Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И вообще в Средиземье это бывает, вон, Хуор посреди Нирнаэт пророчит Тургону про их общего потомка, хотя в этой обстановке вообще мало надежды, что у кого-то что-то останется, да еще и встретится!
Ой, это безумно эмоциональный, шокирующий в хорошем смысле момент. Кругом бездны пиздеца, на плечах виснут орки, за жопу кусают волколаки, а Хуор вдруг "от тебя и от меня взойдет новая звезда"
а Хуор вдруг "от тебя и от меня взойдет новая звезда
и Маэглин рядом зубами щёлкает
Хочу проораться с англофичка про Финрода одноногую собачку провидца И то — последнее — созвучье
Как вам такой взгляд на канон, аноны?
Не зашло. Я уже в бб писал, что Финрод, не пытающийся ничего сделать, - не мой Финрод.
Отредактировано (2025-10-01 22:34:35)
Анон, а каким ты видишь Финрода?
Пока из того, что я читал, Финрод, если он не дарковый манипулятор, обладает следующими характеристиками: блаженный, в некотором роде религиозный, очень либеральный как правитель, тактильный, эмоциональный, обожающий роскошь чуть ли не до сибаритства, "социальный клей", любопытный в первую очередь в отношении традиций других народов, своего рода гуманист.
И вот я буквально сейчас перечитываю в очередной раз Сильмариллион и думаю, что из этого можно привязать к нему, что - никак нельзя (и тогда каким способом оно возникло?) и что ещё можно выжать именно из канона.
Интересный вопрос про Финрода, пойду думать и формулировать.
Вот тактильность, думаю, уж точно ниоткуда из текстов не вытащишь, там у него тактильный контакт только с волком описан!
Роскошь, кажется, выводят из одной фразы про "больше золота, чем". (УПД: и внесенного КРрисом Наугламира!) Блаженного - религиозного и гуманиста можно вывести из Сильма (пророчество и Лэйтиан) и Атрабета; интерес к людям (и разрливание их проблем) и контакт с гномами тоже заявлены...
А откуда взялся "дарковый манипулятор" и в чем он выражается???
Отредактировано (2025-10-02 00:18:58)
Это, наверное, у хейтеров пробегает)
А про тактильность, возможно, косвенно выводится из его любви к путешествиям (не селфи же он делал на природе, путешественнику интересно все кругом потрогать, может, собрать на память гербарий или коллекцию минералов).
Интересный вопрос про Финрода, пойду думать и формулировать.
Я тоже думаю)
Перечитываю и думаю. Потому что если говорить о написании фанфиков, то в плане характеров мы явно очень сильно опирается на фаноны, ведь канон - преимущественно корпус текстов, очень хорошо мимикрирующий под реальную мифологию. И с одной стороны, в этом нет ничего плохого, с другой - хочется сложить что-то в голове чисто для себя)
Вот тактильность, думаю, уж точно ниоткуда из текстов не вытащишь, там у него тактильный контакт только с волком описан!
А как же тактильный контакт с арфой? Но да, хотя реально интересно, откуда оно пошло.
Роскошь, кажется, выводят из одной фразы про "больше золота, чем". (УПД: и внесенного КРрисом Наугламира!)
Да, причём я лично нахожу это очень дрочным, даже если фик чисто дженовый. Это достаточно иномирно, что ли, в духе проявлений эльфийского менталитета - открыто любить украшения.
Блаженного - религиозного и гуманиста можно вывести из Сильма (пророчество и Лэйтиан) и Атрабета;
Это да, хотя вот тут всё ооочень крепко завязано на то, что каждый конкретный автор под этими чертами понимает.
интерес к людям (и разрливание их проблем) и контакт с гномами тоже заявлены...
Самое очевидно-каноничное) кстати, вот хотелось бы почитать именно про разруливание проблем не в масштабах сильмарилла, а более, так сказать, бытовых и решаемых. Есть фики про то, как Финрод помогал разруливать межнациональные конфликты?
Ну вот у весёлых медуз всё как будто туда идёт, например. И все ваньярские заговоры про это. Опять же, будь это не тупой "Финрод гад", а нечто в духе "тайный план Финрода о том, как он через вот этих найденных в лесу смертных рано или поздно хакнет Рок, а заодно и Оковы, обеспечивает возможность возрождения во второй музыке" я б почитал, но чтобы такое прочитать, надо такое сперва написать...
