Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Могу спокойно поставить кудос фику с НОТП
С нотп я и открывать не буду, но если уж открыл враги заставили и фик понравился, то лайкну. Это ж значит, что фик мне понравился!
Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего.
Какой пейринг?
Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего. Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего.
Этот фандом не спасти.
Ну не хочет анон ставить лайки - пусть не ставит, его дело в конце концов
Да, аноны, давайте не будем опять ругаться друг с другом. Ещё БиЛ-срача нам не хватало.
Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего
А что ты понимаешь под обелением Диора? Вопрос без подъеба, если что, просто пишу сейчас про него в том числе, и твои слова заставили меня задуматься...
Да, меня сквикнул фик, признаю.
Из-за Келегорма?
Из-за Келегорма?
Из-за того, что делают с Арэдель.
Нет, это не претензия к автору, просто сквикнуло.
Отредактировано (Сегодня 14:57:55)
А что ты понимаешь под обелением Диора? Вопрос без подъеба, если что, просто пишу сейчас про него в том числе, и твои слова заставили меня задуматься...
Для начала, ты считаешь, что он в чём-то прав, когда защищал возможность продолжать носить чужой камень ценой жизни своей и своих близких, соплеменников? Ситуация как минимум неоднозначна, а дальше тебе самому решать.
чужой камень
Добытый его родителями через великие муки, на минуточку, а за остальными камнями - вэлкам туда же, к Морготу. Пусть феаноринги перед ним поют и танцуют стриптиз всемером
Этот фандом не спасти.
+100. "Обеление" персонажа, чье имя выбито на могиле автора, это у нас грех великий.
Отредактировано (Сегодня 15:02:15)
Для начала, ты считаешь, что он в чём-то прав, когда защищал возможность продолжать носить чужой камень ценой жизни своей и своих близких, соплеменников?
Я считаю, что там обе стороны конфликта не правы - один неверно оценил политическую обстановку, другие пошли войной. Но пишу АУ и теперь буду долго думать, кого там обеляю)))
другие пошли войной
Для войны там ресурсов нет, аноны как-то раз обсуждали. Больше на дипломатическую миссию похоже, тем более до Менегрота не дошли (это фанон Кристофера). Но автор - ты, и у тебя аушка. Думаю, на каждую версию найдётся свой читатель.
Фик про Ломиона очень клёвый, но пипец жуткий, конечно. И контраст флаффных отношений Ломиона с заботливым псом и сцены насилия особенно жуткий.
...и осталось за кадром ещё одно пугающее - насколько мощно была околдована Арэдель в начале отношений, или насколько хорошо Эол притворялся сначала, чтобы потом так расчехлиться. Арэдель в тексте не выглядит ни глупой, ни влюбленной, ее запрет убивать Эола - это запрет убивать отца своего ребенка и отвращение к убийству сородича и не более, вдобавок, Эол годами расшевеливал в ней чувство вины. Поэтому в закадровом начале их отношений должен быть или совершенно жуткий обман, или жуткое одурманивание разума у Арэдель, и это я при чтении так сложил в голове и чувствовал фоном. Бедная Арэдель.
Скорее всего осознание обмана к ней пришло после появления пса, и она к этому времени уже родила Ломиона, а возможно и выкормила, судя по тому что Эол в какой-то момент "раздобрился" и предлагал ей уехать (то есть ребенок физически выживет без нее, может есть обычную еду и слуги покормят). И уехать означало вероятно бросить не только ребенка, но и кузена там заколдованного оставить.
Для войны там ресурсов нет, аноны как-то раз обсуждали
Это феаноринги. Они кинули кубы и обменяли сюжетную броню на очередной респавн армии. Потом повторили то же перед походом на Гавани.
А если серьезно, то мы просто не знаем, что там было, и я нахожу это очень удобным - можно нафанонить что угодно.
А в аушке феанориги в Дориат вообще не пойдут, им туда не надо)
Поэтому в закадровом начале их отношений должен быть или совершенно жуткий обман, или жуткое одурманивание разума у Арэдель, и это я при чтении так сложил в голове и чувствовал фоном. Бедная Арэдель.
Скорее всего осознание обмана к ней пришло после появления пса, и она к этому времени уже родила Ломиона
А мне пришло в голову сейчас, что в реальности этого фика закадровое начало отношений могло быть как в каноне, а как настолько инфернальный мудак Эол расчехлился только после того, как захватил Келегорма. Потому что получил возможность шантажировать их обоих друг другом.
за остальными камнями - вэлкам туда же, к Морготу.
к тем камням прилагается вагон звездюлей и отсутствие гарантии
к тем камням прилагается вагон звездюлей и отсутствие гарантии
Не то что в каноне... oh wait
Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего. Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего. Остальных, не обязательно ПД, непременно лайкну, когда текст действительно понравится.
Анон, неиллюзорное спасибо. Твой коммент, как и твое существование и признание в целом, помогло мне осознать, что количество лайков в этом фандоме ВООБЩЕ не коррелирует с качеством текста. И ожидать хоть какой-то благодарности за текст, который понравился, совершенно бессмысленно.
И ожидать хоть какой-то благодарности за текст, который понравился, совершенно бессмысленно.
В смысле?
Отредактировано (Сегодня 16:36:35)
. А пресловутую фразу про Берена считал комплиментом. Я хейчу гг настолько что лайк не поставлю, но твой текст супер - разве не лучший комплимент?
Нет, это потреблядство и тот самый момент, когда надо затыкать хлебало ногой
разве не лучший комплимент?
Вообще нет! Не по этому канону, но я получал такие отзывы — и всегда раздражали.
Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет, не поставлю ничего. Разбивающий пейринг тоже не лайкну скорее всего. Остальных, не обязательно ПД, непременно лайкну, когда текст действительно понравится.
Перевожу: лайкну только если автор сладко чешет мне пузико, показывая, как мои масики-кукусики, сладкие букусики победюнькали бяк. Вот тогда, может быть, снизойду до лайка. Если автор точно опишет картинку из моей головы и ни капли серой краски не поставит на моих сладеньких эльфяточек.
Берену, Диору и Эльвинг, если автор их обеляет
Обелять можно тех, кто делал что-то плохое
Обелять можно тех, кто делал что-то плохое
Они обидели масиков и не отдали им камень, а Берен так и вовсе одному из масиков морду набил. Разумеется, они гадкие сволочи