Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
устроил убийства, предал союзников и сжёг корабли. Ужас. Но не ужас-ужас! Т
Ну да, какая-то ерунда, и вообще, наверное, он ушибся, пока убивал
Но за что на столько, всё ещё непонятно. Тут только слом четвёртой стены и айяйяй от автора можно притянуть
Да вот не похоже, когда читаешь Сильм, сочувствие Феанору очень чувствуется.
Максимум за что они с ним могут разделить первое и второе место - титул худшего старшего брата?
Ну так у Мелькора свои родные кровиночки.
Ну да, какая-то ерунда, и вообще, наверное, он ушибся, пока убивал
По сравнению с тем, что успел нахуевертить Мелькор, которого великодушно простили, и правда не особо впечатляет. Да и как минимум его деточки ещё эпоху сородичей резали, однако им Эру пальцем погрозить не вызывали, о куковании до тепловой смерти Арды не сообщали
Да вот не похоже, когда читаешь Сильм, сочувствие Феанору очень чувствуется.
Тогда почему такой приговор непонятно
или Профессор просто решил что Феанор слишком имбовый и вывел из сюжета
По сравнению с тем, что успел нахуевертить Мелькор, которого великодушно простили, и правда не особо впечатляет
Мелькора простили, потому что он раскаялся, а что он пиздел — так это Манвэ не понял, он еще не осознал концепцию лжи. И так-то в результате за все бесоебства Мелькора выгнали нахуй из Арды вообще.
А про то, раскаялся ли Феанор, мы не знаем (перед смертью так точно нет).
и Голлум, и Маэдрос заканчивают жизнь, падая с дорогим им объектом в огненную пропасть
И мы знаем, что Голлум полетел туда с кармического пинка Эру.
К Маэдросу есть некоторые вопросы...
К Маэдросу есть некоторые вопросы...
А почему не к Эру? Пинок же от него
А про то, раскаялся ли Феанор, мы не знаем (перед смертью так точно нет).
Так ему и не дали, просто сложили лапки мол пусть его Эру судит и послали нахуй до Дагор Дагорат
как в фанфике Карасика "когда Феанор выйдет, тогда будет вторая музыка", а не "Феанор сидит до второй музыки"
Мир до Второй Музыки не готов к возвращению Феанора. Вот и сидит.
Я вот думаю, если у Толкина была иная ветка Горлума, где он раскаялся и прыгнул в лаву сам, то не было ли и другой ветки Исхода? Что пойди всё иначе, и Феанор бы ушёл достойно и с полного одобрения, а вернулся с победой (возможно, через Мандос, но с победой)
Я вот думаю, если у Толкина была иная ветка Горлума, где он раскаялся и прыгнул в лаву сам, то не было ли и другой ветки Исхода? Что пойди всё иначе, и Феанор бы ушёл достойно и с полного одобрения, а вернулся с победой (возможно, через Мандос, но с победой)
У Толкина была ветка где Феанор попал в плен к Морготу и потом оттуда съёбывал
Но Феанора судил Эру
А это откуда, напомните?
Так ему и не дали, просто сложили лапки мол пусть его Эру судит и послали нахуй до Дагор Дагорат
Так он и объявил, емнип, в своей речи, что власть Валар над собой не признает, только Эру.
Ок, сказали Валар, вот Эру и звони, пусть он с тобой разбирается.
Так он и объявил, емнип, в своей речи, что власть Валар над собой не признает, только Эру.
Ок, сказали Валар, вот Эру и звони, пусть он с тобой разбирается.
За мёртвого Финвэ кстати так и не извинились
За мёртвого Финвэ кстати так и не извинились
Они же не виноваты, за что извиняться?
Они же не виноваты, за что извиняться?
А почему "сарказм"? Я вот совершенно серьезно так считаю.
Они проебали у себя под носом и Мелькора и Унголиант
А потом просто положили хуй на мёртвого Финвэ, ну помер и помер чё бубнеть. Как там Мандос говорил, не первый? Если бы Валар хотя бы немного почесались, никакой резни бы не было с очень большой вероятностью
или Профессор просто решил что Феанор слишком имбовый и вывел из сюжета
И это тоже.
Валинор с живым вышедшим из Мандоса Феанором может круто измениться ещё до Дагор Дагорат.
Поэтому Феанор, как и Турин с Эарендилем, припасены для финала.
Строго говоря, по праву Арды - виноваты (см. выплату Карантиром виры Халет за погибших соплеменников).
Отредактировано (Вчера 18:17:44)
Как там Мандос говорил, не первый?
Тут как-то спрашивали, кто из Валар покровитель Холиварки.
Так вот, это любитель набросить на вентилятор Намо, 100%.
Это уже не на вентилятор, это гранату в блендер
Тут как-то спрашивали, кто из Валар покровитель Холиварки.
Он просто знал что сейчас Финвэ махнётся с женой и ему станет скучно, вот и обеспечил Феанору божественный батхёрт, а себе цирк до Второй Песни