Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В Сильме не надо уметь колдовать, чтобы пророчествовать и проклинать - и так каждое удачно ляпнутое слово обладает силой
Между прочим, Берен над могилой отца клялся дойти до Ангбанда...
А у Кольца есть? Оно не разговаривает, только внезапно меняет диаметр и незаметно трахает мозги.
В кольце кусок Саурона и оно обладает своей волей, это в каноне написано
Кольцо оставило Исильдура ткскзть. А потом и Голлума
Попрошу! Финрода погубил Тингол!
Финрода погубил Барахир со своими спасениями
Финрода погубил Беор, принудив связаться со смертными
Финрода погубил Арафинве, отказавшись идти в Исход
Финрода погубил Феанор, который начал Исход
Финрода погубил Моргот, затеявший Непокой нолдор...
Wait, oh shi...
... Финрода погубил Эру, когда спел Моргота.
Что ж тогда Куруфин всем остальным такого не пожелал если всё так просто
Он в Нарготронде пожелал или это был Келегорм? Плохо различаю парных феанорингов.
Сай фай это и есть комическое фэнтези...
Сайфай буквально расшифровывается как сайенс фикшен, научная фантастика. Не комическое это фэнтези и не космическое.
Для ненаучной космофантастики существует жанр "космоопера", вот это Ваха и есть (как и ЗВ, скажем).
Отредактировано (Вчера 21:04:34)
Он в Нарготронде пожелал или это был Келегорм? Плохо различаю парных феанорингов.
Надо было желать всем и гордо выковыривать Сильмариллы из руин масштабного напророченного катаклизма
... Финрода погубил Эру, когда спел Моргота
Да, довёл тезис до абсурда, молодец. Но довёл-таки до финала его непосредственно Берен, причём заранее понимаю, в какой пиздец ведёт. Я знаю, что кто-то думает, это Финрод вёл Берена на цепи, а тот упирался всеми ногами, но тем не менее, не было бы Берена - не было бы этого клуба самоубийц.
Отредактировано (Вчера 21:06:08)
Сайфай буквально расшифровывается как сайенс фикшен, научная фантастика. Не комическое это фэнтези и не космическое.
Для ненаучной космофантастики есть жанр космоопера, вот это Ваха и есть (как и ЗВ, скажем).
Хорошо, раз уж мы душним, то я имел в виду анона, который собирался писать космическое ау по семье Финвэ, так лучше? Он в сообщениях называл это сайфаем я назвал это сайфаем
В кольце кусок Саурона и оно обладает своей волей, это в каноне написано
А в сильмариллах кусок Феанора, который обещал умереть прямо тут, если этот крестраж придётся грохнуть, и это тоже в каноне написано. Помнишь, что с Сауроном произошло, когда Кольцо пустили на переплавку?
Кольцо обладает своей волей, хотя не разговаривает и выражает волю иначе. Сильмариллы тоже не разговаривают, но коммуницируют - сияют, когда поет Лютиэн, например, и корона Моргота становится тяжелее. Кольцо тоже умело менять вес...
Я вижу тут определенное сходство, что бы это могло значить?
А в сильмариллах кусок Феанора, который обещал умереть прямо тут, если этот крестраж придётся грохнуть, и это тоже в каноне написано. Помнишь, что с Сауроном произошло, когда Кольцо пустили на переплавку?
Кольцо обладает своей волей, хотя не разговаривает и выражает волю иначе. Сильмариллы тоже не разговаривают, но коммуницируют - сияют, когда поет Лютиэн, например, и корона Моргота становится тяжелее. Кольцо тоже умело менять вес...
Я вижу тут определенное сходство, что бы это могло значить?
Какой кусок Феанора, откуда ты это взял. Он его в конце Арды грохнет и не помрёт, это он так о ценности для себя говорил. Нет у Феанора никаких крестражей и Сильмариллы это камни, камни с заключённым светом древ, который может сколько угодно светиться от песни, но никаким разумом не обладает
СмартСау? Он же писал, что по Вахе, и там руссингон в тексте.
Да, я сразу так подумал и ещё вчера ночью это тут озвучил. Но зачем СмартСау будет кидать свой текст через забор в другую команду? Если бы это был текст Толкинов, то я бы не сомнвался, что это он... А если я ошибся, и таких замечательных авторов ДВОЕ, то мне это просто очень надо знать
Аноны, а давайте флешмоб, что вам запомнилось-понравилось с этой ФБ?
У меня целый список:
"Road Movie", макси про то, как приплыли в Средиземье истари, Адар и
"Пёс Тёмного Эльфа" про Ломиона
макси про ОМП-эльфа в плену у орков (сам не ожидал, жанр не мой, открыл случайно)
иллюстрации к этому макси богические!
аналитика с пятнашек про 15 поколений эдайн
миббл про Фэтти Болджера в тюрьме во время захвата Шира
миди про захват Гаваней с тройняшками ЭЭЭ и мини-Арондиром
драбблы про Хелькараксе, про кур на кораблях и про Тер-р-риндэ
"Оркская сказочка"
"Пояс верности"
мамонтёнок
кроссовер про проекты "Асгард" и "Рагнарёк"
СмартСау? Он же писал, что по Вахе, и там руссингон в тексте.
Точно нет.
Мы сейчас опять дойдём до того, что Феанор снёс эти Сильмариллы и поэтому у них точно точно есть разум
Он его в конце Арды грохнет и не помрёт
Вообще-то, помрёт. Потому что это будет конец, блин, Арды. Все эльфы умрут вместе с Ардой.
А в сильмариллах кусок Феанора, который обещал умереть прямо тут, если этот крестраж придётся грохнуть, и это тоже в каноне написано
Если Сильмариллы, как тут утверждали, это дети Феанора, то боюсь спросить, какой кусок Феанора в них заключен.
Но зачем СмартСау будет кидать свой текст через забор в другую команду?
Да мало ли. Слишком кроссовер / герои ближе к Вахе, чем к Толкину / захотелось как-то развести / что угодно
миббл про Фэтти Болджера в тюрьме во время захвата Шира
Анон, я очень рад
Вообще-то, помрёт. Потому что это будет конец, блин, Арды. Все эльфы умрут вместе с Ардой.
Но помрёт не из-за того что грохнет Сильмариллы. Я про это хотел сказать
Да мало ли. Слишком кроссовер / герои ближе к Вахе, чем к Толкину / захотелось как-то развести / что угодно
Вон, выше сказали, что точно нет. Если это анон, который говорил, что знает, кто автор?
А в сильмариллах кусок Феанора, который обещал умереть прямо тут, если этот крестраж придётся грохнуть, и это тоже в каноне написано
Кроссовер, конечно, интересный, но в камнях только свет Древ, если мы о каноне.
Если бы Сильмариллы были крестражами Феанора, то он бы в Мандос не пошёл
Было бы как с Келебримбором из Теней Мордора, сношал бы мозги всем родственникам в нематериальной форме
Сильмариллы это камни, камни с заключённым светом древ, который может сколько угодно светиться от песни, но никаким разумом не обладает
Мы не про разум вроде говорили, а про волю.
Которая у разных артефактов в Арде есть активно проявляется, и почему ее не должно быть именно у величайшего сокровища эльфов, я как-то не догоняю. У сраного меча из метеоритного булыжника есть, а у камней быть не может? Почему? Как мы выяснили, способность говорить для этого не обязательна.
Он собирался изнасиловать свою кузину
Ну, он с этой мыслью не родился и даже не в первый день в Гондолине ее обрел. Так что были разные степени Маэглина...
Мне интересно, что такого сделал Берен, что его аж обелять нужно
Ну, навскидку (сказал анон-лавер Берена)
Проклевал нападение орков на лагерь
Довел Тингола до ручки
Способствовал моральному падению и пропаданию Даэрона
Увел у нарготрондцев Финрода и не вернул + поссорил их с КиК
...если вам нравятся Кархарот и корона с тремя сильмарилами, мне вообще ничего не надо объяснять!
Злостно нарушил правила пользования Мандосом
Разбил хорошее войско гномов и выкинул в речку хорошие сокровища.
Безответственно не руководил беорингами