Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
поэтому либретто балета "Исход нолдор".
Жжошь, анон!
Как же я хочу это увидеть!
Нарезать "Спартака", "Жар-птицу", "Весну священную", ну и пробежаться по остальному, стянуть в салат. Вот с танцем "иди нахуй" только придется повозиться - там явно должна быть высокая поддержка с пантомимой от плеча, и я навскидку не вспомню, где такая есть.
ИЗВИНИТЕ.
Меня не отпускает, поэтому либретто балета "Исход нолдор". Балетных канонов не знаю, у нас здесь постмодернизм и все такое условное.
ИСХОД НОЛДОР
Идеально!;-)))
Финал мрачный, зато героический.
Анон пошел погуглил "Спартак", нашел версию 1975 года и теперь не может перестать ржать Все-таки я, конечно, не целевая аудитория классического балета
Но охотно представляю, что в Нуменоре что-то такое могли ставить
"Спартак" под катом
Анон пошел погуглил "Спартак", нашел версию 1975 года и теперь не может перестать ржать
Все-таки я, конечно, не целевая аудитория классического балета
Но охотно представляю, что в Нуменоре что-то такое могли ставить
Вообще идея нуменорского театра - богатая и явно не до конца разработанная, думаю я;-)
На всякий случай снова порекламирую нежно любимый мной образец жанра, "Горлим" Любелии, вдруг кто пропустил
https://author.today/work/116900
Байронический Феанор на детском утреннике и Финарфин с неопадающим фейспалмом навеки в моём сердце
На всякий случай снова порекламирую нежно любимый мной образец жанра, "Горлим" Любелии, вдруг кто пропустил
Он вдохновил анона и его друзей на игру про поздний Нуменор с театром (а игра вдохновила на фанфик, где тоже фигурирует театр))
конечно, не целевая аудитория классического балета
"Спартак" все же не классический балет, это то, что называется "хореодрамой" или "драмбалетом" - серьезная литоснова, большой упор на сюжет, высокие требования к актерской игре, только танец выступает как изобразительное средство.
Ну и "Спартак" очень хорошо ложится на "Сильм". Только Лиепу перекрасить, и готовый Феанор.
Аноны, помогите вспомнить, плиз. Года три назад тут в треде вносили и обсуждали хороший большой фик - детектив в Ривенделле. Фик с АО3, на русском, довольно давно опубликован, но на момент вноса у него было мало лайков, автор в фандоме не на слуху. Главным героем, кажется, был Линдир, и он расследовал убийство, как-то связанное с людьми и/или гномами, гостившими у Элронда. Я его потерял
Я его потерял
Держи, анончик Be Wise, Be Brave, Be Blind. Я просто поиском нашёл
Держи, анончик Be Wise, Be Brave, Be Blind. Я просто поиском нашёл
Спасибо, оно, респект тебе огромный
Аноны, которые ходят на фб, а нет ли среди вас практиков балета? Это был бы охуенный челлендж.
либретто балета "Исход нолдор".
Перечитала, ржу, распространяю. Спасибо анон, сейчас после дорожного стресса такой бальзам на душу.
Аноны, которые ходят на фб, а нет ли среди вас практиков балета? Это был бы охуенный челлендж.
Это челлендж для как минимум студентов балетных школ, боюсь.
Да, тут разве что БЖД-балет сфоткать)
Или нарисовать.
Вообще идея нуменорского театра - богатая и явно не до конца разработанная, думаю я;-)
А где-то же было, что у нуменорцев танцы - женское увлечение. Могли быть постановки с чисто женским кастом.
Анона все еще не отпустило, поэтому треду придется потерпеть. Простите. Либретто Лэйтиан, все еще постмодернизм и что такое эта ваша классическая структура, а так же зерг-раш орками как отдельный персонаж.
ЛЭ О ЛЭЙТИАН
Анона все еще не отпустило, поэтому треду придется потерпеть. Простите. Либретто Лэйтиан, все еще постмодернизм и что такое эта ваша классическая структура, а так же зерг-раш орками как отдельный персонаж.
ЛЭ О ЛЭЙТИАН
Анон, ты конечно космос и я очень поржала, читая описание.
Вот только если кто-нибудь его и вправда поставит, зрители разбегутся еще после первого акта, потому что даже ярые любители балета не выдержат смотреть его днями.
Берен танцует "я видел некоторое дерьмо"
- вот это в балете займет не менее 5 минут, и то, если это будет ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ танец. А таких моментов у тебя - вагон и тележка, можешь сам посчитать, какой длины финальный балет окажется.
Это при том, что ты еще не включил в него возвращение в Менегрот и посрамление Тингола, смерть Берена и перформанс Лютиен в Мандосе.
Если ты и правда хочешь представить себе как выглядел бы балет по Лейтиан, поступай как все, кто создавал балеты до тебя: выбирай в истории реперные точки и ставь танцы по ним, все остальное идет в топку.
Всю предысторию - стразу нафиг. Открывающаяся сцена - встреча Берена и Лютиен.
Никаких Даэронов.
Нарготронд вырезать к чертям вообще, он к истории ничего не добавляет.
Примерная цепочка:
встреча - Менегрот (посыл на хуй за сильмариллом) - расставание - Берен с Финродом против Саурона - Лютиен против Саурона - БиЛ в Ангбанде - (вот здесь будет антракт) - снова Менегрот - нападение волка и смерть Берена - Лютиен в Мандосе - возвращение в мир и хэппи-энд
Все остальное зрители прочтут в программке
зрители разбегутся еще после первого акта, потому что даже ярые любители балета не выдержат смотреть его днями
Это просто эльфийский балет, пять часов это еще разминка
Отредактировано (2025-10-07 18:39:59)
зрители разбегутся еще после первого акта, потому что даже ярые любители балета не выдержат смотреть его днями.
Если этот балет ставить в Валиноре, то как раз самое то, у бессмертных времени вагон
А валар вообще только такой объем и смогут оценить.
Анон, ты конечно космос и я очень поржала, читая описание
Анон, я просто гнал, ну. Тебя зерг-раш орками под рэп не смутил? Понятое дело, что Лэ не влезет, ее надо резать к чертовой матери, но дай хоть укуриться
Отредактировано (2025-10-07 19:15:18)
Да ладно вам, аноны. Ну, будет балет-сериал, чем плохо )?
Да, потому что тут постмодернизм и собаки тоже имеют право танцевать в балете.
Знаете ли, если можно мышам, то кто запретит собакам?
А так, к "Жар-птице" режем на салат "Ромео и Джульетту", добавляем щепотку "Лебединого озера" или "Баядерки" (для танца Лютиэн).
Отредактировано (2025-10-07 19:32:48)
Да ладно вам, аноны. Ну, будет балет-сериал, чем плохо )?
Как в СССР были телеспектакли на несколько серий, так у нас будет телебалет по палантиру?
ЛЭ О ЛЭЙТИАН
Анон, ты космос! Но я бы и от танцующих орлов не отказался, дайте танцорам крылья-пелеринки и от винта!