Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#193576 Сегодня 17:15:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не вынес пения дядюшки

Поэтому Маглор и не стремится в Мандос

#193577 Сегодня 17:16:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому Маглор и не стремится в Мандос

И только Намо вынужден терпеть. И думать кого Эру наказал больше: Феанора или всё-таки его

#193578 Сегодня 17:19:35

Анон

Анон пишет:

И только Намо вынужден терпеть.

А ты думаешь, что у него рожа такая постная?

#193579 Сегодня 17:21:04

Анон

Анон пишет:

"Нерданель хотя бы получала удовольствие, а мне он таки имеет мозги уже который год и абсолютно бесплатно"

#193580 Сегодня 17:26:48

Анон

Анон пишет:

Манвэ поднял голову, точно услышав голос издалека, и молвил: «Да будет так! Дорогой ценою заплатят за эти песни, и все-таки они того стоят. Ибо иной цены не дано. Только так, как и возвестил нам Эру, красота, доселе неведомая, должна прийти в Эа, и зло еще обернется добром».
«И все же останется злом, – отозвался Мандос. – Скоро придет ко мне Феанор».

Так вот чего Мандос так боялся!

#193581 Сегодня 17:29:08

Анон

Анон пишет:

Так вот чего Мандос так боялся!

:lol:  :lol:  :lol:

#193582 Сегодня 17:30:23

Анон

Надо было Феанору перед балрогами тоже спеть

#193583 Сегодня 17:30:26

Анон

Теперь хочу прочитать, как сидит в Мандосе пестрая компания Финвэ, Феанора, Аэгнора и Саэроса  :please:

#193584 Сегодня 17:31:15

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу прочитать, как сидит в Мандосе пестрая компания Финвэ, Феанора, Аэгнора и Саэроса

И играет в карты?

#193585 Сегодня 17:32:48

Анон

Анон пишет:

И играет в карты?

В нарды!

#193586 Сегодня 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу прочитать, как сидит в Мандосе пестрая компания Финвэ, Феанора, Аэгнора и Саэроса 

Там ещё Эол стопудово будет сидеть и сраться с Феанором.

#193587 Сегодня 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Там ещё Эол стопудово будет сидеть и сраться с Феанором.

Где-то в углу Чертогов Намо дрожащими руками наливает себе успокоительное...

#193588 Сегодня 17:34:31

Анон

И еще какое-нибудь количество само-засевших. Например, дева Нимродель с Феанором учредят еженедельный кружок "За правильное произношение"....

#193589 Сегодня 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Например, дева Нимродель с Феанором учредят еженедельный кружок "За правильное произношение"....

Она же на другом языке говорит...

#193590 Сегодня 17:36:22

Анон

Анон пишет:

И играет в карты?

Иногда играют, иногда срутся. Саэрос имеет шансы, если нолдор не запинают его скопом.

#193591 Сегодня 17:38:10

Анон

Анон пишет:

Иногда играют, иногда срутся. Саэрос имеет шансы, если нолдор не запинают его скопом.

Интересно, кстати, как Саэрос относился к нолдор.

#193592 Сегодня 17:42:16

Анон

Просто с одной стороны Саэрос по отношению к людям мудак-ксенофоб, но, с другой стороны, он был другом Даэрона, а Даэрон с нолдор общался как минимум на Празднике Воссоединения.
Более того, в ранних версиях Саэрос был потомком "гномов", нолдор (и при этом родичем Тингола!):

При дворе Тинвэлинта жил эльф по имени Оргов, как и большинство подданных этого короля - илькорин, хотя текла в нем и кровь гномов. По матери приходился он близкой родней самому королю, а будучи добрым охотником и отважным эльфом, снискал его уважение

Правда, потом Толкин эту версию убрал - видимо, не хотел такого мудака делать одним из нолдор (тем более что нолдор относились к людям лучше всех из эльфов). Как и родство с Тинголом убрал.

Отредактировано (Сегодня 17:44:56)

#193593 Сегодня 17:45:48

Анон

Анон пишет:

Шанс на пиздюли от всех-всех-всех имеют скорее Эол с корзинкой

#193594 Сегодня 17:46:01

Анон

Анон пишет:

Шанс на пиздюли от всех-всех-всех имеют скорее Эол с корзинкой

Да.

#193595 Сегодня 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Она же на другом языке говорит...

А, они ж фэар, поймут и договорятся! Главное, у них общий тезис "Я говорю, как раньше говорили, так правильно".

#193596 Сегодня 17:50:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, как Саэрос относился к нолдор.

Я что-то сомневаюсь, что хорошо, но доказать. понятно, не могу. Можно, например, предположить, что у Эола и злых дориатских Нандор могли быть общие аргументы...

#193597 Сегодня 17:51:37

Анон

Анон пишет:

Более того, в ранних версиях Саэрос был потомком "гномов", нолдор (и при этом родичем Тингола!):

Прямо как Эол! Этому, заметим, вероятное татьярское происхождение (по одной из версий) не мешали костерить этих аманцев, которые  все пришли и захватили. Тут уже может работать не "это наше племя", а "они нас покинули. а потом пришли и все делают не так".

#193598 Сегодня 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Я что-то сомневаюсь, что хорошо, но доказать. понятно, не могу. Можно, например, предположить, что у Эола и злых дориатских Нандор могли быть общие аргументы...

Довод за плохое отношение - нолдор были главными друзьями людей, а людей Саэрос терпеть не мог.
Довод против плохого отношения (что, правда, не означает симпатии) - нолдор в целом были в хороших отношениях с лайквенди, а народ Арториэна, к которому принадлежал Саэрос, принадлежали к лайквенди.
С другой стороны, нолдор (особенно феаноринги) дружили конкретно с теми лайквенди, которые остались в Оссирианде, в то время как лайквенди Арториэна ушли из родного края под защиту Завесы Мелиан.

#193599 Сегодня 17:53:27

Анон

Анон пишет:

Прямо как Эол! Этому, заметим, вероятное татьярское происхождение (по одной из версий) не мешали костерить этих аманцев, которые  все пришли и захватили. Тут уже может работать не "это наше племя", а "они нас покинули. а потом пришли и все делают не так".

Как вариант.
Может, Саэрос по отцу из лайквенди, а по матери - из татьяр, оставшихся в Средиземье?
И родич Эола через мать.

Отредактировано (Сегодня 17:53:40)

#193600 Сегодня 18:13:00

Анон

Анон пишет:

Тогда, возможно, у эльфов особо нет абстрактно-бранных слов, но есть неувадаемые занятия. Что ты делаешь - так тебя и назовут;-)
Соседа назовут "тоже-мне-Маглор-в-полночь-нашелся" или как-нибудь еще по ситуации, а когда он тебе свою арфу на ногу уронит - по другому.

Да, получается, эльфы не ругались, а просто констатировали неприятную правду.
Интересно, а Моргота реально задело "господин рабов"? Типа с его точки зрения это тоже обидно, а не почётно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума