Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не вынес пения дядюшки
Поэтому Маглор и не стремится в Мандос
Поэтому Маглор и не стремится в Мандос
И только Намо вынужден терпеть. И думать кого Эру наказал больше: Феанора или всё-таки его
И только Намо вынужден терпеть.
А ты думаешь, что у него рожа такая постная?
"Нерданель хотя бы получала удовольствие, а мне он таки имеет мозги уже который год и абсолютно бесплатно"
Манвэ поднял голову, точно услышав голос издалека, и молвил: «Да будет так! Дорогой ценою заплатят за эти песни, и все-таки они того стоят. Ибо иной цены не дано. Только так, как и возвестил нам Эру, красота, доселе неведомая, должна прийти в Эа, и зло еще обернется добром».
«И все же останется злом, – отозвался Мандос. – Скоро придет ко мне Феанор».
Так вот чего Мандос так боялся!
Так вот чего Мандос так боялся!
Надо было Феанору перед балрогами тоже спеть
Теперь хочу прочитать, как сидит в Мандосе пестрая компания Финвэ, Феанора, Аэгнора и Саэроса
Теперь хочу прочитать, как сидит в Мандосе пестрая компания Финвэ, Феанора, Аэгнора и Саэроса
И играет в карты?
И играет в карты?
В нарды!
Там ещё Эол стопудово будет сидеть и сраться с Феанором.
Там ещё Эол стопудово будет сидеть и сраться с Феанором.
Где-то в углу Чертогов Намо дрожащими руками наливает себе успокоительное...
И еще какое-нибудь количество само-засевших. Например, дева Нимродель с Феанором учредят еженедельный кружок "За правильное произношение"....
Например, дева Нимродель с Феанором учредят еженедельный кружок "За правильное произношение"....
Она же на другом языке говорит...
И играет в карты?
Иногда играют, иногда срутся. Саэрос имеет шансы, если нолдор не запинают его скопом.
Иногда играют, иногда срутся. Саэрос имеет шансы, если нолдор не запинают его скопом.
Интересно, кстати, как Саэрос относился к нолдор.
Просто с одной стороны Саэрос по отношению к людям мудак-ксенофоб, но, с другой стороны, он был другом Даэрона, а Даэрон с нолдор общался как минимум на Празднике Воссоединения.
Более того, в ранних версиях Саэрос был потомком "гномов", нолдор (и при этом родичем Тингола!):
При дворе Тинвэлинта жил эльф по имени Оргов, как и большинство подданных этого короля - илькорин, хотя текла в нем и кровь гномов. По матери приходился он близкой родней самому королю, а будучи добрым охотником и отважным эльфом, снискал его уважение
Правда, потом Толкин эту версию убрал - видимо, не хотел такого мудака делать одним из нолдор (тем более что нолдор относились к людям лучше всех из эльфов). Как и родство с Тинголом убрал.
Отредактировано (Сегодня 17:44:56)
Шанс на пиздюли от всех-всех-всех имеют скорее Эол с корзинкой
Шанс на пиздюли от всех-всех-всех имеют скорее Эол с корзинкой
Да.
Она же на другом языке говорит...
А, они ж фэар, поймут и договорятся! Главное, у них общий тезис "Я говорю, как раньше говорили, так правильно".
Интересно, кстати, как Саэрос относился к нолдор.
Я что-то сомневаюсь, что хорошо, но доказать. понятно, не могу. Можно, например, предположить, что у Эола и злых дориатских Нандор могли быть общие аргументы...
Более того, в ранних версиях Саэрос был потомком "гномов", нолдор (и при этом родичем Тингола!):
Прямо как Эол! Этому, заметим, вероятное татьярское происхождение (по одной из версий) не мешали костерить этих аманцев, которые все пришли и захватили. Тут уже может работать не "это наше племя", а "они нас покинули. а потом пришли и все делают не так".
Я что-то сомневаюсь, что хорошо, но доказать. понятно, не могу. Можно, например, предположить, что у Эола и злых дориатских Нандор могли быть общие аргументы...
Довод за плохое отношение - нолдор были главными друзьями людей, а людей Саэрос терпеть не мог.
Довод против плохого отношения (что, правда, не означает симпатии) - нолдор в целом были в хороших отношениях с лайквенди, а народ Арториэна, к которому принадлежал Саэрос, принадлежали к лайквенди.
С другой стороны, нолдор (особенно феаноринги) дружили конкретно с теми лайквенди, которые остались в Оссирианде, в то время как лайквенди Арториэна ушли из родного края под защиту Завесы Мелиан.
Прямо как Эол! Этому, заметим, вероятное татьярское происхождение (по одной из версий) не мешали костерить этих аманцев, которые все пришли и захватили. Тут уже может работать не "это наше племя", а "они нас покинули. а потом пришли и все делают не так".
Как вариант.
Может, Саэрос по отцу из лайквенди, а по матери - из татьяр, оставшихся в Средиземье?
И родич Эола через мать.
Отредактировано (Сегодня 17:53:40)
Тогда, возможно, у эльфов особо нет абстрактно-бранных слов, но есть неувадаемые занятия. Что ты делаешь - так тебя и назовут;-)
Соседа назовут "тоже-мне-Маглор-в-полночь-нашелся" или как-нибудь еще по ситуации, а когда он тебе свою арфу на ногу уронит - по другому.
Да, получается, эльфы не ругались, а просто констатировали неприятную правду.
Интересно, а Моргота реально задело "господин рабов"? Типа с его точки зрения это тоже обидно, а не почётно?