Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193501 Сегодня 14:28:38

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Так сыновей же как раз выпустили, до конца Арды мотали срок только Феанор и Финвэ

Скажем так, этого НЕ сказано. Как и обратное. В смысле то, что мы знаем, что Финве и Феанор останутся там до конца мира в компании Саэроса и Аэгнора, не означает, что никто больше так не влипнет.

#193502 Сегодня 14:29:24

Анон

Анон пишет:

- Галадриэль, я должен признаться: у меня была женщина до тебя...
- Ничего страшного, у меня тоже была женщина до тебя.

Главное, чтоб не одна и та же...

#193503 Сегодня 14:30:23

Анон

Анон пишет:

Скажем так, этого НЕ сказано. Как и обратное. В смысле то, что мы знаем, что Финве и Феанор останутся там до конца мира в компании Саэроса и Аэгнора, не означает, что никто больше так не влипнет.

Но то, что больше никаких свиноёбов так не выделили довольно показательно. Имхо лучше бы пожизненное мотал Маэглин.

#193504 Сегодня 14:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Фингон как же?

Как и жена Куруфина, найдет себе кого-нибудь нормального, а не этих космоцыган  :sacrasm:

Вот пусть и найдут друг друга!..

#193505 Сегодня 14:30:45

Анон

Анон пишет:

Но зачем ей в беконечную вселенную

Она хотела за пределы Арды.

#193506 Сегодня 14:31:01

Анон

Анон пишет:

какие-нибудь жалкие сорок тысяч лет и придут обратно.

Ну вообще-то да!

#193507 Сегодня 14:31:13

Анон

Анон пишет:

Она хотела за пределы Арды.

Как же Финвэ её заебал

#193508 Сегодня 14:32:33

Анон

Анон пишет:

Не, этот пиздец только в "Преображенных Мифах" был, в других текстах этого нигде нет, по счастью.

У нас есть всемудаки!АУ ака Шибболет и валаргады!АУ ака Преображенные мифы =D

Отредактировано (Сегодня 14:33:48)

#193509 Сегодня 14:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда да, возможно, он тоже отправился в Мандос.

Надеюсь он получил мощнейших пиздов от Анайрэ

А как Анайрэ должна раздавать пиздюли в Мандосе, ее вроде бы никто не убивал?

#193510 Сегодня 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Но вообще у этих красивых ругателств есть некоторый недостаток - они все предельно конкретные и объективные. Например, Моргот реально "господин рабов", это не только ругателство, но и истина. Навряд ли так можно в сердцах назвать соседа, который заколебал играть гаммы на арфе когда спит ваш новорождённый ребёнок.

Тогда, возможно, у эльфов особо нет абстрактно-бранных слов, но есть неувадаемые занятия. Что ты делаешь - так тебя и назовут;-)
Соседа назовут "тоже-мне-Маглор-в-полночь-нашелся" или как-нибудь еще по ситуации, а когда он тебе свою арфу на ногу уронит - по другому.

#193511 Сегодня 14:33:23

Анон

Анон пишет:

А Мелиан задание выполнила и свалила... к Гале

Это ж отп  :heart:

#193512 Сегодня 14:33:56

Анон

Анон пишет:

У нас есть всемудаки!АУ ака Шибболет и валагады!АУ ака Преображенные мифы

Потому что в нашем каноне есть всё, очевидно  :trollface:

#193513 Сегодня 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Как же Финвэ её заебал

Но-но, до рождения ребенка у нее по этому поводу никаких претензий не было!

#193514 Сегодня 14:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, этот пиздец только в "Преображенных Мифах" был, в других текстах этого нигде нет, по счастью.

У нас есть всемудаки!АУ ака Шибболет и валагады!АУ ака Преображенные мифы =D

Ну. поскольку некоторые точки зрения высказывают по многу раз, я опять пискну, что интересная же штука, как все у всех по-разному читеается, потому что я проверяла, оно у меня "у всех помногу имен и куча интересной информации в придачу " -не-АУ-Шиббболет и "орки-нуменорское авторство и еще куча интересных подробностей, а также аманские зомби"-не-АУ-Преображенные мифы... ;-)

#193515 Сегодня 14:44:47

Анон

Анон пишет:

Румиль, вполне возможно, был другом Феанора, учитывая, что "Анналы Амана" Феанору в целом сочувствуют.

Румил с ним по меньшей мере коллега, ламбенголмо.
(А дальше я зачем-то вспомнила пьяного Румила, упомянутого в сериале, и представила, как он, основательно приняв на грудь начинает травить байки про Феанора...)

#193516 Сегодня 14:47:48

Анон

Анон пишет:

В "Шибболете"? Он там и много другого написал, что анонам далеко не по нраву.

И не только в Шибболете. Келебримбор не даст соврать, какие родословные у него повсплывали!

Анон пишет:

Так-то Шибболет хорош проработкой Первого и Третьего Дома (а вот Второму автор уделил мало внимания, как и в поздних текстах, увы), но некоторые авторские версии там меня сквикают, при всём уважении.

Меня вот, пожалуй, еще Ородрет-племянник Финрода и сы н Ангрода напрягает едва ли не больше, чем Гил-Галад из Третьего Дома (потому что у меня он таки из Второго).

#193517 Сегодня 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Как анон, который нежно любит Шибболет - за мудаковатого Ноло, т/с срач, Аракано, поджигание целой флотилии горсткой энтузиастов и другие прекрасные вещи, могу только вежливо удивиться.

:iloveyou:

Но да, из плюсов - имена, Аракано, рыжий Маэдрос, светящиеся глаза потомков Лютиен (так дунедайн изобрели темные очки, не иначе!), род которой, кстати, не прервался, видимо, до сих пор. И про разных глав. героев сказаний эльфов - и людей. И про популярное гондорское имя Ингольд заткните меня я сейчас Шибболет перескажу

#193518 Сегодня 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, что у нас есть некое подтверждение, что Саэрос попал в Мандос, хотя тоже, прямо скажем, малоприятный тип.

Это, кстати, радует! (сказали люди Восточного Белерианда;-))

Но в Мандос, к счастью, не только приятных эльфов берут!;-)

#193519 Сегодня 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Прямо скажем, неприятности Саэроса, который просто туповатый заносчивый долбоеб, далеко до неприятности Эола, который пытался убить своего сына и убил жену.

Саэрос попытался убить Турина. Он ему, конечно, не родственник и в итоге убил Саэроса сам (ну т.е. довел его до такой ситуации), но без помощи Саэроса явно бы не взялся за это дело.

#193520 Сегодня 14:56:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас склоняюсь к тому, что это не точный факт, но аналог авторского порицания "он был плохим мальчиком, не надо быть как Саэрос". Автор избегает как правило прямых оценок, но иносказательно это оценка и есть. Так и с Феанором. Нехорошо так делать вообще-то (это я уже об авторе))  :evil:

С другой стороны, Белег тоже говорит в каком-то из вариантов, что уходит в Мандос надолго. Что не надо делать как Белег?

#193521 Сегодня 14:57:52

Анон

Анон пишет:

Саэрос попытался убить Турина. Он ему, конечно, не родственник и в итоге убил Саэроса сам

На протяжении довольно долгого времени не только Саэрос, а многие местные эльфы не пытались, а вот брали и убивали малых гномов, и ничего, норм.
Двойные стандарты((

#193522 Сегодня 14:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая особенности фэар, он бы и так там долго просидел пока лечился от тараканов

Короче, ставлю на на то, что это авторская оценка поведения, а не факт. Если объяснять "снаружи". Потому что "внутри" ни с чем не бьётся.

Я всегда полагалось, что Феанор не может выйти, потому что он дал клятву, и любой его выход будет значить, что он будет выходить, устраивать очередной самоубийственный поход и убиваться обратно, попутно порешив ещё кого-нибудь. То есть он выйдет только тогда, когда клятва его попустит, свободным, оттерапированным и тут же вернёт свет всему миру, объявив Арду Возрождённую. Очень мессиански.

#193523 Сегодня 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Но нидайэру написать фанфик, где его не сажают. Сожрут  :bubu:

Примеры фанфиков и саожранных авторов в студию!

#193524 Сегодня 14:59:52

Анон

Анон пишет:

Что не надо делать как Белег?

В плане неосторожного обращения с оружием точно не надо!

#193525 Сегодня 15:01:24

Анон

Анон пишет:

Феанор не может выйти, потому что он дал клятву, и любой его выход будет значить, что он будет выходить, устраивать очередной самоубийственный поход и убиваться обратно

Но у него Моргот выкинут за забор, сильмариллы надежно заныканы до конца мира, Финвэ отомщен отсюда и до обеда, по какому поводу ему теперь собирать клубы самоубийц?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума