Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
погубил Финрода
Попрошу! Финрода погубил Тингол!
Его проклял отец, причём пообещал очень конкретные вещи
Если к такому пиздецу ведут проклятия отца, у меня возникает резонный вопрос, кто так удачно проклял Арэдель и не потому ли Финголфин за все эти годы ни разу не поинтересовался, где его дочь
Аноны, а давайте флешмоб, что вам запомнилось-понравилось с этой ФБ?
Цикл про Кхамула. Финрод/Беор. Миди про падение Сириона. Внезапный кроссовер с Вахой. Макси про Хурина (даже проклятие Мелькора до конца не смогло сломать и стереть настоящего Хурина). Меговский фанфик про Лютиэн, идущую за мужем. Орочья сказка.
Я в восторге от кроссовера с Вахой
![]()
Мне нравятся эльфы в космосе, а уж если это ещё и эльфы из Сильмариллиона
Я тоже!!! Хотя, мне даже эльфы в космосе до того не нравились. Неужели мы так и не узнаем, кто автор?!
Аноны, а давайте флешмоб, что вам запомнилось-понравилось с этой ФБ?
Из того, что я писал, мне запомнился факт "дописал шестилетней давности долгострой". Из того, что я читал/смотрел, запомнился ПРЕКРАСНЫЙ рисунок у ммег с моими любимыми героями сериала и безгранично полезная пятнашка Толкин тим про поколения людей.
из-за него Финрод убил ценного племенного волка
Ладно Финрод, тот убил одного! Хуан из-за него придушил целую пачку и производителя впридачу! А потом ещё и любимого морготова щенка. Из-за этого вашего Берена ценная породная линия лишилась лучших представителей, можно сказать, проебали генофонд. Его ненавидит вся местная зоозащита!
Неужели мы так и не узнаем, кто автор?!
Я знаю, кто автор, но не скажу
ФБ ещё не закончилась, не рано ли итоги подводить?
Если к такому пиздецу ведут проклятия отца
Это только один пункт всё-таки. Думаю, характер самого Маэглина тоже не помогал)))
Но в целом проклятия отца — это такое дело, да, серьёзное. А Эол явно умел колдовать, так что не просто слова говорил.
Отредактировано (Вчера 20:53:35)
погубил Финрода, втянув его в свой поход
- не отдал камень феанорингам
- погубил Лютиэнь и лишил эльфийский народ их утренней звезды
Насчёт второго - таки у Сильмариллов воли нет, а Лютиэн и Финрод таки совершенно добровольно в этот марш самоубийц вписались, Лютиэн Берен еще и отговаривал
Я знаю, кто автор, но не скажу
Жестокий
ФБ ещё не закончилась, не рано ли итоги подводить?
Кому он нужен этот спецквест а оставшиеся пятнашки тем более
таки у Сильмариллов воли нет
А мне тред доказывал что есть
Неужели мы так и не узнаем, кто автор?!
Я могу предположить только анона, который в треде собирался писать сайфай ау по всей семье Финвэ но только из-за схожей тематики
Насчёт второго - таки у Сильмариллов воли нет, а Лютиэн и Финрод таки совершенно добровольно в этот марш самоубийц вписались, Лютиэн Берен еще и отговаривал
Он и на Финроде не настаивал) я знаю, анон, я просто привожу примеры того, что видел. Что касается Сильмариллей, если у них и есть воля, то они её выразили.
Ну тогда Сильмарилл тоже явно был не против тусить и с ним, и с его потомками. Был бы против — нашел бы способ выразить
Я считаю что нет у камней своей воли. Только благословение Валар там висит и всё
Это только один пункт всё-таки
Все равно к Финголфину у меня очень много вопросов)))
А Это явно умел колдовать, так что не просто слова говорил.
В Сильме не надо уметь колдовать, чтобы пророчествовать и проклинать - и так каждое удачно ляпнутое слово обладает силой. Самому Эолу буквально за неделю до того Куруфин предрек, что тот домой не вернется - и это немедленно случилось, но не думаю, что Куруфин там что-то колдовал.
Я считаю что нет у камней своей воли.
А у говорящего меча есть? Это важно.
А у говорящего меча есть? Это важно.
Да, потому что он говорящий.
Я могу предположить только анона, который в треде собирался писать сайфай ау по всей семье Финвэ но только из-за схожей тематики
Ваха не сайфай, а космическое дарк фэнтези, какая схожесть тематики...
В Сильме не надо уметь колдовать, чтобы пророчествовать и проклинать - и так каждое удачно ляпнутое слово обладает силой. Самому Эолу буквально за неделю до того Куруфин предрек, что тот домой не вернется - и это немедленно случилось, но не думаю, что Куруфин там что-то колдовал.
Что ж тогда Куруфин всем остальным такого не пожелал если всё так просто
А то как было бы удобно
Ваха не сайфай, а космическое дарк фэнтези, какая схожесть тематики...
Сай фай это и есть космическое фэнтези...
Отредактировано (Вчера 21:01:49)
Да, потому что он говорящий.
А у Кольца есть? Оно не разговаривает, только внезапно меняет диаметр и незаметно трахает мозги.