Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Черт, теперь я тоже хочу это почитать...
Приятно знать, что я в этом не одинок.
Он хотел не камень, он хотел отвадить или погубить Берена.
Да, но ПД вполне мог апеллировать к этому в гипотетическом споре о сильмариле на правовом поле.
Да я понимаю, что они не Бонни и Клайд. Но получилось, что они великодушно пощадили соучастника убийства своего будущего сына и внуков. Классический ход, когда герой слишком гуманен и стоит ему отвернуться от пощаженного противника, как в спину полетит нож.
Если бы не пощадили - проклятие усилилось бы, Лютиэн об этом Берену говорит. Любое предательство или убийство своих усиливает работу рока, тяготеющего над нолдор и жителями Белерианда в целом.
Это можно рассматривать как аналог языческого понятия скверны, не связанного даже жестко с моралью.
Да, но ПД вполне мог апеллировать к этому в гипотетическом споре о сильмариле на правовом поле.
Вот не любят Намо Судию, а чуть что - судиться
Приятно знать, что я в этом не одинок.
И я уже думаю что хочу почитать от лица лазутчика/взломщика, и феанорингов, которые его посылают, и дориатцев, которые с ним общаются.
...или что это кто-то из близнецов вообще! Покрасил волосы и пришел среди беглецов после очередного морготова набега... Потому что надо замки вскрывать в Менегроте, и ни нандор ни синдар не умеют...
Но тогда надо допущение что близнецы не очень высокие, а то будет слишком выделяться. И вот он пришел в Дориат под видом полусинда-полунолдо, с крашеными в коричневый волосами, и ему надо проникнуть сперва в Менегрот, а затем в нем - в сокровищницу...
Вот не любят Намо Судию, а чуть что - судиться
Это я по мотивам недавнего фанфика о судебном процессе МиМ против Валар.
В теории можно представить такой же фанфик, только про ПД против Тингола.
А уж кто победит, зависит от симпатий автора или просто того, что он решит.
Это я по мотивам недавнего фанфика о судебном процессе МиМ против Валар.
В теории можно представить такой же фанфик, только про ПД против Тингола.
Кубик надо бросить!
золото в Одинокой Горе и Аркестон
Кстати, а по этой логике Аркенстон взяли у дракона или у Торина? (И считать ли Торина злом или жертвой?)
Для Тингола получение сильмарила стало смертным приговором, интересно, заслужил ли он такого.
Кстати, а по этой логике Аркенстон взяли у дракона или у Торина? (И считать ли Торина злом или жертвой?)
Бильбо взял его, когда клад был ещё у дракона. Причём в уплату своей 1/14, то есть по факту добыл, как трофей, не выходя за рамки договора.
...или что это кто-то из близнецов вообще!
Но почему ты берёшь из ПД именно близнецов?
Бильбо взял его, когда клад был ещё у дракона. Причём в уплату своей 1/14, то есть по факту добыл, как трофей, не выходя за рамки договора.
Там ЕМНИП Торин изначально говорит, что Аркенстон его и он отомстит любому, кто его присвоит.
Так что Бильбо всё же рисковал.