Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Бабколавочки — огнище!
Отгадал?
Будешь гадать до момента, как Феанор разобьёт Сильмариллы
Ну нет так нет, пофиг, пусть таится тогда
Отгадал?
Не все! Первую нет
Будут ли фанфики в Арде Исцелённой?..
Писали ли в Арде фанфики или это было искажением...
Подозреваю, именно поэтому у противников наличия воли у камней так печет. Получается, это не злая Варда так заколдовала, Варда только возможность дала, а камни сами отвергли любимок
Проблема версии с сильмарилями как живыми существами в том, что тогда получается, что от Феанора Валары требовали совершить убийство живых существ. А это всё же дисгармонирует с их образом.
Аноны, только не начинайте ПД-срач из-за этой реплики, пожалуйста.
Я видел пин где Арафинвэ написал фанфик по Куруноло и послал его Феанору, а потом показал его Ноло
Ноло молится Эру чтоб Феанор выяснял отношения с Арьо, а не с ним
Орочья сказка.
Кстати, орочья сказка отличная, мне она очень понравилась.
Наряду с началом и концовкой road movie про Адара-Гвиндора (впрочем, оно всё хорошо, просто я сериал не очень люблю и в рассказе мне понравились элементы, отсылающие к канону, который автор тоже знает хорошо).
Проблема версии с сильмарилями как живыми существами в том, что тогда получается, что от Феанора Валары требовали совершить убийство живых существ. А это всё же дисгармонирует с их образом.
А ещё они попрекали Феанора привязанностью к Сильмариллям, что тоже не вяжется.
Их могли писать искаженцы
Но если говорить о летописях, то любой фанфик по ним - исторический РПФ. Девочки в Нуменоре могли писать Тар-Миньянтур/ОЖП-попаданка из нашего времени. А мальчики - попаданцев в, например, Феанора. А слэшеры - руссингон
если я Ваху не знаю, но к текстам припасть хочу, я пойму, что там происходит?
Зависит от того, как сильно ты умеешь переводить в абстракции, имхо
Так это как раз канон, попортил. Как что-то плохое.
Ну вот поэтому и далёкое, кто-то ведь и Мелькора жертвой считает
Ладно Финрод, тот убил одного! Хуан из-за него придушил целую пачку и производителя впридачу!
Кстати, вопрос, придушил ли Хуан пачку или одного Драглуина.
Тут обсуждали изменение мотивации КиК в Серых Анналах, так там и поведение Саурона меняется - он не посылает волков по одному, а посылает против Хуана сразу Драглуина как величайшего (по его мнению) волка:
В этот час Лутиэн и Хуан подошли к мосту, что вел на остров Саурона, и Лутиэн запела песнь Дориата. Тогда Берен очнулся; и содрогнулись башни Саурона, и он выслал вперед Драуглуина, величайшего из волколаков. Но Хуан убил Драуглуина
Аноны, а давайте флешмоб, что вам запомнилось-понравилось с этой ФБ?
"Солнце" конечно
"Пояс верности"
"Пояс верности" отличный стёб, но мне там стало жалко Эола, как ни странно.
При том, что в каноне я там полностью на стороне его жены, сына и КиК.
Все эльфы умрут вместе с Ардой.
И воскреснут, как сказано во Втором Пророчестве Мандоса.
И воля Сильмариллов это всё ещё фанон
Да примерно все, что мы тут говорим, фанон, кроме цитат из канона!
Что мы имеем в каноне, кстати?
До того, как все покрыось туманом недописанностьи, есть Лэйтианская глава.
As he closed it in his hand, the radiance welled through his living flesh, and his hand became as a shining lamp; but the jewel suffered his touch and hurt him not. It came then into Beren's mind that he would go beyond his vow, and bear out of Angband all three of the Jewels of Fëanor; but such was not the doom of the Silmarils.
Это кстати интересная штука и вполне заявленная в каноне как сила - судьба.
Для приколу, судьба Сильмарилов может направлять действия человека, у которого их нет, не было и не собирался:
Но тому, что он [Хурин] пришел в Нарготронд, нет никакого объяснения, кроме того, что его вели собственное проклятие и судьба Камней.
(Наброски вокруг Скитаний Хурина)
Отредактировано (Вчера 21:58:48)
мне там стало жалко Эола, как ни странно.
При том, что в каноне я там полностью на стороне его жены, сына и КиК.
Возможно, потому что там, в отличие от канона, Эол не пытался убить сына и даже не стремился его вернуть, просто хотел снять наконец подарок любимой жены? Он там даже не мудак. Почему бы его не пожалеть.
Возможно, потому что там, в отличие от канона, Эол не пытался убить сына и даже не стремился его вернуть, просто хотел снять наконец подарок любимой жены? Он там даже не мудак. Почему бы его не пожалеть.
Да, не без того.
Впрочем, если автор заставил меня пожалеть Эола, то это определенно творческая удача автора.
Отредактировано (Вчера 22:05:04)
И воскреснут, как сказано во Втором Пророчестве Мандоса
Да, но уже в новой Арде. Вместе с новой Ардой.
Будут ли их судьбы так же к ней привязаны, или после перезапуска эльфы получат свободу, как люди - вопрос, который меня по-настоящему беспокоит.
На самом деле это черновики Второго Хора...
Будут ли их судьбы так же к ней привязаны, или после перезапуска эльфы получат свободу, как люди - вопрос, который меня по-настоящему беспокоит.
Я считаю, что после Второй Музыки эрухини обретут околобожественное могущество. И, пересоздав Эа, вместе с омолодившимися айнур будут творить миры и заниматься другими интересными вещами.
если автор заставил меня пожалеть Эола, то это определенно творческая удача автора.
У толкин тим прямо парад необычных Эолов в этом сезоне - одного жалко, другой дарк!версия себя. У Эола завелся поклонник?
Но если говорить о летописях, то любой фанфик по ним - исторический РПФ.
По поздней версии авторства, все, что мы читаем про 1 эпоху - нуменорский фанфик!
Кроме Нарна, но Нарна поэтического, так что прозаический, я думаю, тоже нуменорский!
прозаический, я думаю, тоже нуменорский!
Это мемуары меча! Как нуменорские мемуары Саурона, которые вся остальная Первая эпоха