно ПД, непременно лайкну, когда текст действительно понравится.

Перевожу: лайкну только если автор сладко чешет мне пузико, показывая, как мои масики-кукусики, сладкие букусики победюнькали бяк. Вот тогда, может быть, снизойду до лайка. Если автор точно опишет картинку из моей головы и ни капли серой краски не поставит на моих сладеньких эльфяточек.

#192999 Сегодня 17:10:14

Анон

Анон пишет:

Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет

Обелять можно тех, кто делал что-то плохое  O_o

#193000 Сегодня 17:11:34

Анон

Анон пишет:

Обелять можно тех, кто делал что-то плохое

Они обидели масиков и не отдали им камень, а Берен так и вовсе одному из масиков морду набил. Разумеется, они гадкие сволочи  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума