Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но то, что больше никаких свиноёбов так не выделили довольно показательно. Имхо лучше бы пожизненное мотал Маэглин.
А мы НЕ знаем, что мотает Маэглин (и надеюсь, что мотает - а не умертвием болтается). Честное слово, всем желаю Мандоса вот такая я добрая, там компания куда веселее, чем в Могильниках!
И мы, скажем, не хнаем про каких-нибудь авари на востоке, где бродил Саурон и разное, эти могли такого натворить, что Маэглин с Эолом за голову возьмутся.... (имхо)
род которой, кстати, не прервался, видимо, до сих пор.
В общем то люди, которые долгожители, долгофертильны, не болеют, не имеют наследственных болячек, даже имея мало детей, зато выживают все, должно было за три тысячи лет Нуменора размножиться очень нехило, в том числе по женской линии.
Ладно, считаем что они погибли в Нуменоре, а королевская работа вредная и не способствует размножению, а работа вождями дунэдайн тем более, их как бы не прицельно выбивали.
Но после Арагорна там должно быть много любимых детей, в том числе снова девочки, и пойдут женские линии, которые уйдут в провинции, и женщины которые помимо того что родичи короля, ещё и живут долго, стареют медленно, родами не умирают, рожают немного, но здоровых детей, всегда будут желанными женами, причем после кризисов и перетрясок особенно желанными. Так что мы должны иметь прям много потомков Лютиэн по женской линии.
А то у меня впечатление, что за потомков считались только мужские линии, хотя по логике, среди тех же наместников наверняка должны были быть потомки королей по женской линии, а это точно такой же род Лютиэн, даже если спорить о правах на престол.
На протяжении довольно долгого времени не только Саэрос, а многие местные эльфы не пытались, а вот брали и убивали малых гномов, и ничего, норм.
Э? Имхо, это разные ситуации. Синдар убивали Малых гномов, которые на них сами нападали, и Синдар понятия не имели кто/что это и что оно разумное, а не очередные темные твари (с этим явлением они уже были знакомы и действовали по этому сценарию).
Саэрос мог Турина как угодно презирать, но он был в курсе, что это человек такого-то происхождения, взятый на воспитание его королем. И он его с с каким-нибудь пауком или Кархаротом, увы, не перепутал!
И да, двойные стандарты У КОГО в данном случае?
Но у него Моргот выкинут за забор, сильмариллы надежно заныканы до конца мира, Финвэ отомщен отсюда и до обеда, по какому поводу ему теперь собирать клубы самоубийц?
Видимо, его всё ещё не попустило
.....представила, что в Мандосе висит обучающая серия ковриков--плакатов на тему безопасности жизнедеятельности, созданных на примере биографий обитателей для изучения собирающимися возродится: "Осторожно обращайся с оружием", "Не ходи в бой без доспеха", "Не все грибы съедобные" и т.д. Сдал зачет - вышел!
Отредактировано (Сегодня 15:14:19)
Кстати.
Когда зашел в ЗОИЭ за другим, а там
Эльдар верят, что новая феа, а вместе с ней и все феар в начале своем приходят прямо от Эру, из-за пределов Эа. Потому многие из них считают, что нельзя утверждать, что судьба эльфов навеки ограничена пределами Арды и окончится вместе с ней. Этот вывод они сделали сами, ибо валар, не принимавшие участия в создании Детей Единого, не знают ни всех намерений Эру, ни финала, приуготовляемого им для них.
Отредактировано (Сегодня 15:14:51)
В смысле - вообще не надо было брать этот меч?;-))
А Мелиан предупреждала! Предупреждала ж?
"Не все грибы съедобные"
Если учитывать сложные отношения эльфов и эдайн с грибами…
К вопросу о "пожизненных". Я придерживаюсь мнения, что т.к. у нас есть общие указания возможности подобной судьбы, но нет четких отбивок, что "такое было только с ...", то могут быть другие кандидаты на засидеться, кроме Феанора и Финве.
И напомню, что у нас еще могут просто эльфы, которые САМИ не желают возвращаться. Никто их не держит, сами не хотят. Некоторые уже пару раз пожили и решили, что хватит.
И мое любимое про теесное кубло окопавшихся - тоже оттуда
▼Скрытый текст⬍
Руссингон, да и вообще вся семья Финвэ
Говорится, что они способны что-то видеть издалека, глазами тех, кому они были дороги, но так, чтобы никоим образом не смущать разумы живущих и не влиять на них ни к добру, ни к худу. Если же они попытаются это сделать, зрение их будет затуманено.
Вот это очень интересный вариант, но его я ни разу не встречала в фиках. Обычно души в Мандосе только свежие гобелены смотрят.
Вот это очень интересный вариант, но его я ни разу не встречала в фиках. Обычно души в Мандосе только свежие гобелены смотрят.
ну так текст довольно недавний, надо вводить в фики!
Примеры фанфиков и саожранных авторов в студию!
Да тут какой фанфик не возьми так несётся стенка на стенку "ПД сияет недостаточно" vs "отвратительно, ПД не пытали на дыбе"
Всё дело в моральном превосходстве одной стороны над другой, а не в конкретном сюжете.
Потому многие из них считают, что нельзя утверждать, что судьба эльфов навеки ограничена пределами Арды и окончится вместе с ней. Этот вывод они сделали сами,
Отголосок Атрабет
Но объективности ради у Профессора нет ни одного упоминания, что кого-то ещё из эльфов осудили именно до конца Арды.
Увы. Точную цитату не могу найти, но неоднократно приносили кусок про устройство Чертогов/суд Намо, где прямо говорилось про "творивших зло", которым оставаться в Мандосе до конца времен. "Творивших" во множественном числе. Причем оставаться в Мандосе им было назначено не по причине покалеченности фэа, а именно что по приговору.
Конкретно меня крипует этот кусок до невозможности. Мелькора после всех его художеств и то выпустили после первой отсидки. Какие злодейства могли совершить эльфы, что им даже одного шанса не дали?
P.S. Пока писал, точную цитату принесли, парой постов выше.
Отредактировано (Сегодня 16:10:36)
Мелькор вышел по блату. и по сестле
Мелькор вышел по блату. и по сестле
Да он (есть нюанс) и не помирал
Причем оставаться в Мандосе им было назначено не по причине покалеченности фэа, а именно что по приговору.
А одно другому не мешает, имхо. А варианты? Чтоб мучились? Это к сторонникам валаргадов. Ну, или чтоб окружающим не навредили.
Хотя по-моему Манвэ хотел Феанора простить, но Эру сказал в морг (и вот тут анон окончательно понял, что у него ничего не клеится)
Ну по-моему, напрямую такого не сказано. так что можно клеить разными способами.
(Но вообще Люсенька родная зараза дались тебе эти макароны (с) мне было бы куда интереснее предкставить, что там ЕЩЕ могут быть за эльфы и что они натворили, что засядут в Мандосе до упора и не по своей воле. Я думаю, это были какике-то надолго запоминающиеся Авари!)
Ну по-моему, напрямую такого не сказано. так что можно клеить разными способами.
Ну в треде уже склеили: Эру срочно понадобился Феанор в каком-то другом мире, потом ещё в одном, так до Дагор Дагорат по командировкам и промотается
А про заключение именно в Мандосе озвучили чтоб его от зависти не придушили те, кто тоже хотел из Арды
(Ну, я подозреваю, что т.к. эльфы по природе существа внутри-ардовские, то в основном это будет "А ему норм в эту пустоту лезть? А ему там не плохо? На аааа эээээ успехов!"