Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...можно попробовать его лайфхак - написать с конца;-)
Не работает (. У меня есть несколько текстов, у которые написаны конец (и хороший, качественный конец!) и написаны начало.
Буду утешаться, что сам Толкин так же мучился
Если я напишу конец, то начало уже точно не напишу
Нет, я так не могу! Я могу писать кусками из разных мест, но конец должен быть концом и целью, чтобы с удовольствием его написать.
Вот так и получается, что Эарендиль идёт по пустым улицам Тириона, а как он там оказался, что за Тирион, почему он пустой, и кто вообще такой Эарендиль - да хз, надо выяснить!
Вот так и получается, что Эарендиль идёт по пустым улицам Тириона, а как он там оказался, что за Тирион, почему он пустой, и кто вообще такой Эарендиль - да хз, надо выяснить!
Не, это другая история! В случае в Турином Профессор в целом знает сюжет, и пишет новую версию - с конца. Там немало добавляется - например, история с гномом Мимом и Землей Лука и Шлема (до того сюжет с разбойниками был гораздо проще, и не там, и Мим появлялся только после Глаурунга). Но в целом все-таки траектория Турина уже была целиком: родина - Дориат - разбойники - Нарготронд - лесные люди - дракон, была известна.
А с Эарендилем - это когда в голову упала картинка, а почему он там оказался, и даже "Давайте выясним сначала / Мы кто?"(с) - и потом весь остальной сюжет только *выясняется*. И много раз меняется в процессе.
У меня написаны конец и середина, но где взять начало
Не помогает!