Ещё в самой первой части Нового Валинора интересный Финрод, мне откликнулась эта депрессия того, кто когда-то правда был душевным и светлым, а теперь тщетно пытается вернуть самому себе любовь к миру наркотиками.
Ещё в самой первой части Нового Валинора интересный Финрод, мне откликнулась эта депрессия того, кто когда-то правда был душевным и светлым, а теперь тщетно пытается вернуть самому себе любовь к миру наркотиками.
Я не читал "Новый Валинор", но не стыкуется у меня эта деталь с книжным Финродом.1
Я не читал "Новый Валинор", но не стыкуется у меня эта деталь с книжным Финродом.1
В некотором роде там как раз это было показано как кризис веры
совершил шесть самоубийств и подсел на наркотики
Сдается мне, джентльмены, что это была комедия (с)
Трактат про Финрода, часть первая;-)
Лес Бретиль = МНОГО БУКОВ!
Анон, ты очень хорошо описал — и в основном я с тобой полностью согласен.
Вот соглашусь с тем, что Финрод действительно должен быть хорошим руководителем и организатором. То, что он часто ворон ртом ловит это как-то сильно мимо фактов. То есть он вполне деятельный и реальный.
Часть вторая, или чего не было и что мне жмет в каноне и фаноне;-)
*
Об увлечениях Финрода.
Учитывая песни людям - и Саурону, думаю вот что. Вряд ли он имнено гениальный певец или композитор или исполнительно в смсле техники игры. Хороший. на общеэльфийском уровне, да. Но явно его - возможность вызывать у слушателей яркие образы того, о чем он поет.
Кажется, в ПТСР была идея про Финрода-скульптора. В общем, учитывая одно из толкований;-) прозвища Фелагунд (хотя Барсук навеки в моем сердце теперь!) и вообще основание *подземного* города, мне вполне логичным кажется, что он мог заниматься резьбой по камню или какой-то иной его обработкой.
*Но, возможно, даже эта печаль будет в конце исцелена
Финрод действительно оптимист
Анон пишет:Вот тактильность, думаю, уж точно ниоткуда из текстов не вытащишь, там у него тактильный контакт только с волком описан!
А как же тактильный контакт с арфой?
Но да, хотя реально интересно, откуда оно пошло.
Я подозреваю, что это перевод в физический план вот этого интереса много к кому желания общаться с кем попало.;-)
Самое очевидно-каноничное) кстати, вот хотелось бы почитать именно про разруливание проблем не в масштабах сильмарилла, а более, так сказать, бытовых и решаемых. Есть фики про то, как Финрод помогал разруливать межнациональные конфликты?
Мне, пожалуй, попадалась пара предметов про то, как он улаживает отношения халадинов и Тингола...
Прочитал В поисках «Песни об Эарендиле» (https://archiveofourown.gay/works/68670566), пара мыслей:
Как хорошо вы тут про Финрода поговорили, аноны
Насчет тактильности Финрода в фанонах: мне кажется, она проявляется не столько в плане "все вещи хочу потрогать руками", а скорее в обнимашках и прикосновениях к эльфам/людям, и проистекает из образа общительного ласкового солнышка и "социального клея", как удачно сказал анон. А это уже во многом опирается на канон, где у него буквально со всеми хорошие отношения. Отсюда, кстати, может расти и одна из сторон "дарк!Финрода", где это превращается в "ласковое теля двух маток сосет".
Да, фанонная тактильность у Финрода именно в формате "повышенная дружелюбная общительность" и, периодически, "демократичность". Толерантность и либеральность ему фанон то, видимо, на основании многочисленных связей с разными народами - обычно это как раз ведёт к более широкому взгляду на мир.
Толерантность и либеральность ему фанон
Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?
Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?
Ну нолдор кухонных боксёров аутистов фанонят, так что я не удивлюсь если и такие встречаются
Ну нолдор кухонных боксёров аутистов фанонят
И все они внезапно из одной семьи, и никогда не Финрод. Удивительно (нет)
И все они внезапно из одной семьи, и никогда не Финрод. Удивительно (нет)
Ноло тоже фанонят, не переживай
И ещё я читал про свиноёба Арафинвэ
Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей?
Насчет толерантности не знаю, но Маэдрос нифига не либеральный
Удивительно (нет)
Согласен, удивительное желание впихнуть эльфов в русреал ау. Но с каноном не клеится