Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193401 Сегодня 13:11:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну если все это было просчитано заранее, то сам Макиавелли оторопеет от цинизма валарских планов

Манве помнил, что было в музыке, но он видимо сильно иначе себе это представлял. Он же заплакал, когда Феанор толкнул речь о том, что мол пусть беды и горя, но они покроют себя славой. Видимо, у него в это момент щёлкнуло, что мол вот как оно в реальности, а не когда поёшь.

#193402 Сегодня 13:12:27

Анон

Анон пишет:

получили выбор между остаться привязанными к Арде или отправиться следом за папой. Само собой, они не захотели киснуть в Мандосе и отправились приключаться.

Так сыновей же как раз выпустили, до конца Арды мотали срок только Феанор и Финвэ
Я каждый раз представляю лицо второго, когда он соглашается остаться в Чертогах чтоб она ушла жить, а она идёт ткать гобелены в соседнюю комнату :lol:

#193403 Сегодня 13:12:29

Анон

Анон пишет:

А Мелиан задание выполнила и свалила... к Гале (у них тоже большая любовь по канону, кто не знал) 

Я считаю, этот многоугольник отлично сочетается с не первым браком Келеборна.
- Галадриэль, я должен признаться: у меня была женщина до тебя...
- Ничего страшного, у меня тоже была женщина до тебя.
- Что?
- Что?

#193404 Сегодня 13:12:53

Анон

Анон пишет:

Сыновей - за ним

А Фингон как же? Или это всё глобальный заговор, чтобы зашипперить Маэдроса с космической ОЖП?  :lol:

#193405 Сегодня 13:14:05

Анон

Анон пишет:

А все родственные и семейные связи нахуй, кому они нужны?

Отправиться в исследование неизвестных земель не значит послать родственные связи нахуй. Тем более, что эльфы бессмертны.

#193406 Сегодня 13:14:28

Анон

А сыновей Феанора выпустили разве по канону? Я как-то привык к мысли что это фанон.

#193407 Сегодня 13:14:55

Анон

Анон пишет:

А Фингон как же?

Как и жена Куруфина, найдет себе кого-нибудь нормального, а не этих космоцыган  :sacrasm:

#193408 Сегодня 13:15:09

Анон

Анон пишет:

А Фингон как же? Или это всё глобальный заговор, чтобы зашипперить Маэдроса с космической ОЖП?

А может сыновья туда-сюда мотаются, им же Эру не говорил "чтоб до конца Арды я тебя здесь не видел"

#193409 Сегодня 13:15:33

Анон

Анон пишет:

А Фингон как же?

У него есть жена и сын.

#193410 Сегодня 13:16:03

Анон

Анон пишет:

А сыновей Феанора выпустили разве по канону? Я как-то привык к мысли что это фанон.

Ну как минимум им не давали пожизненный срок как папе. Если пожизненный не дали, значит когда-то да выпустили  :think:
Не сразу конечно

#193411 Сегодня 13:16:40

Анон

Анон пишет:

Как и жена Куруфина, найдет себе кого-нибудь нормального, а не этих космоцыган

А Карантир убежит искать Халет?  :evil:

#193412 Сегодня 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Отправиться в исследование неизвестных земель не значит послать родственные связи нахуй. Тем более, что эльфы бессмертны.

Если эльфы бессмертны, то и плакать над ними, когда их убивают, не надо - всех же выпустят, по канону в Мандосе навеки застряли только Феанор, которому нельзя, и Аэгнор, который не хочет. Ну и Финвэ еще, если никто из его жен туда не придет и его не сменит. А так все бессмертны пока жива Арда, рано или поздно выпустят, чего расстраиваться, какие-нибудь жалкие сорок тысяч лет и придут обратно.

#193413 Сегодня 13:17:33

Анон

Анон пишет:

Как и жена Куруфина

Келебримбора родил Даэрон, я настаиваю  ;D  Куруфин не женат у него есть Келегорм

#193414 Сегодня 13:18:03

Анон

Анон пишет:

...но поскольку в целом мне интереснее про ругательства, чем про то, Феанор или Валар неправы, то продолжаю свои измышления.

Отличные измышления, анон!
Интересно, слово "чужак" исходя из этого, было бранным?
Но вообще у этих красивых ругателств есть некоторый недостаток - они все предельно конкретные и объективные. Например, Моргот реально "господин рабов", это не только ругателство, но и истина. Навряд ли так можно в сердцах назвать соседа, который заколебал играть гаммы на арфе когда спит ваш новорождённый ребёнок.

#193415 Сегодня 13:18:19

Анон

Анон пишет:

Келебримбора родил Даэрон, я настаиваю    Куруфин не женат

Даэрон родил от него Келебримбора вне брака?! Какой кошмар, где ваши скрепы  :lol:

#193416 Сегодня 13:19:50

Анон

Анон пишет:

Даэрон родил от него Келебримбора вне брака?! Какой кошмар, где ваши скрепы

Финвэ расшатал  :old:

#193417 Сегодня 13:20:34

Анон

Анон пишет:

Навряд ли так можно в сердцах назвать соседа, который заколебал играть гаммы на арфе когда спит ваш новорождённый ребёнок

Да не, когда живешь в аманской коммуналке, где всякие Феаноры рожают семерых в одну комнату, соседа еще не так можно назвать.

#193418 Сегодня 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Келебримбора родил Даэрон, я настаиваю 

Куруфин сам справился. Он же Искусник! Изобрел искусственную матку и всех дел.

#193419 Сегодня 13:23:45

Анон

Анон пишет:

Куруфин сам справился. Он же Искусник! Изобрел искусственную матку и всех дел.

И подарил бабушке?

#193420 Сегодня 13:23:54

Анон

Анон пишет:

Ну, если аноны вдруг проникнутся и начнут обзывать друг друга "господином рабов"  и "низкорожденным смертным" (я не низко, я на 15 этаже родился!) - это будет зрелище!

Господин рабов - это автор с кучей хомяков. Низкорождёнными смертными мы ругаться не можем, потому что "от такого слышу"
Вор - плагиатор, само собой
Братоубийственная резня - бессмысленные и беспощадные срачи в треде.

#193421 Сегодня 13:24:51

Анон

Анон пишет:

И подарил бабушке?

И подарил бабушке.

#193422 Сегодня 13:25:51

Анон

Анон пишет:

Да не, когда живешь в аманской коммуналке, где всякие Феаноры рожают семерых в одну комнату, соседа еще не так можно назвать.

Вот тут мы подходим к тому, что у эльфов плохо развит корпус ругательств, потому что у них нет бытовых поводов ругаться - они же реально живут не скучно, друг к другу в норме относятся с уважением.

#193423 Сегодня 13:26:43

Анон

Анон пишет:

Когда отправился исследовать вселенную с мамой

А минусы будут? :evil:

#193424 Сегодня 13:30:24

Анон

Анон пишет:

Так ему и выдали разрешение. Его же Эру судил, а не Валар канонно, вот и послал

Вот уж послал так послал  :lol: