Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193526 Сегодня 15:02:53

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Но то, что больше никаких свиноёбов так не выделили довольно показательно. Имхо лучше бы пожизненное мотал Маэглин.

А мы НЕ знаем, что мотает Маэглин (и надеюсь, что мотает - а не умертвием болтается). Честное слово, всем желаю Мандоса вот такая я добрая, там компания куда веселее, чем в Могильниках!

И мы, скажем, не хнаем про каких-нибудь авари на востоке, где бродил Саурон и разное, эти могли такого натворить, что Маэглин с Эолом за голову возьмутся.... (имхо)

#193527 Сегодня 15:07:52

Анон

Анон пишет:

род которой, кстати, не прервался, видимо, до сих пор.

В общем то люди, которые долгожители, долгофертильны, не болеют, не имеют наследственных болячек, даже имея мало детей, зато выживают все, должно было за три тысячи лет Нуменора размножиться очень нехило, в том числе по женской линии.
Ладно, считаем что они погибли в Нуменоре, а королевская работа вредная и не способствует размножению, а работа вождями дунэдайн тем более, их как бы не прицельно выбивали.
Но после Арагорна там должно быть много любимых детей, в том числе снова девочки, и пойдут женские линии, которые уйдут в провинции, и женщины которые помимо того что родичи короля, ещё и живут долго, стареют медленно, родами не умирают, рожают немного, но здоровых детей, всегда будут желанными женами, причем после кризисов и перетрясок особенно желанными. Так что мы должны иметь прям много потомков Лютиэн по женской линии.
А то у меня впечатление, что за потомков считались только мужские линии, хотя по логике, среди тех же наместников наверняка должны были быть потомки королей по женской линии, а это точно такой же род Лютиэн, даже если спорить о правах на престол.

#193528 Сегодня 15:08:05

Анон

Анон пишет:

На протяжении довольно долгого времени не только Саэрос, а многие местные эльфы не пытались, а вот брали и убивали малых гномов, и ничего, норм.

Э? Имхо, это разные ситуации. Синдар убивали Малых гномов, которые на них сами нападали, и Синдар понятия не имели кто/что это и что оно разумное, а не очередные темные твари (с этим явлением они уже были знакомы и действовали по этому сценарию).
Саэрос мог Турина как угодно презирать, но он был в курсе, что это человек такого-то происхождения, взятый на воспитание его королем. И он его с с каким-нибудь пауком или Кархаротом, увы, не перепутал!

И да, двойные стандарты У КОГО в данном случае?

#193529 Сегодня 15:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что не надо делать как Белег?

В плане неосторожного обращения с оружием точно не надо!

В смысле - вообще не надо было брать этот меч?;-))

#193530 Сегодня 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Но у него Моргот выкинут за забор, сильмариллы надежно заныканы до конца мира, Финвэ отомщен отсюда и до обеда, по какому поводу ему теперь собирать клубы самоубийц?

Видимо, его всё ещё не попустило

#193531 Сегодня 15:10:12

Анон

.....представила, что в Мандосе висит обучающая серия ковриков--плакатов на тему безопасности жизнедеятельности, созданных на примере биографий обитателей для изучения собирающимися возродится: "Осторожно обращайся с оружием", "Не ходи в бой без доспеха", "Не все грибы съедобные" и т.д. Сдал зачет - вышел!

Отредактировано (Сегодня 15:14:19)

#193532 Сегодня 15:13:55

Анон

Кстати.
Когда зашел в ЗОИЭ за другим, а там

Эльдар верят, что новая феа, а вместе с ней и все феар в начале своем приходят прямо от Эру, из-за пределов Эа. Потому многие из них считают, что нельзя утверждать, что судьба эльфов навеки ограничена пределами Арды и окончится вместе с ней. Этот вывод они сделали сами, ибо валар, не принимавшие участия в создании Детей Единого, не знают ни всех намерений Эру, ни финала, приуготовляемого им для них.

Отредактировано (Сегодня 15:14:51)

#193533 Сегодня 15:14:15

Анон

Анон пишет:

В смысле - вообще не надо было брать этот меч?;-))

А Мелиан предупреждала! Предупреждала ж?

#193534 Сегодня 15:15:04

Анон

Анон пишет:

"Не все грибы съедобные"

Если учитывать сложные отношения эльфов и эдайн с грибами…

#193535 Сегодня 15:33:25

Анон

К вопросу о "пожизненных". Я придерживаюсь мнения, что т.к. у нас есть общие указания возможности подобной судьбы, но нет четких отбивок, что "такое  было только с ...", то могут быть другие кандидаты на засидеться, кроме Феанора и Финве.
И напомню, что у нас еще могут просто эльфы, которые САМИ не желают возвращаться. Никто их не держит, сами не хотят. Некоторые уже пару раз пожили и решили, что хватит.

Скрытый текст

#193536 Сегодня 15:37:50

Анон

Анон пишет:

И мое любимое про теесное кубло окопавшихся - тоже оттуда

Скрытый текст

Руссингон, да и вообще вся семья Финвэ  :yeah:

#193537 Сегодня 15:38:50

Анон

Анон пишет:

Говорится, что они способны что-то видеть издалека, глазами тех, кому они были дороги, но так, чтобы никоим образом не смущать разумы живущих и не влиять на них ни к добру, ни к худу. Если же они попытаются это сделать, зрение их будет затуманено.

Вот это очень интересный вариант, но его я ни разу не встречала в фиках. Обычно души в Мандосе только свежие гобелены смотрят.

#193538 Сегодня 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Вот это очень интересный вариант, но его я ни разу не встречала в фиках. Обычно души в Мандосе только свежие гобелены смотрят.

ну так текст довольно недавний, надо вводить в фики!

#193539 Сегодня 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Примеры фанфиков и саожранных авторов в студию!

Да тут какой фанфик не возьми так несётся стенка на стенку "ПД сияет недостаточно" vs "отвратительно, ПД не пытали на дыбе"

#193540 Сегодня 15:56:10

Анон

Всё дело в моральном превосходстве одной стороны над другой, а не в конкретном сюжете.

#193541 Сегодня 15:58:43

Анон

Анон пишет:

Потому многие из них считают, что нельзя утверждать, что судьба эльфов навеки ограничена пределами Арды и окончится вместе с ней. Этот вывод они сделали сами,

Отголосок Атрабет :heart:

#193542 Сегодня 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Но объективности ради у Профессора нет ни одного упоминания, что кого-то ещё из эльфов осудили именно до конца Арды.

Увы. Точную цитату не могу найти, но неоднократно приносили кусок про устройство Чертогов/суд Намо, где прямо говорилось про "творивших зло", которым оставаться в Мандосе до конца времен. "Творивших" во множественном числе. Причем оставаться в Мандосе им было назначено не по причине покалеченности фэа, а именно что по приговору.
Конкретно меня крипует этот кусок до невозможности. Мелькора после всех его художеств и то выпустили после первой отсидки. Какие злодейства могли совершить эльфы, что им даже одного шанса не дали?
P.S. Пока писал, точную цитату принесли, парой постов выше.

Отредактировано (Сегодня 16:10:36)

#193543 Сегодня 16:10:22

Анон

Мелькор вышел по блату. и по сестле

#193544 Сегодня 16:10:55

Анон

Анон пишет:

Да он (есть нюанс) и не помирал

#193545 Сегодня 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Причем оставаться в Мандосе им было назначено не по причине покалеченности фэа, а именно что по приговору.

А одно другому не мешает, имхо. А варианты? Чтоб мучились? Это к сторонникам валаргадов. Ну, или чтоб окружающим не навредили.

#193546 Сегодня 16:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он (есть нюанс) и не помирал

Ну мы тут про шанс исправить накосяченное, а не про смерть.
Хотя по-моему Манвэ хотел Феанора простить, но Эру сказал в морг (и вот тут анон окончательно понял, что у него ничего не клеится)

#193547 Сегодня 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Хотя по-моему Манвэ хотел Феанора простить, но Эру сказал в морг (и вот тут анон окончательно понял, что у него ничего не клеится)

Ну по-моему, напрямую такого не сказано. так что можно клеить разными способами.

#193548 Сегодня 16:17:09

Анон

(Но вообще Люсенька родная зараза дались тебе эти макароны (с) мне было бы куда интереснее предкставить, что там ЕЩЕ могут быть за эльфы и что они натворили, что засядут в Мандосе до упора и не по своей воле. Я думаю, это были какике-то надолго запоминающиеся Авари!)

#193549 Сегодня 16:18:14

Анон

Анон пишет:

Ну по-моему, напрямую такого не сказано. так что можно клеить разными способами.

Ну в треде уже склеили: Эру срочно понадобился Феанор в каком-то другом мире, потом ещё в одном, так до Дагор Дагорат по командировкам и промотается  ;D
А про заключение именно в Мандосе озвучили чтоб его от зависти не придушили те, кто тоже хотел из Арды

#193550 Сегодня 16:20:09

Анон

(Ну, я подозреваю, что т.к. эльфы по природе существа внутри-ардовские, то в основном это будет "А ему норм в эту пустоту лезть? А ему там не плохо? На аааа эээээ успехов!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума