Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я считаю, Тингол упустил немало выгоды, сходу отправив потенциального зятя за сильмариллом. Если бы он шел по пути нормальных героев эпоса, то мог бы сначала неплохо очистить окрестности Дориата от всякой ползучей темной дряни, сделать капремонт в Менегроте и провести дезинфекцию на конюшнях
А надо было всего лишь посоветоваться с Карантиром
реально жду когда кто-нибудь напишет монстромакси, в котором Феанор всё-таки смог договориться с тэлери без резни и
Я могу только про то, как с тэлери договорился Финвэ, написать. Феанор там Тинголом познакомился, конечно, но был этому совсем не рад
Это по современным нам законам с какого-то там года, а вот с точки зрения каких-нибудь завоеваний Ирландии все ок.
Ну а тогда чего хныкать про "БиЛ украли у вора, это не их вещь, должны были отдать"? По законам завоеваний Ирландии и Диор камнем владеет законно
Ну а тогда чего хныкать про "БиЛ украли у вора, это не их вещь, должны были отдать"? По законам завоеваний Ирландии и Диор камнем владеет законно
По законам Ирландии и Моргот владеет камнями законно, а это уже хуйня
По законам Ирландии и Моргот владеет камнями законно, а это уже хуйня
Так хуйня или не хуйня? Или котику Нельо льзя, а остальным нет?
Как ни странно, но захват в бою и кража неравнозначны. В бою все честно дрались между собой, сильнейший победил и забрал имущество. Вор, похитивший имущество обманом, совсем другое дело.
котику Нельо
Блин, ну вот зачем? Тут с тобой как с нормальным разговаривали.
. Вор, похитивший имущество обманом, совсем другое дело.
Это другое, понимать надо (с)
Ну тогда и Моргот честно камни у себя держит, он честно дрался с Финвэ, а потом его солдаты честно убили Феанора.
Так хуйня или не хуйня?
Началось то всё с того что имели ли право собственности БиЛ как на трофей? Получается что если да, то Моргот тоже да, потому что это его трофей за вынос Форменоса. Значит как минимум феаноринги право трофея признавать не должны
Значит как минимум феаноринги право трофея признавать не должны
Тогда возникает вопрос, по какому праву Феанор кораблями распорядился, как своими.
Тогда возникает вопрос, по какому праву Феанор кораблями распорядился, как своими.
Феанор в принципе товарищ довольно нелогичный, а на момент сожжения кораблей дошедший до крайности в истерии и паранойе
Феанор же корабли сжигал не потому что это теперь его корабли и он что хочет, то и делает, а чтоб корабли не поплыли за ВД
Это немного другое
Судя по некоторым версиям расселения Гаваней, кому-то они даже понравились.
Именно. Некоторым. И если альтернативой было сидеть посреди руин и ждать орков, то феаноринги таки получше.
Это называется вторжение и оккупация
Моргот тоже считал эти земли своими. Вообще-то, именно он первым пришел на земли Эндоре. Так что эльфы - вторженцы и оккупанты.
Отредактировано (Сегодня 15:33:18)
Моргот тоже считал эти земли своими. Вообще-то, именно он первым пришел на земли Эндоре.
В Белерианд первыми пришли эльфы (сперва синдар, потом нолдор).
Моргот тоже считал эти земли своими. Вообще-то, именно он первым пришел на земли Эндоре. Так что эльфы - вторженцы и оккупанты.
А, теперь мы приравниваем жителей Дориата к Морготу?
Вообще как я понимаю, на Моргота законы не распространяются. То есть Моргота нельзя признать владельцем чего-то по праву, у него всё краденное, потому что он мудак и господин рабов ебучий.
А вот корабли и правда должны перейти к феанорингам, но за убитых телери надо платить виру...
Вообще как я понимаю, на Моргота законы не распространяются.
А потом спрашивают схуя ли он обиделся
на Моргота законы не распространяются
Да вы охуели там!
Моргот
Просто стоит признать что право на трофей хуйня от Моргота
Да вы охуели там!
Моргот
Тюремной вороне Мандоса права слова тоже не давали
А вот корабли и правда должны перейти к феанорингам
К нолдор
Просто стоит признать что право на трофей хуйня от Моргота
И тогда что? Камни наши?! Призннаём
И тогда что? Камни наши?! Призннаём
Нет, тогда камни реально принадлежат Морготу, который это право и ввёл.
Но так как это неканон, то право на трофей эльфы признавать не должны
Тюремной вороне Мандоса права слова тоже не давали
Я буду жаловаться в ангбандский областной суд!
М.