Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поскольку ваньяр с высокой вероятностью пастухи и скотоводы (живут у гор), в их кухне должно быть много не только мясного, но и молочного, разнообразные блюда на основе молочной продукции.
А я думал, они гуманитарии... Или одно другому не мешает?
Ну вряд ли Феанор изобретал зефир
А вдруг? Канонично готовят у нолдор мужики. А в семье из Финвэ и Феанора некоторое время больше и некому было. Может, Феанор и хлеб печь умел.
А я думал, они гуманитарии... Или одно другому не мешает?
Ты гуманитариев с веганами не спутал?)
Каноничный веган у нас Берен... может, он ещё и гуманитарий?
Потому и выковыривал камешки так долго, что не технарь
Лингвист Автор книг "Словарь ненормативной лексики эдайн, издание исправленное, дополненное, в 2 томах", "Анализ эвфемизмов в дориатском диалекте" и "Орочье-синдарский разговорник: краткий экскурс в орочье наречие".
Да там никто не технарь, хоть бы один процесс был описан с нормальной инструкцией!
А что поделать, если у создателя и то документация состояла из одного листика, а на том листике "Как придумаете, так и ебитесь"
Интересно, кто третий
Я прямо не знаю, как тебе сказать, внимательный анон, но авторство роздано и прописано
Vencejo
Helone_Tyelperame
Ranavern
Отредактировано (2025-10-03 19:03:32)
Я прямо не знаю, как тебе сказать, анон, но авторство роздано, и прописано
Когда я заглядывал, третьего не было (или я самый внимательный анон в мире, что тоже не исключено)
А я думал, они нам питаются праной, напрямую подзаряжаясь от сияющих пяток Манве.
Это всё же фэндомный штамп.
Это всё же фэндомный штамп.
Т.е. ваньяр делают что-то кроме сидения у стоп Манве и пения хвалебных гимнов? Разводят скот, сеют хлеб и, возможно, даже мясо едят, а не только целуют в лоб коров с большими грустными глазами которых не могут держать нолдор, потому что их негде пасти в Тирионе?
Да блин, кругом обман
Чтобы сочинять красивые гимны, надо быть в сытости и комфорте, эльфы ж не индийские аскеты) Думаю, у ваньяр, с их преимущественно мирной жизнью и массой свободного времени, обширные книги рецептов.
Даже если они вегетарианствуют, молочка там должна быть вкусная
Не, я думал, они типа историки, литературоведы, это вот всё... Но вообще интересно, сколько же мнений о ваньяр, и никто не знает, кто они такие и чем вообще занимаются. Существуют ли на самом деле ваньяр?.. Никто не знает.
Чтобы сочинять красивые гимны, надо быть в сытости и комфорте,
Это ваньяр, наверное, надо) А вот синдар, чтобы идти и петь, канонично требовались только ноги и рот)))
А вдруг? Канонично готовят у нолдор мужики.
Для правильного зефира нужен агар-агар, а его из водорослей делают. Так что зефир кто-то из телери мог придумать.
канонично требовались только ноги и рот)))
Эльфы поют ногами?!!
Стоп, а про Феанора и творог откуда пошло?
От т9
Анон хотел написать что Мелькор сравнивал Феанора с балрогом, а получилось с творогом и понеслась
Эльфы поют ногами?!!
Кузнечики?
Эльфы поют ногами
Наверное, потому что эти шли и пели на ходу. Видимо, в силу каких-то особенностей анатомии у них стоя на месте петь не так хорошо получалось.
историки, литературоведы, это вот всё...
А у эльфов вообще есть какая-то художественная литература, чтобы ее литературоведать?
А у эльфов вообще есть какая-то художественная литература, чтобы ее литературоведать?
У них есть песни, летописи и записи легенд и рассказов о чем-то. Достаточно для осмысления.
Я вижу в планах автора конкретно только взлом четвёртой стены на суде по посмертному делу Феанора, где автор лично грозит пальцем мол не надо так делать. В остальном возможны допущения
А где у него там именно взлом получается, внутри какого текста?
А фэнтези эльфы получается не пишут? Только то что было на самом деле?
Спасибо, как теперь развидеть орков, которые сравнивают вкусовые качества разных эльфов? Фалатрим, наверное, солоноваты, зато хранятся хорошо.
...нандор малость деревянные, а нолдор часто подкопченные в кузне...