Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#196301 Вчера 18:23:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Строго говоря, по праву Арды - виноваты (см. выплату Карантиром виры Халет за погибших соплеменников).

Законы Валар не обязательно совпадают с законами Эльдар. Хотя законы Эльдар могут отражать их мнение о таких ситуациях, не обязательно совпадающее с мнением Валар.

#196302 Вчера 18:24:16

Анон

Анон пишет:

Законы Валар не обязательно совпадают с законами Эльдар. Хотя законы Эльдар могут отражать их мнение о таких ситуациях, не обязательно совпадающее с мнением Валар.

Тут с какой стороны не крути - гибель Финвэ есть следствие проёба Валар, им и отвечать. Но они не ответят

#196303 Вчера 18:24:58

Анон

Анон пишет:

Это уже не на вентилятор, это гранату в блендер 

Да.

#196304 Вчера 18:26:27

Анон

Анон пишет:

Они проебали у себя под носом и Мелькора и Унголиант  ;D
А потом просто положили хуй на мёртвого Финвэ, ну помер и помер чё бубнеть.

Да там Древа "померли", им это важнее, уж извините. Как и всей окружающей реальности. Король Нолдор еще один найдется (и даже не один, а этих больше нигде не выдают. Да и что от извинения изменится, не понимаю? Финве явно так скоро не восстанет.

#196305 Вчера 18:27:12

Анон

Анон пишет:

Да.

А потом сделать невинный вид и очень сильно удивиться от того, что ёбнуло. И ещё проклятьем в спину, попутным ветром  :timid:

#196306 Вчера 18:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему "сарказм"? Я вот совершенно серьезно так считаю.

Строго говоря, по праву Арды - виноваты (см. выплату Карантиром виры Халет за погибших соплеменников).

А есть ли в Валиноре концепт виры? Или он появляется позднее?
Понимаете, мы про "право Арды" знаем неимоверно мало.
Ну и, скажем, тот же Феанор, который вообще за словом в карман не лез, чтобы предъвить претензии кому угодно включая Валар, как-то извинений вроде не требовал...

#196307 Вчера 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Король Нолдор еще один найдется (и даже не один, а этих больше нигде не выдают. Да и что от извинения изменится, не понимаю?

Ну помер и помер, хуй с ним.
Го в фандомные срачи?

#196308 Вчера 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Да вот не похоже, когда читаешь Сильм, сочувствие Феанору очень чувствуется.

И мы даже знаем конкретных сочувствующих!

И осталось в памяти ваньяр, что были вместе с валар: когда Манвэ передали ответы Феанора вестникам, он заплакал и склонил голову. Но при последних словах Феанора: по крайней мере нолдор совершат дела, что будут вечно жить в песнях - он поднял голову, как тот, кто слышит голос издалека, и сказал: "Да будет так! Дорого будет заплачено за эти песни, и все же справедливою платой. Ибо цена не может быть иною. И вот, как и говорил нам Эру, красота, не предвиденная прежде, придет в Эа, и из зла еще родится добро".
     "И все же останется злом" - молвил Мандос. - Ко мне вскоре придет Феанор".

(Анналы Амана)

#196309 Вчера 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Ну и, скажем, тот же Феанор, который вообще за словом в карман не лез, чтобы предъвить претензии кому угодно включая Валар, как-то извинений вроде не требовал...

Да, это замечание валидно.

#196310 Вчера 18:32:27

Анон

Анон пишет:

извинений вроде не требовал...

Ну он как услышал от Намо что мол не первый померший недожал, надо было ещё про маму Феанора сказать. Но что поделать, доту только в Четвёртой эпохе сделают и моментально сгорел жопой, и какие тут извинения после таких речей, понятно что из не будет.

#196311 Вчера 18:32:48

Анон

Анон пишет:

Тут с какой стороны не крути - гибель Финвэ есть следствие проёба Валар, им и отвечать. Но они не ответят

А за гибель Древ они тоже должны извиняться? (Перед всем населением Валинора, видимо)
Но мне кажется, Валар действуют в рамках другого концепта - "как исправить". И сидят решают эту проблему. И решат в итоге.

