Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У толкин тим прямо парад необычных Эолов в этом сезоне - одного жалко, другой дарк!версия себя.
Вообще мне было бы интересно почитать про канонного Эола в том варианте, где он сначала кажется Арэдель харизматичным, талантливым и интересным эльфом, и у них действительно химия, а вот чем дальше она с ним живет, тем больше понимает, что у него воттакенные тараканы в голове и он может быть опасен.
А последней каплей становятся угрозы в адрес Ломиона.
Это как, не знаю, шипперить с кем-нибудь Оле Лукойе!
Однажды, незадолго до смерти, Любелия расспросила Фродо про Валар - и в итоге завещала Ирмо свой зонтик. Фродо довез...
и в итоге завещала Ирмо свой зонтик. Фродо довез...
Я б почитал, как Фродо его вручает!
Будут ли их судьбы так же к ней привязаны, или после перезапуска эльфы получат свободу, как люди - вопрос, который меня по-настоящему беспокоит
Там, наверное, не будет ни эллина, ни иудея ни эльфов, ни людей, а некий третий вариант существования, который устроит всех
Типа Оле Лукойе это Ирмо или дух из его свиты?
Там, наверное, не будет ни эллина, ни иудея ни эльфов, ни людей, а некий третий вариант существования, который устроит всех
Именно.
На этом уровне существования, полагаю, вопрос привязанности или непривязанности к миру снимется сам собой.
Хотя хз, я бы зашипперили Финрода с кем-то помрачнее Амариэ.
А мы ничего не знаем, насколько она веселая! Это Финрод с деревьями смеется, а с ней - нет!
А мы ничего не знаем, насколько она веселая!
Разве ваньяр мрачные? Вот Индис весёлая. По крайней мере, пока у них с Финвэ всё было хорошо.
А то, что эльфов споют заново, это точно пророчество Мандоса, или только богословские измышления Финрода?
А то, что эльфов споют заново, это точно пророчество Мандоса, или только богословские измышления Финрода?
Второе Пророчество Мандоса:
Тогда Фэанор возьмет Три Самоцвета и разобьет Камни и с помощью их огня Йаванна Кементари вновь зажжет Два Древа, и тогда воссияет великий свет. И падут Горы Валинора, так что Свет распространится по всему миру. В том свете Боги вновь станут юными, а эльфы пробудятся, и восстанут все их мертвые
Интересно, кстати, что в этой версии разбивание сильмарилей Феанором - не акт смирения перед Валар (хотя можно и так прочесть, конечно), а в первую очередь способ обеспечить возрождение всех эльфов.
И "омоложение" айнур (возрождение их творческих сил до изначального уровня?).
Отредактировано (Вчера 22:27:42)
Тут обсуждали изменение мотивации КиК в Серых Анналах, так там и поведение Саурона меняется - он не посылает волков по одному, а посылает против Хуана сразу Драглуина как величайшего (по его мнению) волка:
А это может быть скидкой на краткость изложения? Все равно ж в конце послал, и это было самое заметное, что оттуда вылезло (до Сау).
И "омоложение" айнур (возрождение их творческих сил до изначального уровня?).
Вот уж кто не заслужил.
Вот уж кто не заслужил.
Независимо от нашей оценки айнур, это нужно для их участия в пересоздании мира вместе с эрухини.
Отредактировано (Вчера 22:28:36)
А это может быть скидкой на краткость изложения? Все равно ж в конце послал, и это было самое заметное, что оттуда вылезло (до Сау).
Не знаю, но учитывая, что в тех же Серых Анналах (во второй версии встречи КиК с Лютиэн) Толкин сместил акцент в поведении Келегорма с коварных планов на любовь-одержимость, там и другие изменения могли быть.
Толкин сместил акцент в поведении Келегорма с коварных планов на любовь-одержимость
Приворот это называется, Мелиан может кое-что рассказать про это дочке
Интересно, кстати, что в этой версии разбивание сильмарилей Феанором - не акт смирения перед Валар (хотя можно и так прочесть, конечно), а в первую очередь способ обеспечить возрождение всех эльфов.
И "омоложение" айнур (возрождение их творческих сил до изначального уровня?)
И в принципе это логично, ведь дело не в смирение, а в том, чтобы всем в итоге стало хорошо.
И в принципе это логично, ведь дело не в смирение, а в том, чтобы всем в итоге стало хорошо.
Да.
А мы ничего не знаем, насколько она веселая!
Я фаноню, что она была безмятежной веселой ваньярской девчонкой на момент Исхода, и ее чувства еще не окрепли, идея Исхода ей не нравилась, родня наверняка тоже была против. Так Амариэ и осталась в свете Валмара. А века ожидания, когда в итоге Финрод вернулся через смерть, сделали ее более мудрой и любящей.
Я лично считаю, что текст канона первичен, и любые варианты на тему "Эльвинг воровка и корыстная тварь, а нападение на Гавани оправдывается клятвой" считаю возможными только в АУ и ООС.
И мне все равно кажется, что мы часто не до конца отделяем канон от нашего осмысления.
Во где-то раньше по треду было "считается, что Диор (что-то там).."
Вот это где написано? В Сильме? На форуме? Ил ив моей голове после прочтения Сильма/форума?
Прямые оценочные суждения автора вроде
"Берен и Лютиэн вдвоем совершили величайший подвиг в войне против Мелькора: добыли Сильмарилл."
оБычно встречаются не в самом повествовании (это, например, "посюсторонний" комментарий к Атрабет").
И мне все равно кажется, что мы часто не до конца отделяем канон от нашего осмысления.
Во где-то раньше по треду было "считается, что Диор (что-то там).."
Вот это где написано? В Сильме? На форуме? Ил ив моей голове после прочтения Сильма/форума?
Потому что канон наш - тяжёлый для восприятия корпус противоречивые текстов, практически не оформленный в нормальное литературное произведение. Это по сути накур в формате мифов, а формат мифов подразумевает очень противоречивые восприятие современным человеком.
А мы ничего не знаем, насколько она веселая! Это Финрод с деревьями смеется, а с ней - нет!
Мне она кажется скорее очень правильной. И это, конечно, неплохо, но парочка из них с Финродом выходит просто дико примерная.
Я фаноню, что она была безмятежной веселой ваньярской девчонкой на момент Исхода, и ее чувства еще не окрепли, идея Исхода ей не нравилась, родня наверняка тоже была против. Так Амариэ и осталась в свете Валмара. А века ожидания, когда в итоге Финрод вернулся через смерть, сделали ее более мудрой и любящей.
Я думаю, автор имел ввиду что-то такое, и в его представлении это хэппиэнд для персонажа, который заслужил. С одной стороны, реально так, с другой - те, у кого другие представления о романтике и хэппиэнде, не согласны.
те, у кого другие представления о романтике и хэппиэнде, не согласны
Да, вот если бы он ржал в лесах с КиК или МиМ, это бы выглядело гораздо здоровее
"Фелагунд смеется в Валиноре" и "Финрод бродит с отцом по лесам" - это из разных текстов. Так что, в принципе, ему ничто не мешает смеяться в Валиноре с Амариэ
если бы он ржал в лесах с КиК или МиМ, это бы выглядело гораздо здоровее
С ними он в лесах уже поржал, хватит.
Это звучало лучше, пока анон не узнал, что любимая Амариэ в Валиноре и, надеюсь, не менее любимая Мериль у Финрода были в одном томе
Вспомнился "гарем Келегорма" из ЧКА (первой редакции?).
Не тому финвиону Ниэннах выдала гарем, ой не тому !
Отредактировано (Вчера 23:07:08)