Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я фаноню, что все нолдор были как этот фанонный Финрод, за исключением смирения с судьбой. В тех случаях, когда Финроду фанонят смирение, это не Финрод и не нолдо)
Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?
В том и дело, что под либеральным и толерантным все подразумевают очень разное. Опять же, зависит, какая проблематика, и будет ли Финрод толерантным к синдар, к гномам, к лгбт, к цветным эльфам...
Ну и да, я вот не представляю Маэдроса либеральным. Или, например, Феанора. Феанор революционер, Маэдрос держит крепости, у них по определению должно быть иное устройство на подконтролных им территориях.
Аноны, а кто-то фанонит нетолерантных или нелиберальных нолдор-правителей? Или вы под либеральностью понимаете пофигизм и попустительство?
Я фаноню
нелиберальных нолдор-правителей
Нам надо сначала определить термин "либеральный"
Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)
Именно. Причём в мифологизиронном средневековье с несколько идеализированным общественным устройством.
Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)
Будни тайной полиции Гондолина...
Либеральный - это когда к нему каждый может прийти поговорить, поделиться соображениями, как с ровней, но окончательное слово конечно за лордом/королём.
Либеральный - это когда к нему каждый может прийти поговорить, поделиться соображениями, как с ровней, но окончательное слово конечно за лордом/королём.
Вполне по-эльфийски.
Причём в целом по-эльфийски. Даже под Тургона подходит. Возможно и под Феанора бы подходило, он в каноне себя особо не успел показать как правитель
Возможно и под Феанора бы подходило, он в каноне себя особо не успел показать как правитель
Мне нравится фанон, что все управленческие дела Феанор без зазрения совести скинул на Маэдроса, а сам занимался ручным трудом, изобретательством и прочим.
Будни тайной полиции Гондолина...
А начальником там Маэглин?)
Мне нравится фанон, что все управленческие дела Феанор без зазрения совести скинул на Маэдроса, а сам занимался ручным трудом, изобретательством и прочим.
А мне нет. Это вообще-то его клятва и его корона. Если бы ему было настолько насрать, он бы её Нолофинвэ оставил и занимался бы ручным трудом
он бы её Нолофинвэ оставил
Пф, будто у Феанора нет своих сыновей, чтобы корону оставлять брату.
Пф, будто у Феанора нет своих сыновей, чтобы корону оставлять брату.
Ну вот именно поэтому мне фанон и не нравится. Если бы корона ему была не нужна и не важна - стал бы он устраивать петушиные бои с братом за то что он её тоже хочет? Он бы и в Форменос тогда не был бы сослан
Так что мне непонятно почему при выживании Феанора в первой битве, все начинают фанонить что он запрётся в кузнице или ускачет в экспедицию лет на сто.
Так что мне непонятно почему при выживании Феанора в первой битве
Хм, а мы фанонили уже Средиземье? тогда отзываю свои фаноны. Я имел в виду Феанора до Исхода.
После смерти папы корона, конечно, нужна. Она же папина! А у Нолофинве еще мама есть.
Если бы корона ему была не нужна и не важна - стал бы он устраивать петушиные бои с братом
Почему бы нет, просто из принципа.
А если бы корона папы ему была так сильно нужна, стал бы он бросать большую часть народа, королем которого хотел быть, на другом берегу?
Феанору однозначно нужна корона, он же революционер. Он же должен организовать победу над Морготом, обустроить Средиземье и сделать его великим, утереть носы всем валар!
А если бы корона папы ему была так сильно нужна, стал бы он бросать большую часть народа, королем которого хотел быть, на другом берегу?
Он хотел, но они пошли в Исход не с ним. Те нолдор, которые хотели видеть его своим королём уже стоят на этом берегу
Те нолдор, которые хотели видеть его своим королём уже стоят на этом берегу
Но с таким набором он не может претендовать на место папы и корону папы.
Но с таким набором он не может претендовать на место папы и корону папы.
Ну кто ж знал что его полубрат всё-таки делит с ним одну клетку мозга на двоих и помчится через льды, а не плюнет и пойдёт обратно
Аноны, как вы думаете, почему в каноне юридический спор за сильмарили не был разрешен через признание прав на сильмарили Нерданэль или жены Куруфина, не участвовавших в Исходе и, соответственно, в Убийстве Родичей? Они ведь технически тоже входят в состав рода Феанора. Или всё же не совсем?
Эта мысль пришла мне в голову по мотивам недавнего фика про МиМ в Валиноре.
Отредактировано (2025-10-02 16:39:36)
Потому что технически права на сильмарилли всё ещё у Феанора, вне зависимости от количества убитых телери
Отредактировано (2025-10-02 16:41:52)
Закопайте
почему в каноне юридический спор за сильмарили не был разрешен через признание прав на сильмарили Нерданэль или жены Куруфина
Убитые телери и нужны были только затем, чтобы как-то оправдать отъём сильмарилей у рода Феанора, исход, проклятие и все дела, и спор там ни разу не юридический. И кто вообще помнит об этих двух женщинах? Точно не автор. Ну автору так нужно было для сюжета. "Пусть нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи". У нас сюжет с конца развивается: не лишить права на сильмарилы за "резню", а устроить резню, чтобы лишить прав. Автор - бог
Отредактировано (2025-10-02 16:51:50)