#196312 Вчера 18:32:48

Анон

Анон пишет:

скажем, тот же Феанор, который вообще за словом в карман не лез, чтобы предъвить претензии кому угодно включая Валар, как-то извинений вроде не требовал...

Анон, ну вот честно, ну как-то странно смотрится: почти обезумевший от горя Феанор (его горе подчеркивается в каноне) будет говорить Валар "а ещё вы не извинились за смерть моего отца"? Только мне это кажется идиотизмом психологически недостоверным, с учётом места, времени и действующего лица?

*Дранон

#196313 Вчера 18:33:56

Анон

Анон пишет:

И решат в итоге.

Простите, что набрасываю, но уж очень хочется...
Это решение в стиле китайского "смотреть на реку", ага.

Отредактировано (Вчера 18:34:50)

#196314 Вчера 18:34:10

Анон

Анон пишет:

И решат в итоге.

При этом организовав десяток новых. Но это можно удобно свалить на нолдор, ну а хули они под руку бухтели

#196315 Вчера 18:34:22

Анон

Анон пишет:

Тут как-то спрашивали, кто из Валар покровитель Холиварки.
Так вот, это любитель набросить на вентилятор Намо, 100%.

А, так вот почему анон-намофил тут так плотно зависает;-)) Теперь я все про себя знаю!  :chearleader:

#196316 Вчера 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, Валар действуют в рамках другого концепта - "как исправить".

На тот момент Валар ничего не решали, просто грустно сидели на тронах.

#196317 Вчера 18:41:44

Анон

Анон пишет:

А потом сделать невинный вид и очень сильно удивиться от того, что ёбнуло. И ещё проклятьем в спину, попутным ветром

Тут автор как будто одной рукой, посредством Намо, решил отчитать и наказать своих нолдор - справедливо с его точки зрения, но почему-то не учёл, что другой-то рукой их на войну отправлял. И записал Намо со всеми валар вместе в мелькоровские коллаборанты. Фигня вышла, потому что проклятия вслед уходящим на войну с общим врагом, как ни крути, будет нивелировать исходный авторский посыл.

#196318 Вчера 18:44:46

Анон

Анон пишет:

Ну, Солнце и Луну в версии с плоской Ардой они таки сделали.

#196319 Вчера 18:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне кажется, Валар действуют в рамках другого концепта - "как исправить".

Не факт. Валар могут общаться мысленно, поэтому то, что они "просто сидели" не доказательство.

#196320 Вчера 18:46:45

Анон

Анон пишет:

Не факт. Валар могут общаться мысленно, поэтому то, что они "просто сидели" не доказательство.

Кидали друг другу в личку мемы про Феанора и портсигар

#196321 Вчера 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Ну, Солнце и Луну в версии с плоской Ардой они таки сделали.

А у нас только для плоской вроде и есть описание этого периода, "Круглая" так толком и не написалась дальше общей космогонии...

#196322 Вчера 18:53:32

Анон

Анон пишет:

Тут автор как будто одной рукой, посредством Намо, решил отчитать и наказать своих нолдор - справедливо с его точки зрения, но почему-то не учёл, что другой-то рукой их на войну отправлял. И записал Намо со всеми валар вместе в мелькоровские коллаборанты

И опять вокруг ПД все, все агенты Моргота!

#196323 Вчера 18:58:47

Анон

Анон пишет:

Тут автор как будто одной рукой, посредством Намо, решил отчитать и наказать своих нолдор - справедливо с его точки зрения, но почему-то не учёл, что другой-то рукой их на войну отправлял.

Он вроде бы не нолдор наказывал, а валар отбеливал? Нолдор наказываются за одно и то же с первых версий, а оценка валар меняется от своенравных божков до всеблагих стихий.

#196324 Вчера 18:59:30

Анон

Анон пишет:

И? Что решили-то?

#196325 Вчера 19:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? Что решили-то?

Солнце и Луну, я полагаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума